наша мова

Ответить
Ксения
Местный
Местный
Мобильный: 0505692501
Контактная информация:

Re: наша мова

Сообщение Ксения »

RomUA писал(а):Ого. Але й балаган тут утворився... Відкрив для себе нових українських поєтів, хотів поділитися на форумі, але перечитав, все, що написали. Це жах. Невже приємно спілкуватись в такому тоні? Якщо ні, тоді чому ви це робите? Тоді виходить, що всім тут присутнім це подобається? Це за межами мого розуміння... Це не тема про "нашу мову", це якийсь відстійник зверхності, злоби та образ...
більше не буду сюди заходити, бо не хочу псувати своє враження про людей, тут присутніх.
Може таки варто поділитися відкриттями й тим самим зупинити балаган?

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

От і я про це. Бо інакше лише балаган і залишиться... $:026

stehap
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение stehap »

Уважаемые форумчане!Очень интересная тема и,с вашего позволения хотелось бы тоже кратенько выступить.Я татарка по происхождению,русская по рождению,своей Родиной считаю Украину,так как из 38 лет своей жизни здесь и проживаю,украинский язык в школе не учила(дочь сов.летчика),ст. сын отучился в русской школе,мл.сын учится в украинской(наш осознанный выбор),при этом мальчик не ощущает дискомфорта,я ст.препод в институте,где преподавание ведется на русском языке,НО я требую от студентов выполнение курсовых работ и т.д. на укр.языке,потому что не понимаю почему знание и владение англ.языком -это хорошо,а укр. не обязательно,ведь в Чехии или в Германиии,мы не обижаемся если нас не понимают,хотя наших-там будь здоров.А в тему истории и поэтом можно сказать ,что народ разрушающий свои памятники не только не имеет истории,но и будущего,кроме того хамское отношение к Президенту и к Премьеру своей страны говорит ,прежде всего о хамском отношении к самому себе,если все плохо (страна,язык,история.поэты-третьсортные,правительство) стань самым умным-и будь гражданином другой и гораздо лучшей страны.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

stehap писал(а):не понимаю почему знание и владение англ.языком -это хорошо,а укр. не обязательно
А владение русским - это хорошо или плохо? Знание русского обязательно или нет?

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

stehap $:007 Вы абсолютно правы.
А что касается президента и премьера, то ... "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает." (с)
Увы, как это ни печально, но наверное нам нужно пожить и с таким правительством...
Последний раз редактировалось Светлана 05 ноя 2010, 16:05, всего редактировалось 1 раз.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

stehap писал(а): я требую от студентов выполнение курсовых работ и т.д. на укр.языке,потому что не понимаю почему знание и владение англ.языком -это хорошо,а укр. не обязательно,ведь в Чехии или в Германиии,мы не обижаемся если нас не понимают,хотя наших-там будь здоров.А в тему истории и поэтом можно сказать ,что народ разрушающий свои памятники не только не имеет истории,но и будущего
Слава Богу! Ще однією розумною людиною стало більше на форумі! $:008
Підпишусь під кожним словом цитати.
Вчора в Москві молоді люди скандували: "Москва для русских". От це вже неприкритий нацизм.
Я не розумію таких лозунгів. Живеш в цій країні - поважай її мову, традиції, цінності. Паралельно з цим, не забувай своє коріння і традиції.
А такі фрази - це "привіт від Гітлера".

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Порада всім форумчанам. Не реагуйте на Федіну репліку, якщо хочете зберегти свою нервову систему.
Знову "за рибу гроші".
Мабуть він сьогодні ще ні з ким полаятись не встиг. Не отримав підзаряд. Є такі люди - енергетичні вампіри. Ви нервуєте - їм добре.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

На форумі на його репліки вже не реагують, але це розраховано, що нова людина, то він швиденько написав......

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

А я попередила нову людину. ;-)
Дякуючи тому, що я в ігнорі у Федора, він і не зрозумів, чому ж йому не відповідають. $:021

Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлиана657 »

Светлана писал(а):stehap $:007 Вы абсолютно правы.
А что касается президента и премьера, то ... "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает." (с)
Увы, как это ни печально, но наверное нам нужно пожить и с таким правительством...
Пiдтримую на всi 100!

stehap
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение stehap »

Ув. Федор!Знание и владение любого языка-это замечательно(иногда даже матерного)

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

stehap - $:007 $:007 $:007
Достойна відповідь, яка до того ж не дає приводу для скандалу!!! $:032

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

stehap писал(а):Ув. Федор!Знание и владение любого языка-это замечательно(иногда даже матерного)
!00% согласен.

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

Вітаю всіх зі святом . Слава Україні!!!!!!!!!!!9 листопада - це офіційний День української мови та писемності.

http://litpereklad.blogspot.com/2009/01/9.html
Вложения
x_0deecccd.jpg
x_0deecccd.jpg (17.56 КБ) 2263 просмотра

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Изображение

Сьогодні пропонується розмовляти виключно українською мовою
http://olha-church.org.ua/site/?%D0%93% ... %B0&id=259