Повністю погоджуюсь з думкою. Знання своєї культури,історії становлення держави, можливо і наштовхнуло б на повагу та шанобливе ставлення до мови і України .Юлиана657 писал(а):Если бы люди хоть немножко интересовались историей и культурой собственной страны, появилось бы и потребность выучить язык.
наша мова
- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: наша мова
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
А Вы знаете моё окружение??? Опять девичьи фантазии.Teona писал(а):В жизни, видать, ваше окружение все уже в КХМ, вот одна надежда на форум, но и тут "отряды падут" и придется искать новый форум т.к. скоро и пообщатся будет не с кем.

Один плюс один уже два.Teona писал(а):тоже один воин на всю страну

И Вам могу то же посоветовать. Вы ведь дефекацию не в Ленинграде проводите.Teona писал(а):А вы срете (простите за слово) там где живете, смотрите измажетесь.
Я такому крепкому парню-таксисту как-то рассказывал о втором государственном. За тридцать минут он понял. И сказал: "да, такая точка зрения тоже правомерна". А с холопчиками говорить - зачем? Если они под памятниками да ещё с флагами стоят - они тупы по определению. Я предпочитаю беседовать с интеллигентами в кулуарах институтов и конференций. И где я лил грязь?Teona писал(а):Не там воюете, во Львове на площади под памятником "злобному рифмоплету" расскажите свое мнение о нем толпе крепких местных парней, думаю они вам мозги поправят быстренько. А за монитором грязь лить - просто верх храбрости и смелости!
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Не думаю, что это нутро. Джиорджио погорячился. Может его не стоило в дурное общество отправлять - испорят неплохого в сущности парнишку .Алеся писал(а): да, не все могут вынести что у кого-то другие взгляды....![]()
вот и вылезло нутро....
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Я и сам Вам могу таких ссылочек найти. Разница только в том, что аморал Пушкин - великий поэт, а аморал Шевченко - третьесортный.Юлиана657 писал(а):Вот именно: гнать пургу! Представляете себе, если в пику Федюнчику, сейчас найти ссылочек на аморальный образ жизни Пушкина.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Националистам такое состояние выгодно. Им выгодно натравливать друг на друга народы Украины. Нищими, глупыми и озлобленными проще управлять.Fila писал(а):
Украина - красивейшая, богатейшая страна, и если кончатся эти глупые националистические распри, то это будет только на пользу!!!
Еще раз прошу извинить...
А про Латвию - тут на конференции был. Латыш докладывал - двадцать минут нытья как не финансируют никаккую науку в Латвии. Жаль людей!
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Врагов? Врагов у меня нет. Есть отстойник для малокультурных людей, с которыми мне неинтересно и неприятно общаться. Вы будете добровольно общаться с теми, с кем не хотите? Вот и я так. На врагов эти персонажи никак не тянут.Teona писал(а): А врагов тут один Федор и наживает - это с его легкой руки неугодные в личном черном списке. Вопрос - кто кому враг?
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Полностью с Вами согласен! Была бы политическая воля - проблемы бы не было. Несколько слов в Конституцию и хорошо и нашим и вашим. Так нет же. Нацикам шовинизм ближе.Ксения писал(а):Політичну темку з шовіністичним нахилом з неї зробили штучно, так як і проблему мови в Україні![]()
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
А вот шовинисты так не считают. Они не считают, что у русскоязычных на Украине должны быть такие же права, как у них самих.Алеся писал(а): Извините, но мы такие же граждане этой страны и наш язык родной для нашей земли я хочу чтоб у меня и моего ребёнка был выбор.
Но я надеюсь, ситуация с языками скоро исправиться и станет как в Белоруссии: каждый сам выбирает на каком языке писать заявления и учить детей. Прекрасная страна! Мирная и спокойная.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Шановне панство - пропоную не реагувати 

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
А вот в Швейцарии не так. И в Бельгии не так. Это, видимо, не нормальные страны. А нормальные - какие? Фашистская нищая Латвия?Ксения писал(а): адже державний службовець( у нормальній правовій країні) повинен володіти не якоюсь однією державною мовою, а усіма державними мовами.

Да и вопрос многих языков можно решить двумя способами:
1. Убрать статью о гос языке вообще (каждый выберет язык для общения сам)
2. Написать, что все языки всех народов Украины являются государственными.
- Манула
- Местный
- Мобильный: 0672661912
- Контактная информация:
Такие высказывания допустимы на форуме? По-моему это слишком и заслуживает наказанияFeodor писал(а): А нормальные - какие? Фашистская нищая Латвия?![]()

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Увы, это не так. Вы не слышали про квоты на ТВ и радиовещании? Если я хочу открыть русскую радиостанцию я должен 50% времени вещать на украинском. Не бред ли? То же с вакарчуковским дублирование фильмов. То же с обязательным украинским в школах. То же с законом о рекламе. Так что, говоря о "свободе выбора", Вы, по меньшей мере, лукавите.зося писал(а):Ніхто ніяк не зменшує ваших прав.І у вас є вибір в спілкуванні , хочете російською, та будь ласка .
Т.е. в своей стране нужно платить, чтобы учить ребёнка на своём языке? Не на иностранном, заметьте.зося писал(а):Якщо я хочу, щоб моя дитина розмовляла мовою рідною для мене,то це мій клопіт сплачувати за її навчання.
Какую из. Вот я уважаю русский (один из языков "цієї країни"), но проблема дискриминации от этого не исчезает.зося писал(а):І головне поважати мову цієї країни.
- Eugen
- Местный
- Контактная информация:
Giorgio,Giorgio писал(а):Федоре, ти просто дебіл. З комплексами. Мені тебе дуже шкода деколи, але не зараз. Бажаю тобі решту життя дожити за правління українських націоналістів.

Я лише чекав, ну коли ж ти скажеш Педі про його справжню натуру))) Знімаю капелюха, у тебе набагато більше витримки, ніж у решти учасників форума, але як то кажуть - шило в мішку не сховаєш)))
Не жалкуй сильно, що ти тепер у нього в ігнорі, це навіть цікаво))) Уяви, пишеш йому правдиві факти, які приводять його до дикої люті, а він не може тобі відповісти, тому що ти ніби то в ігнорі))) Уявляєш, він напевно вже декілька клавіатур змінив, через те, що лупить якимось місцем по ним

А взагалі, дійсно шкода його))) Стільки нереалізованої енергії... Йому б сапу до рук, та на поле))) Орати

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Какой из языков своей страны? Я думаю, что все родным владеют. Зачем его учить?Юлиана657 писал(а): Если бы люди хоть немножко интересовались историей и культурой собственной страны, появилось бы и потребность выучить язык.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
А Вы почитайте правила форума. Там нигде не написано, что нельзя высказывать свои суждения.Манула писал(а):Такие высказывания допустимы на форуме? По-моему это слишком и заслуживает наказанияFeodor писал(а): А нормальные - какие? Фашистская нищая Латвия?![]()