Львівський мітинг.

Ответить
Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: Львівський мітинг.

Сообщение Sue »

иттон писал(а):ваш украинский практически везде
Я бы не стала так оптимистично утверждать. $:008
вот вы очень характерно сказали, что он НАШ, и то, в каком он состоянии сейчас, нас волнует, и мы, те кто считает себя украинцами, хотим, чтобы он, НАШ язык, распространялся и занимал достойное место в нашей жизни. Это логично и справедливо, и на мой взгляд - очевидно.
А я кстати, последнее время ловлю себя на том, что иногда с мужем начинаю говорить по-украински, то есть я быстрее нахожу украинские слова, чтобы быстро что-то объяснить.

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Sue писал(а):последнее время ловлю себя на том, что иногда с мужем начинаю говорить по-украински, то есть я быстрее нахожу украинские слова, чтобы быстро что-то объяснить.
$:008 $:021 Тоже самое. Над некоторые словами я наоборот начинаю задумываться, как они звучат по-русски.

пташка
Новичок
Контактная информация:

Сообщение пташка »

JULIE писал(а): А разве для Ваших детей украинский родной ? Вы ведь говорите на русском и первое слово "мама" они, наверное, сказали по-русски ? Родным называется язык, на котором мы говорим С РОЖДЕНИЯ. $:008
И что значит смущенный смайлик после слов, что Вы русскоязычная ? Разве быть русскоязычной стыдно ???
:roll:
...Юля $:007 , вы господа западноукраинцы,так усердно смОтрите на Европу, так поучитесь у неё той толерантности и терпимости к другим языкам,... создаётся впечатление, что у вас больше нет проблем, кроме полного искоренения русского языка , это уже даже не национализм...это уже....!!! , а по законам природы (её матушки,и только её) $:021 ...любое действие вызывает противодействие...

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

пташка писал(а): ...любое действие вызывает противодействие...
Именно! $:003
Как раз об этом данная тема.
пташка писал(а):создаётся впечатление, что у вас больше нет проблем, кроме полного искоренения русского языка
У Вас не создается впечатление, что у тех, кто у власти сейчас, других проблем нет, кроме, как языкового? Или им выгодно каждый раз перед выборами этим манипулировать?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

свет писал(а): это всё от зависти... или Вы просто людей не уважаете???
Зависти к чему? К стадности? Людей я уважаю, только не всех. Толпу - презираю. Тех, кто руководит толпой уважаю особенно. $:021 А толпа... Сначала она кричит: "распни Его", потом: "Ю-щен-ко", а потом ... то, что скажут толповоды.
зося писал(а): Людина, яка немає громадянської позиції та не ходить на вибори, вішає ярлики на людей свідомих з громадянською позицією.

А с чего Вы взяли, что у меня нет гражданской позиции? Пошерстите по форуму. Я эту позицию много раз высказывал. Или Вы считаете, что ор в толпе и есть гражданская позиция? $:021 $:021 $:021 И где Вы увидели ярлыки?
зося писал(а):Для вас не притаманно відстоювати свою позицію діями та вчинками, максимум що ви можете виказувати свою думку на квіткових форумах
Откуда Вы знаете? Вы же не меня обсуждаете, а свою проекцию.
зося писал(а):навішати ярликів, образити, але якщо людина починає з вами спілкуватися вашою мовою, то чомусь вам це не подобається.
Примеры в студию!
зося писал(а):Виникає питання, чому ви людина інтелігентна, освідченна досі спілкуєтесь з представниками "толпи", "стада" та базарними бабами?
Меня интересует психология толпы. Что заставляет, порой, человека умного слиться с серыми массами? А с базарными бабами я не общаюсь.
зося писал(а):Чи не краще спілкуватися на українофобних форумах? Вас там зрозуміють та підтримають на всі сто відсотків.
Давайте я сам решу, где и с кем мне общаться! Да идите на украинофобные форумы сами! А тут много умных людей. Та же Ксения или Джорджио (из моих оппонентов). Излишняя эмоциональность мне понятна.
зося писал(а):Будете завзято паплюжити українську мову, культуру, літературу............і саме головне українців, які вам так ненависні.
Да "паплюжте" сами сколько угодно! Я люблю украинцев. Только не всех. И полно проецировать Ваше восприятие мира на меня! У нас они разные. Если Вы ненавидите тех, кто с Вами не согласен, то я отношусь к несогласию спокойно.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Giorgio писал(а):Иттон, я те саме можу сказати: навіщо вводити законом російській мові додаткові преференції
А разве закон о языке даёт русскому языку преимущества над украинским? Например, он устанавливает квоту, что любой телеканал должен 70% эфирного времени на русском вещать? $:021 $:021 $:021

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

Giorgio писал(а):Иттон, я те саме можу сказати: навіщо вводити законом російській мові додаткові преференції, я її навіть у Львові достатньо маю, а телебачення - там взагалі таке враження, що ти дивишся російське ТВ. І хто тут правий?
Тогда меняемся я буду тама слушатьРОДНОЙ РУССКИЙ,а ты у нас свой не много или много ломаный украинский.А то когда слушаешь эфир аж ухо режет.Даже дело не в языке ,а как его произносят.Пример наш товарисЧ Азаров

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

JULIE писал(а):
свет писал(а): хотя очень стараюсь детей учить говорить на родном украинском... $:023
А разве для Ваших детей украинский родной ? Вы ведь говорите на русском и первое слово "мама" они, наверное, сказали по-русски ?
$:006 А чем лично Вас не устраивает, что она она своих детей учит говорить по-украински и его считает родным?

JULIE писал(а):Родным называется язык, на котором мы говорим С РОЖДЕНИЯ. $:008
Родным языком еще считается язык народа или национальности, к которой относится человек.

пташка
Новичок
Контактная информация:

Сообщение пташка »

...родной язык это на котором человек ,мыслит и говорит, и при чём тут национальнось,????

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Feodor писал(а):
зося писал(а):навішати ярликів, образити, але якщо людина починає з вами спілкуватися вашою мовою, то чомусь вам це не подобається.
Примеры в студию!
Не по этой ли причине Федя так часто удаляет свои откровения? $:025

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

пташка писал(а):...родной язык это на котором человек ,мыслит и говорит, и при чём тут национальнось,????
Какая национальность у человека, у которога одна бабушка - украинка, дедушка - поляк, другая бабушка венгерка, а дедушка - русский?
Ясен пень! Он чистый украинец. $:021

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

Да всех под одну гребёнку.
У меня в роду и немцы и поляки ,но никак не украинцы.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

иттон писал(а):Да всех под одну гребёнку.

У меня есть знакомый: отец - русский, мать - полька. В советское время записали в паспорте украинцем. $:021
Что поделаешь! Совковая украинизация.
иттон писал(а):У меня в роду и немцы и поляки ,но никак не украинцы.
Смотри!.. Наши нацики потребуют твоей депортации из исконно украинского города Севыстыпилля. $:021

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

иттон писал(а):Да всех под одну гребёнку.
У меня в роду и немцы и поляки ,но никак не украинцы.
Так это у Вас. Зачем всех под одну/свою гребенку? $:014

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

пташка писал(а):...родной язык это на котором человек ,мыслит и говорит, и при чём тут национальнось,????
Главное - это выбор, который делает человек. Когда я получала паспорт, мне не пришлось долго раздумывать, какую национальность выбрать. Я родилась здесь, училась, живу. Меня с детства интересует история Украины, за неё болит сердце, ею восхищаюсь... Стоит ли сомневаться, что украинский мне родной? $:003

Ответить

Вернуться в «О разном»