Кто у нас тут ревнивый есть?
Читаю и начинаю задумываться, а ревновала ли я вообще когда-нибудь мужа? Наверное нет.
Просто я ему верю так же как и он мне, возможно он мне просто повода не давал или я его уже слишком хорошо знаю. Просто очень глупо ревновать, когда знаешь, что рядом человек, которому доверяешь. Всякое бывает -согласна, но изводить ревностю, только потому, что что-то показалось... нет - на это я не способна, но и ложь в отношениях никогда не потерплю. Лучше сразу расстаться - потому как одна ложь всегда порождает другую.

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
по моему спор - что есть ревность - бессмысленен по своей сути. Как и к любому чувству и качеству человека каждый имеет свое собственное мнение и навязать его другому не получится.
Абсолютно понять то что сказал человек можно только пропустив через призму конкретного человека, да и то не всегда получится.
Могу сказать только о себе. Ревность по отношению к кому бы-то ни было близкому в том смысле слова которое нарисовала для себя не испытывала. Для меня - это нечто болезненное и неприятное...
Относительно походов "налево" могу сказать, что важно отношение к процессу. Это нечто серьезное или по случаю развеяться. Мало ли что в жизни может быть. Легче и проще все таки с моим "подходом"...
Глупо после содеянного исповедоваться и изливать душу, каким бы понятливым и святым человек не был... осадочек останется.
Совсем иное - если и мысли такой не возникает... Идеальная ситуация...
Абсолютно понять то что сказал человек можно только пропустив через призму конкретного человека, да и то не всегда получится.

Могу сказать только о себе. Ревность по отношению к кому бы-то ни было близкому в том смысле слова которое нарисовала для себя не испытывала. Для меня - это нечто болезненное и неприятное...
Относительно походов "налево" могу сказать, что важно отношение к процессу. Это нечто серьезное или по случаю развеяться. Мало ли что в жизни может быть. Легче и проще все таки с моим "подходом"...
Глупо после содеянного исповедоваться и изливать душу, каким бы понятливым и святым человек не был... осадочек останется.
Совсем иное - если и мысли такой не возникает... Идеальная ситуация...

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Могу объяснить как понимаю для себя. Пока я буду лучше всех, по крайней мере для своего мужа, желания быть с кем-то иным рядом у него не возникнет. И это далеко не глупая самоуверенность...lady-Winter писал(а):а я думаю, что самая большая ошибка связывать чувство ревности с неуверенностью в себе.
это глупо.

И я не буду ограничивать его в общении с другими женщинами ни в коем случае, отворачивать его голову от красивых мадам на улице или еще где, ходить з аним хвостиком на все встречи с друзьями и рабочие вечеринки... в чем еще может быть проявление? я не знаю..
Пример... встречались с одноклассниками, двое парней притащились со своими мадамами, которые пиявками сидели на шее и нам абсолютно не интересные. если еще года 3 назад один из них вышел из такой же ситуации проводив девушку домой, а сам бегом (в прямом смысле по льду и снегу) вернулся к нам, а его мадам названивала по всем возможным телефонам в том числе и моим родителям его искала... Сейчас она уже его жена и как бы-то ни было с нами он так как раньше не "отвиснет". Комментарии излишни...
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
- Ashka
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Разные мадам(месье) бываю, некоторые от неуверенности в себе еще больше занудами и склочистами становяться, а собой заняться и облогородиться ни-ни, это не наш метод...Aileen писал(а):Ром, если после мысли "со мной что-то не то", мадам бежит в спортзал, к косметичке, в пракмахерскую, садится на диету и т.п., то такая мыслЯ полезна – это "двигатель прогресса" отношений!

- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- Ashka
- Двинутый участник
- Контактная информация:
- lady-Winter
- Местный
- Контактная информация:
нет, ну я не говорю о том, чтобы отворачивать голову от мимопроходящих дамочек в юбочках, я говорю о ревности, как о чувстве.. о более существенных ситуациях.
если мужчина так делает при мне, то я сделаю вывод, что он по крайней мере очень плохо воспитан. а мой мужчина ТАКОГО делать точно не будет и дело даже не в ревности. обращать внимание на красивых людей - это одно, я тоже на них обращаю внимание, на мужчин, женщин, детей.. а вот именно плотоядно оборачиваться в след.. уж извините. это простительно только собаке-самцу, который оборачивается в след течной сучки. если у меня будет такое желание - я заведу себе собаку %)
просто неуверенностью в себе можно описать любое чувство, даже любовь. я не уверена в себе, следовательно, я ищу в ком-то поддержку, опору итд.
а еще мне интересно: как вы относитесь к измене любимого человека.. смогли бы ее простить?
для меня моя измена - нонсенс, но за другого человека я ответить не могу.. не уверена, что смогла бы простить. тут как раз возможно и дает о себе знать та самая пресловутая неувернность.
п.с. ДюДюка, та барышня просто не очень вменяема по-моему %) или у нее очень повышено чувство тревоги.
если мужчина так делает при мне, то я сделаю вывод, что он по крайней мере очень плохо воспитан. а мой мужчина ТАКОГО делать точно не будет и дело даже не в ревности. обращать внимание на красивых людей - это одно, я тоже на них обращаю внимание, на мужчин, женщин, детей.. а вот именно плотоядно оборачиваться в след.. уж извините. это простительно только собаке-самцу, который оборачивается в след течной сучки. если у меня будет такое желание - я заведу себе собаку %)
просто неуверенностью в себе можно описать любое чувство, даже любовь. я не уверена в себе, следовательно, я ищу в ком-то поддержку, опору итд.
а еще мне интересно: как вы относитесь к измене любимого человека.. смогли бы ее простить?
для меня моя измена - нонсенс, но за другого человека я ответить не могу.. не уверена, что смогла бы простить. тут как раз возможно и дает о себе знать та самая пресловутая неувернность.
п.с. ДюДюка, та барышня просто не очень вменяема по-моему %) или у нее очень повышено чувство тревоги.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Юль, на твой вопрос - что будет после измены, тут оговорюсь, о которой я каким-то образом узнала, нельзя ответить пока это через себя не пропустишь. Ни от чего зарекаться нельзя и резать с плеча.
Был пример с очень близким человеком, с телефонами и звонками тетки которая пыталась увести, человек в последствии был прощен. Причем спросить что чувствует женщина после этого прощения не представляется корректным. Об этом случае только сейчас всмомнила... Кстати, вспоминаю себя в тот момент, ощутила чувство дичайшей ревности. Это было ужасно. Но тогда и прецендент был.
Получается я не ревнивая, пока ничего не знаю.
И чесно говоря, предпочитаю не знать. Или в своем случае - не говорить. В жизни каждый имеет право на ошибку. Поход налево с возвращением таковым и считаю. 
Был пример с очень близким человеком, с телефонами и звонками тетки которая пыталась увести, человек в последствии был прощен. Причем спросить что чувствует женщина после этого прощения не представляется корректным. Об этом случае только сейчас всмомнила... Кстати, вспоминаю себя в тот момент, ощутила чувство дичайшей ревности. Это было ужасно. Но тогда и прецендент был.

Получается я не ревнивая, пока ничего не знаю.

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Юль, вот тут не права. У меня очень хорошие отношения именно с этими двумя одноклассниками, причем с постоянными объяснениями в школьной любвиlady-Winter писал(а):п.с. ДюДюка, та барышня просто не очень вменяема по-моему %) или у нее очень повышено чувство тревоги.

Это именно неуверенность... в себе... в нем...
Поэтому в том первом случае и названивала моей маме спрашивала где я... глупо...
Хотя, если подумать головой, то на х.. они мне сдались. Не более чем хорошие друзья с которыми приятно провести вермя и вспомнить детство.

- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Возражаю.Алхимик писал(а):Не обманывайте, чувства ревности также как и страха и др. заложены генетически у всех без исключения.
Страх заложен в целях самосохранения.
А ревность в каких целях?
Для меня вопрос ревнива ли я стоял лет эдак в 15-20. Потом я определилась.
Нет, категорически нет.
Нет у меня желания посягать на чью либо свободу. а именно так я ревность и трактую.
Мое будет моим по-любому, не мое - адью!
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация: