Отвечаю
Те растения которые были куплены здоровыми и продолжают таковыми оставаться могут даже лежать впритык, минус таких позиций, что потом приходится выдергивать корни из соседних горшков и распутывать бульбы, плюс если у вас незаметно начнет расти цветонос, то он может некрасиво сформироваться, например как у меня один бутон уткнулся в собственный лист, но мне она все равно нравится, именно этим хаотичным, естественным цветением, цветы нашли солнце и пытались по нему равняться
Растения которые имели проблемы, как-то гнили листовые, ризомные, а также проблемы иных характеров могут выползти при малейших нарушениях условий содержания, более того практически все орхидеи в условиях плохой вентиляции, мокрых ног и низких температур начинают болеть, тот кто писал скорее всего отталкивался от своего опыта, скученность помогает сохранить влагу, НО все растения должны получать свет, вентиляцию у неё с этим были явные проблемы. У меня растения стоят не ближе, чем в стандартных теплицах и более того я очень стараюсь дать им необходимые условия, а также провожу согласно квадратуре и размеру гринхауза необходимые обработки, все банально и просто.