наша мова

Ответить
Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: наша мова

Сообщение Sue »

Юлиана657 писал(а):если в пику Федюнчику, сейчас найти ссылочек на аморальный образ жизни Пушкина,его стихи крайне похабные, чего он писал МНОГО в своей жизни, начать это все смаковать и делать вывод, что ПУШКИН - бездарь.
Тогда мы будем ничем не лучше Федюнчика. $:134

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Teona писал(а):
Политика не может не интересовать пока она делает погоду в стране. А врагов тут один Федор и наживает - это с его легкой руки неугодные в личном черном списке. Вопрос - кто кому враг?
А давайте отвлечёмся от Фёдора и вспомним - что, никто никого не обижал в этих политических темках ?
Про политику трудно говорить без эмоций , так как не у всех взгляды одинаковы. Для себя я решила - больше в политических темках высказываться не буду. Не хочу выяснять отношения, развлекая этим публику.
Хочу заводить друзей и приятно общаться. Кстати, среди моих подруг есть люди, не разделяющие моих взглядов , но мы продолжаем общаться, а не стали врагами на почве идейных разногласий.
А здесь, на форуме, все наоборот - чтобы завести себе врага, достаточно сказать что-нибудь, с чем собеседник резко не согласен. И все ! Пошли взаимные оскорбления. А в жизни и тот и другой - приятные, в общем-то, люди и при личной встрече где-нибудь на цветочной выставке могли бы стать друзьями. $:025
Я считаю, что политические темы на форуме , тем более цветочном, не нужны.

Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлиана657 »

ЮлЬ, ну Вы о чем это? Я Вам не враг, и Вы это знаете, хотя кое-какие Ваши настроения не разделяла.

Ксения
Местный
Местный
Мобильный: 0505692501
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

JULIE, справа не в політичних поглядах, а у наявності власного судження, а не копіювання чиєїсь цитати, задля власної розваги. Мені цікаво вислухати Вашу думку й думки інших опонентів. Але мені неприємно коли людина гуглить й видає себе за розумного інтелігента вищої раси.

Луковка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Луковка »

JULIE писал(а): Я считаю, что политические темы на форуме , тем более цветочном, не нужны.
JULIE, полностью с Вами согласна $:008

Ксения
Местный
Местный
Мобильный: 0505692501
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

Прошу зауважити , темка не політична . Наша мова - темка про розвиток й функціонування української мови й літератури сьогодні й в минулому. Політичну темку з шовіністичним нахилом з неї зробили штучно, так як і проблему мови в Україні :)
Для тих, кому цікава історія видання Кобзаря й сприйняття цієї книги суспільством.( не можу активізувати силку)
http://izbornyk.org.ua/shevchenko/shubrav.htm

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Ксения писал(а):Прошу зауважити , темка не політична . Наша мова - темка про розвиток й функціонування української мови й літератури сьогодні й в минулому. Політичну темку з шовіністичним нахилом з неї зробили штучно, так як і проблему мови в Україні :)
Для тих, кому цікава історія видання Кобзаря й сприйняття цієї книги суспільством.( не можу активізувати силку)

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Ну продолжительность жизни в Латвии повыше чем в России http://www.alpary.net/imigr-5.html
Рейтинг стран по уровню жизни (данные ООН) тут тоже впереди старшего брата http://www.gazeta.ru/2006/11/10/oa_223430.shtml
ООН представила рейтинг качества жизни в странах мира за прошлый год (тоже не задних пасет ваша историческая родина) http://gtmarket.ru/news/state/2009/10/06/2192
Newsweek: рейтинг лучших стран мира 2010 года ( тоже очень занимательная инфа) http://gtmarket.ru/news/state/2010/08/17/2632
Но это наверное сионистский заговор против России.

Алеся
Местный
Местный
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

Fila писал(а):ОЧЕНЬ прошу меня извинить. Я совершенно посторонний человек, но мне очень интересно было ознакомится с этой дискуссией.
Спросите почему?
Да потому что все это я пережила в Латвии.
И запрет на язык и на профессию.
Закрытие школ и детских садиков.

Думаю вы в курсе что на сегодняшний день Латвия из самой обеспеченной республики бывшего СССР превратилась в "задворки" Европы, с огромным долгом и нищим населением.

В Бельгии три государственных языка и в школах есть потоки , получающие образование на немецком, французском или нидерландском.
Вместе, без дискриминаций. Знаю об этом совершенно точно, т.к. мой сын учится в таком немецком потоке в Бельгии.
Общаться с чиновниками и юридическими лицами можно и нужно на любом из 3 языков.
И многие годы все было нормально, пока не начали мутить воду национальные лидеры провинций. Зачем? Да элементарная борьба за власть!

