Мясо в пиве

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Мясо в пиве

Сообщение Диана »

Дамы, услышала, что очень жирное мясо хорошо предварительно вываривать в пиве, а потом запекать. Кто-то пробовал?

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Приготовление мяса

Сообщение bejee »

Диан, это одна из вариаций на тему айс байна, только не вываривать, а протушивать 2-3 часа в пиве с капустой-луком-яблоками. После же допекать пол часа или час в духовке до стеклянной корочки.

Рецепт я давала в меню на сегодня. Нужно еще пивных рецептов?


Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Приготовление мяса

Сообщение bejee »

Свинина тушеная с черным хлебом в пиве.
На 1 кг свинной корейки или мякоти.
0, 5 л темного пива (у меня методом проб и ошибок устойчевое предпочтение к оболонь оксамит)
3-4 горошины черного горького и 2 г душистого перца
1 луковица (можно розовая)
соль по вкусу
паприка сладкая молотая - лепестки
кусок черного хлеба около 200 г (лучше украинский круглый) и черствоватый
масло сливочное 50 г и растительное 50 г

В кастрюльук с толстым дном (я использую керамическую толстостенную а-ля укр горщик :)) нагреть растительное масло, добавить сливочное. Обжарить нарезанную на небольшие кусочки свинину. Добавить лук полукольцами, обжаривать мин 2-3. Посолить, добавить кр перец, добавить хлеб кусочками, обжарить 2-3 мин. Влить пиво, довести до кипения, положить специи, убавить огонь и дать протомится около 2ч. Контролировать периодически, чтобы хлеб не пригорел.

Подавать с картофелем, зеленью. После приготовления, выловить мясо, соус взбить (по необходимости добавить в него 1 ст ложку горчицы и соль).

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Приготовление мяса

Сообщение Диана »

Диан, а в чем разница между вываривать и тушить?

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Приготовление мяса

Сообщение bejee »

Вываривать, это когда огонь на полную, крышку открыть. Быстро испарять жидкость. Самый распространенный пример, вываривание алкоголя (при приготовлении соусов с вином например). Выварить еще и добавить воду, дополнительно.

Тушить - это довести до кипении и дать еле-еле булькать. Под крышкой. Тогда вода не испаряется так быстро и в таком кол-ве, продукт тушениия сочнее и соус останется.

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Приготовление мяса

Сообщение bejee »

В принципе, тушение и запекание в пиве двух вариантов, а остальное вариации.
1 вариант с темным пивом, как дополнительные усилители вкуса идет, перец, гвоздика, горчица, яблоки, лимон, лук, тимьян, черный кисловатый хлеб. Иногда мед или коричневый сахар.
2 вариант с светлым пивом - белый хлеб, лимон, картофель чеснок и яблоки.

В первом случае мясо жирноватая корейка, рулька свинная и говяжья, говядина, ошеек свинной тд
Во стором может быть и курица и свинные ножки с копытцами которые, и говядина постная.

Аватара пользователя
Feodor
Корифей
Сообщения: 4435
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 10:57
Контактная информация:

Re: Приготовление мяса

Сообщение Feodor »

Я всегда пиво использую, когда жарю свинину. Плюс соус ткемали, чили перчики (сейчас отличные в МЕТРО продают). Если ткемали нет - побрызгать лимоном. Плюс каперсы и травы. Объедение выходит!

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Приготовление мяса

Сообщение Диана »

Федор, просто в сковороду при жарке плюхнуть пива и все?

Аватара пользователя
Feodor
Корифей
Сообщения: 4435
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 10:57
Контактная информация:

Re: Приготовление мяса

Сообщение Feodor »

Ага. Потом подтушиваю под крышкой минут пять-десять...
А баранина! Выходит просто чудесно.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Приготовление мяса

Сообщение Диана »

Блииин! Как вы баранину едите? От нее такой дух! Один раз попробовала, теперь во век не забуду.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Мясо в пиве

Сообщение ДюДюка »

А мы страдаем, на Демеевском дяденька баранов продает, иногда духу-то совсем практически и не слышно. Шурпу варю, а запашку-то, совсем ничего... $:010

Аватара пользователя
Feodor
Корифей
Сообщения: 4435
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 10:57
Контактная информация:

Re: Приготовление мяса

Сообщение Feodor »

Диана писал(а):Блииин! Как вы баранину едите? От нее такой дух! Один раз попробовала, теперь во век не забуду.
Бери свежую баранину. Дух у старых баранов. Да и это можно вымочить. В дешёвом "шампанском", например. Или просто в минералке. Обожаю баранину!

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Мясо в пиве

Сообщение bejee »

Баранина - это супер, и молодой, свеже забитый барашек не пахнет. Вонь ненормальная у старых или подлежалых $:021
Вкусно, а тефтельки аля кёфте какие, пальчики оближешь.

У меня проблема найти точку продажу $:021

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Мясо в пиве

Сообщение Fila »

Но ведь в Киеве есть в продаже Новозеландская замороженная баранина $:023
Я только такую и готовлю- мясо нежнейшее , запаха нет...вернее нормальный запах вкусного мяса $:025

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей