Ксения писал(а):Федоре, я Вас не запитувала скільки Ви своїх поколінь знаєте, а скільки Ваших поколінь проживає на території України
На территории Украины? Когда жили мои предки 8-го поколения никакой Украины не было. Была Российская Империя. Они были подданными Императора.
Ксения писал(а):звідки така нелюбов до держави Україна( не до території)
А почему я должен любить детище беловежских алкашей?
Ксения писал(а):не спробували зрозуміти ані мови , ані культури цієї землі.
А у земли есть язык и культура???????? Какой же язык и культура у Крымского полуострова?
Ксения писал(а):трафляє( перепрошую за галицький діалект), коли саме це роблять і українці.
Есть и такие. Я ту не при чём. Меня не "трафляе" (простите галицкий диалект!) когда украинцы любят свою культуру, язык, шаровары. Меня "трафляе" когда всё это пытаются навязывать нам в виде одного гос. языка, квот на теле-радиовещание, запреты на русский дубляж и т.п. Любите свою мову. Но не навязывайте её другим.
Ксения писал(а): "бідний думкою багатіє"
Вот бедные швейцарцы с этой мыслью и 4 гос. языками и разбогатели. Реттороманская народная пословица.
Ксения писал(а):Я уже Вам писала , що майже кожна держава багатонаціональна , але усіх громадян цих держав об"єднює спільна мова
Я Вам приводил пример многоязычных государств. Ещё раз привести?
Ксения писал(а):як васали "великого братнього народу".
А при чём тут вассалы? Ох, 40 лет ещё ходить по пустыне Вам, пока не поймёте, что в многонациональной стране можно жить без вассало-сюзеренских отношений.
Ксения писал(а):Міцкевич, дійсно, чудовий польський поет ( з українським корінням), який писав і на українській мові, але від цього він не став українським творцем.
Забавненько.

Значит Литва - это Украина????

Откройте первую строфу "Пана Тадеуша" прежде чем позориться на публике.