Украина - красивейшая, богатейшая страна, и если кончатся эти глупые националистические распри, то это будет только на пользу!!!
Еще раз прошу извинить...
Спасибо Fila! У нас оч. многие думают так же!
Но к сожалению есть и те кто на любые аргументы только повторяет, что раз страна Украина то родной язык только украинский :cry: они не строят новых садиков и школ, а отбирают... доходит до абсурда, приведя ребенка в пятый класс его родной школы, можно узнать что она вдруг стала украинской. А в русскую школу устроится можно только приложив большие усилия, оч. большой конкурс и оплата не маленькая.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Алеся писал(а):Спасибо Fila! У нас оч. многие думают так же!
Но к сожалению есть и те кто на любые аргументы только повторяет, что раз страна Украина то родной язык только украинский :cry: они не строят новых садиков и школ, а отбирают... доходит до абсурда, приведя ребенка в пятый класс его родной школы, можно узнать что она вдруг стала украинской. А в русскую школу устроится можно только приложив большие усилия, оч. большой конкурс и оплата не маленькая.
Алеся, у Вас родным может быть не украинский только, а русский, английский, польский, татарский или все 38 языков , какие есть в России, но государственный это совсем другое... В России живет много украинцев, которые тоже дома говорят на украинском, на работе и других местах на русском, но не требуют ввести еще 39 государственный- украинский.
Так почему в Украине государственным должен быть и русский?
Ответьте на этот вопрос $:008

Алеся
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

Монекинеко писал(а):Ну продолжительность жизни в Латвии повыше чем в России ......
О чём может говорить постоянное желание сравнивать всё с Россией? :roll:
Сравните сегодняшнюю Латвию со вчерашней... и как они дошли до жизни такой?
А Украина? ведь мы получили страну с заводами, дорогами, трубами, школами и т.д.
Мы не то что ничего не построили не создали, так и то что могли угробили-распродали $:014

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Алеся писал(а):
Монекинеко писал(а):Ну продолжительность жизни в Латвии повыше чем в России ......
О чём может говорить постоянное желание сравнивать всё с Россией? :roll:
Сравните сегодняшнюю Латвию со вчерашней... и как они дошли до жизни такой?
А Украина? ведь мы получили страну с заводами, дорогами, трубами, школами и т.д.
Мы не то что ничего не построили не создали, так и то что могли угробили-распродали $:014
Извините, но незнаю сколько Вам лет и хорошо ли Вы помните развал СССР. Мы то получили страну с заводами и т.д., но например раньше если выпускали магнитофоны, то 1/3 запчастей шла с одного завода в России, 1/3 с другого в Прибалтике, а в Украине делали сборку. После развала - производство просто пришло в упадок, потому что начались уже границы, контракты, разные деньги и другие проблемы.

Алеся
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

Светлана писал(а): В России живет много украинцев, которые тоже дома говорят на украинском, на работе и других местах на русском, но не требуют ввести еще 39 государственный- украинский.
Так почему в Украине государственным должен быть и русский?
Ответьте на этот вопрос $:008
мнда... такое постоянство в выборе объекта для сравнения настораживает $:014
попробуйте использовать и другие, обычно это даёт более точное представление о существующих реалиях. К сожалению мне абсолютно всё равно какие языки ТАМ в России или в Зимбабве, я хочу равняться на более успешные примеры $:021 в этой теме их не раз перечисляли.

А теперь я отвечу, ответ не нов...уже много раз в этой теме это писали
Если в стране половина коренного населения считает родным, думает и говорит на иностранном языке, то что-то в этой стране не в порядке... или с демократией или с границами ;-)
Поэтому я считаю, что все граждане должны иметь равные права и заниматься благоустройством общего дома, а не бегать за языковой морковкой.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Алеся писал(а):О чём может говорить постоянное желание сравнивать всё с Россией?
Мне было интересно. Неужели вас это оскорбляет?
Алеся писал(а):Сравните сегодняшнюю Латвию со вчерашней... и как они дошли до жизни такой?
У меня нет машины времени попасть во вчерашнюю Латвию и для того чтобы понять ее жителей там надо пожить. Сегодня у меня такой возможности нет.
Алеся писал(а):А Украина? ведь мы получили страну с заводами, дорогами, трубами, школами и т.д.
Ага, получили. И потом именно вы и я все это профукали. Ну ладно не вы, я .
Алеся писал(а):Мы не то что ничего не построили не создали, так и то что могли угробили-распродали
Ну почему ничего. Мы кое что построили и чуточку создали. Думаю и у вас не все так плохо.

Алеся
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

Светлана писал(а):После развала - производство просто пришло в упадок, потому что начались уже границы, контракты, разные деньги и другие проблемы.
Да я это не отрицаю, но это все ничтожная часть проблемы. И ведь именно тогда нашлись особо находчивые в последствии ставшие олигархами и политиками ;-) А раньше на эти деньги мосты и школы строили...

Ответить

Вернуться в «О разном»