сегодня буду готовить эту замечательную рыбку, она получается нежнее, да и вкуснее чем в магазине!
нам потребуется сама рыба
две хороших горсти луковой шелухи
1 литр воды
3 ст. ложки соли
1.5 ст. ложки сахара
я добавила чуть жидкого дыма, но вполне можно и без него обойтись
пол ст. ложки черной заварки
чуть масла растительного

рыбу я заранее разморозила...

подготовим всё для маринада....заварка

соль

сахар

дыма жидкого плеснула чуть..

так же растительного масла чуток

перемешать

литр воды вскипятить

все подготовленные ингредиенты заложить к кастрюлю

и кипятить несколько минут

тем временем, с пустой бутылки срезать верхушку...

солить я буду две рыбки, а из остальных двух приготовлю не менее вкусное блюдо......

срезали головы и поставили или положили:) рыбки в бутылку

наверное и все четыре поместились бы....

маринад чуть остудить....

процедить....

и залить в бутылку

рыба должна быть полностью в маринаде

когда совсем остынет, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три дня

достаем из бутылки рыбку

