Опознание гибискуса

Ответить
Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: Опознание гибискуса

Сообщение Sue »

свет писал(а):
Sue писал(а):В лицо вроде на моего Hilo Island похож... А лист- не могу на 100% утверждать.
да это как раз была первая мысль когда я обнаружила этот цветок, но я знаю точно что этот сорт я не брала... $:014 а листва что отличается??? так как цветок просто один в один...
Свет, ты забыла что мы с тобой менялись черенками? Я же тогда дала тебе Hilo Island! $:006

Элеонора
Местный
Местный
Мобильный: 80935898144
Контактная информация:

Сообщение Элеонора »

Sue, этот сорт часто у Вас цвел? Можно ссылочки на его фото $:023

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Sue писал(а):Свет, ты забыла что мы с тобой менялись черенками? Я же тогда дала тебе Hilo Island! $:006
нет, конечно же не забыла, я тогда потому и брала его что я такой сорт не заказывала... а сейчас у меня цветет куст из 5 веток и он ни как не может быть тем черенком.. $:021 да и тот черенок у меня стоит подписан.. $:008 а этот я была уверена что это CROWN OF BOHEMIA (предполагая кто есть кто из тех которые остались без ярлыком, определяла методом исключения, что я заказывала, какие имеют ярлыки и которые я предполагаю что это тот или иной сорт) так как этот я заказывала, а оказалось что ошиблась.... теперь буду ждать когда зацветет CROWN OF BOHEMIA чтоб узнать где теперь он... ну судя по тому что он один в один похож на Hilo Island, а я его не закзывала, прислан вместо кого то пересортом... $:010 хоть бы не вместо CROWN OF BOHEMIA, хотя наверно так и есть... $:010 раз этот желтый махровый и тот.. :(
Последний раз редактировалось свет 24 май 2011, 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Элеонора писал(а): Sue, этот сорт часто у Вас цвел? Можно ссылочки на его фото $:023
Хотела в хвастах найти, но там жеж миллион страниц...
IMG_2125_.jpg
IMG_2125_.jpg (41.71 КБ) 2420 просмотров
К сожалению удачной фотографии бутонов и листьев нет, завтра может сфотографирую если успею...
К сожалению удачной фотографии бутонов и листьев нет, завтра может сфотографирую если успею...
IMG_2127_.jpg (136.67 КБ) 2420 просмотров

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Эля, как по мне, надо ждать повторные цветения, взяв на заметку, то что мы тут сегодня наопределяли и пока не делать окончательных выводов. $:008

Элеонора
Местный
Местный
Мобильный: 80935898144
Контактная информация:

Сообщение Элеонора »

Ален, я понимаю, что это не окончательный вердикт. Но то же полезно изучить подробности не только цветения, но и куста. Его листва и так мне особо не внушала доверия, т.к. сортовых с такой нежной и ровной по краю листвой еще не встречала. Склоняюсь к варианту, что Глаз, Штормик и уж точно Блек Джек мне не достались $:017
Sue, спасиб за фото. Пока это самый правдоподобный вариант и именно из-зи особенности листвы.
Вот наш бутончик какой был
http://i053.radikal.ru/1010/b0/37c70824a2c1.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/1010/14/37704b40c97e.jpg
http://i059.radikal.ru/1010/e0/59f6d4540177.jpg

flamenta
Новичок
Контактная информация:

Сообщение flamenta »

Девочки, это кто? :shock: Пришел из Бельгии, как Mrs George Davis :roll:
Изображение

IreneB
Местный
Местный
Мобильный: 80679450022
Контактная информация:

Сообщение IreneB »

Красавец носатик! $:032 Многие с ног сбились в поисках такого :)Похож на Hawaiian Salmon ... хотя не уверенна $:014 В Бельгийской экзотике есть похожий PINK SWAN...

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Не-а, не он. Ириша придет точнее скажет. Красавец $:032 аж завидки берут Изображение

IreneB
Местный
Местный
Мобильный: 80679450022
Контактная информация:

Сообщение IreneB »

Да, Ирина точно скажет, это она спец по носатикам $:084

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Сегодня зашла на свою голову в http://www.internationalhibiscussociety ... p?letter=p
Pink Bouquet и посмотрите на "С" Cupid's Bouquet. Пожалуйста, те у кого цвел Pink Bouquet от Бельгийской Экзотики выскажите свое мне... мне мой цветок похож скорее на Cupid's Bouquet, чем на Pink именно перышки розовые $:023 $:014

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Монекинеко писал(а):Сегодня зашла на свою голову
Алена, у Вас совесть есть.... Ви зашли не только на свою, а ещё и на мою голову... $:017 я уже выздоравливать начала, а тут Вы с букетом... и я для себя нашла ещё одну хотелку - Peach Bouquet $:078 а вот по поводу Pink Bouquet, то не знаю как у Вашего, а у моего листва не такая как у Cupid's Bouquet, у моего такая как и должна быть у Pink Bouquet - зубчатая... $:023

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Свет, :mrgreen: а чё мне одной страдать целый вечер ;-) в компании намного легче $:021 У меня первое цветение один в один Cupid's, буду смотреть что дальше будет... листва да.... $:014

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Монекинеко писал(а): листва да.... $:014
так отож... а как Светлана писала... что цветение это ещё не о чем не говорит если листва не совпадает... ;-) а у Пинка очень узнаваемая характерная форма листвы... $:008

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Монекинеко писал(а):У меня первое цветение один в один Cupid's,
У Cupid's Bouquet на этой фотографии цветок висит чуток на цветоножке, а у Pink Bouquet - стоячком на всех фото, что я встречала. Ваш, Монекинеко, по-моему тоже стоячком цветёт, да?
Жду когда же мой гомеровский зацветёт, эх. $:078 Листва точно такая как надо, но всё равно лишь после цветения можно будет удостовериться, что это именно он, моя любовь Pink Bouquet! $:089

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»