наша мова

Ответить
Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Re: наша мова

Сообщение Светлана »

Я спросила лично Ваше мнение, а не то что часто писалось на форуме. На форуме и грязи много было вылито и одной и второй стороной.
Кстати о половине населения, то вы несколько преувеличили
http://minprom.ua/news/54053.html

Алеся
Местный
Местный
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

Монекинеко писал(а):Мне было интересно. Неужели вас это оскорбляет?
меня? с чего бы в друг? это всего лишь создаёт психологический портрет того кто сравнивает
Монекинеко писал(а):Ну почему ничего. Мы кое что построили и чуточку создали. Думаю и у вас не все так плохо.
Я наверно слишком критична и требовательна.... не вижу..

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Алеся писал(а):
Светлана писал(а):После развала - производство просто пришло в упадок, потому что начались уже границы, контракты, разные деньги и другие проблемы.
Да я это не отрицаю, но это все ничтожная часть проблемы. И ведь именно тогда нашлись особо находчивые в последствии ставшие олигархами и политиками ;-) А раньше на эти деньги мосты и школы строили...
Согласна, находчивые нашлись из руководителей- коммунистические руководители и бывшие руковящие комсомольские работники.
Бывшие спортсмены, которые занимались рэкетом........ Там вообще были бешенные деньги. Знаю не по наслышке... Так что говорить что помаранчивые развалили страну или Юлька крайне неправильно. Я не сторонница бывшей власти, но нынешняя это уже слишком.......

Алеся
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

Светлана писал(а):Я спросила лично Ваше мнение, а не то что часто писалось на форуме. На форуме и грязи много было вылито и одной и второй стороной.
Кстати о половине населения, то вы несколько преувеличили
http://minprom.ua/news/54053.html
Я ответила то что думаю. По моему без грязи и т.д.
даже если не половина, а предположим одна четвертая - 10 000000 человек коренного населения...
разве это сильно изменит суть?

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Алеся, а Вы знаете украинский язык, понимаете его и можете на нем говорить?

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Алеся писал(а):это всего лишь создаёт психологический портрет того кто сравнивает
Алеся писал(а):По моему без грязи и т.д.
Действительно без грязи, но с диагнозом. :mrgreen: Спасибо доктор, пойду выпью таблетку, может попустит. :mrgreen: $:008

Алеся
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

Светлана писал(а):Так что говорить что помаранчивые развалили страну или Юлька крайне неправильно. Я не сторонница бывшей власти, но нынешняя это уже слишком.......
Я сказала, что мы получили страну....это же было 20 лет назад и при чём тут оранжевые? Не они это начали, хотя придали хорошее ускорение ...
Ваше право любить или ненавидеть каких то политиков или партии, но это не значит что они достойны этого. МЫ все имеем право на свой взгляд и оценку деятельности политиков. Для меня прошлая власть кажется более ужасной, но нынешняя вполне может её ещё догнать и перегнать.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Алеся писал(а):даже если не половина, а предположим одна четвертая - 10 000000 человек коренного населения...
разве это сильно изменит суть?
Алеся, я согласна даже только ради Миколы Яныча и Виктр Фёдырча $:021 только заводам от этого не полегчает $:021
Я вот не помню, букву Ё отменили?

Алеся
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

Монекинеко писал(а): Действительно без грязи, но с диагнозом. :mrgreen: Спасибо доктор, пойду выпью таблетку, может попустит. :mrgreen: $:008
пожалуйста не приписывайте мне своих мыслей и ожиданий :shock:

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Алеся писал(а):пожалуйста не приписывайте мне своих мыслей и ожиданий
я привела вам вашу цитату, или чужую? :shock:
Алеся писал(а):но нынешняя вполне может её ещё догнать и перегнать.
Уже $:021

Алеся
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

Светлана писал(а):Алеся, а Вы знаете украинский язык, понимаете его и можете на нем говорить?
Да, бывает даже когда читаю не замечаю на каком...

Алеся
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

еще раз -
Монекинеко писал(а):
Алеся писал(а):это всего лишь создаёт психологический портрет того кто сравнивает
Действительно без грязи, но с диагнозом. :mrgreen: Спасибо доктор, пойду выпью таблетку, может попустит. :mrgreen: $:008
Перечитайте, если можно то объясните, что тут оскорбительного? психологический портрет создают по цвету глаз, манере говорить, почерку, гороскопу и т.д.
и причём здесь диагноз? $:026

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Перечитала, действительно очень доброжелательная фраза $:021
Клевый смайл $:026 возьму на вооружение. Дружелюбный и жизнеутверждающий :)
Последний раз редактировалось Монекинеко 28 окт 2010, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Алеся писал(а):
Светлана писал(а):Алеся, а Вы знаете украинский язык, понимаете его и можете на нем говорить?
Да, бывает даже когда читаю не замечаю на каком...
Что Вам мешает слушать новости на украинском языке, хотя у нас есть и русскозяычные каналы, а новости идут одиннаковые. Газеты есть на русском, есть на украинском. В кинотеатре фильмы показывают как с украинским , так и с русским дубляжом, зачастую украинская озвучна намного лучше, тот же мультик "Тачки".
Опять же в быту Вы можете говорить на любом языке, будь то украинский или русский.
Если Вам нужно составить документ для какой-то госструктуры, то у Вас есть знания украинского и это не доставит большого труда, то для чего нужен госсударственный русский, если те кто живут в Украине его знают. К нам приезжают на учебы иностранцы, то через какое-то время и они уже говорят на украинском.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Алеся, я вам відповім. Це прекрасно, коли у людини є "другой взгляд", я можу дискутувати, як я це робив довгий час. Намагаючись не зриватись і не хамити, коли один.... ееее.... один юзер форуму намагався спровокувати на емоційну реакцію. Йому це вдалося сьогодні, бо коли людина починає паплюжити й обпльовувати щось вартісне для іншої людини - дискусія там припиняється. Я собі ні разу, ніде не дозволив обпльовувати російську мову, культуру, вони є видатним явищем в скарбниці людства, але у мене немає комплексу меншовартості щодо української, україномовної культури й літератури, а одне ***** ********** її обпльовує. У вас є ваш погляд, який висловили в коректних фразах, не обпльовуючи нічого - з вами можна подискутувати. А з ****** - найкраще просто не реагувати ніколи. Радий, до речі, що я в клубі КХМ, маю за честь. :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «О разном»