наша мова
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Re: наша мова
Я спросила лично Ваше мнение, а не то что часто писалось на форуме. На форуме и грязи много было вылито и одной и второй стороной.
Кстати о половине населения, то вы несколько преувеличили
http://minprom.ua/news/54053.html
- Алеся
- Местный
- Мобильный: 380673991581
- Домашний: 806127879713
- Контактная информация:
меня? с чего бы в друг? это всего лишь создаёт психологический портрет того кто сравниваетМонекинеко писал(а):Мне было интересно. Неужели вас это оскорбляет?
Я наверно слишком критична и требовательна.... не вижу..Монекинеко писал(а):Ну почему ничего. Мы кое что построили и чуточку создали. Думаю и у вас не все так плохо.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Согласна, находчивые нашлись из руководителей- коммунистические руководители и бывшие руковящие комсомольские работники.Алеся писал(а):Да я это не отрицаю, но это все ничтожная часть проблемы. И ведь именно тогда нашлись особо находчивые в последствии ставшие олигархами и политикамиСветлана писал(а):После развала - производство просто пришло в упадок, потому что начались уже границы, контракты, разные деньги и другие проблемы.А раньше на эти деньги мосты и школы строили...
Бывшие спортсмены, которые занимались рэкетом........ Там вообще были бешенные деньги. Знаю не по наслышке... Так что говорить что помаранчивые развалили страну или Юлька крайне неправильно. Я не сторонница бывшей власти, но нынешняя это уже слишком.......
- Алеся
- Местный
- Контактная информация:
Я ответила то что думаю. По моему без грязи и т.д.Светлана писал(а):Я спросила лично Ваше мнение, а не то что часто писалось на форуме. На форуме и грязи много было вылито и одной и второй стороной.
даже если не половина, а предположим одна четвертая - 10 000000 человек коренного населения...
разве это сильно изменит суть?
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Алеся, а Вы знаете украинский язык, понимаете его и можете на нем говорить?
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Алеся писал(а):это всего лишь создаёт психологический портрет того кто сравнивает
Действительно без грязи, но с диагнозом.Алеся писал(а):По моему без грязи и т.д.

- Алеся
- Местный
- Контактная информация:
Я сказала, что мы получили страну....это же было 20 лет назад и при чём тут оранжевые? Не они это начали, хотя придали хорошее ускорение ...Светлана писал(а):Так что говорить что помаранчивые развалили страну или Юлька крайне неправильно. Я не сторонница бывшей власти, но нынешняя это уже слишком.......
Ваше право любить или ненавидеть каких то политиков или партии, но это не значит что они достойны этого. МЫ все имеем право на свой взгляд и оценку деятельности политиков. Для меня прошлая власть кажется более ужасной, но нынешняя вполне может её ещё догнать и перегнать.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Алеся, я согласна даже только ради Миколы Яныча и Виктр ФёдырчаАлеся писал(а):даже если не половина, а предположим одна четвертая - 10 000000 человек коренного населения...
разве это сильно изменит суть?

Я вот не помню, букву Ё отменили?
- Алеся
- Местный
- Контактная информация:
пожалуйста не приписывайте мне своих мыслей и ожиданийМонекинеко писал(а): Действительно без грязи, но с диагнозом.Спасибо доктор, пойду выпью таблетку, может попустит.
![]()

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
я привела вам вашу цитату, или чужую?Алеся писал(а):пожалуйста не приписывайте мне своих мыслей и ожиданий

УжеАлеся писал(а):но нынешняя вполне может её ещё догнать и перегнать.

- Алеся
- Местный
- Контактная информация:
Да, бывает даже когда читаю не замечаю на каком...Светлана писал(а):Алеся, а Вы знаете украинский язык, понимаете его и можете на нем говорить?
- Алеся
- Местный
- Контактная информация:
еще раз -
и причём здесь диагноз?
Перечитайте, если можно то объясните, что тут оскорбительного? психологический портрет создают по цвету глаз, манере говорить, почерку, гороскопу и т.д.Монекинеко писал(а):Действительно без грязи, но с диагнозом.Алеся писал(а):это всего лишь создаёт психологический портрет того кто сравниваетСпасибо доктор, пойду выпью таблетку, может попустит.
![]()
и причём здесь диагноз?

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Перечитала, действительно очень доброжелательная фраза 
Клевый смайл
возьму на вооружение. Дружелюбный и жизнеутверждающий 

Клевый смайл

Последний раз редактировалось Монекинеко 28 окт 2010, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Что Вам мешает слушать новости на украинском языке, хотя у нас есть и русскозяычные каналы, а новости идут одиннаковые. Газеты есть на русском, есть на украинском. В кинотеатре фильмы показывают как с украинским , так и с русским дубляжом, зачастую украинская озвучна намного лучше, тот же мультик "Тачки".Алеся писал(а):Да, бывает даже когда читаю не замечаю на каком...Светлана писал(а):Алеся, а Вы знаете украинский язык, понимаете его и можете на нем говорить?
Опять же в быту Вы можете говорить на любом языке, будь то украинский или русский.
Если Вам нужно составить документ для какой-то госструктуры, то у Вас есть знания украинского и это не доставит большого труда, то для чего нужен госсударственный русский, если те кто живут в Украине его знают. К нам приезжают на учебы иностранцы, то через какое-то время и они уже говорят на украинском.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Алеся, я вам відповім. Це прекрасно, коли у людини є "другой взгляд", я можу дискутувати, як я це робив довгий час. Намагаючись не зриватись і не хамити, коли один.... ееее.... один юзер форуму намагався спровокувати на емоційну реакцію. Йому це вдалося сьогодні, бо коли людина починає паплюжити й обпльовувати щось вартісне для іншої людини - дискусія там припиняється. Я собі ні разу, ніде не дозволив обпльовувати російську мову, культуру, вони є видатним явищем в скарбниці людства, але у мене немає комплексу меншовартості щодо української, україномовної культури й літератури, а одне ***** ********** її обпльовує. У вас є ваш погляд, який висловили в коректних фразах, не обпльовуючи нічого - з вами можна подискутувати. А з ****** - найкраще просто не реагувати ніколи. Радий, до речі, що я в клубі КХМ, маю за честь.