Ксения, перестройка прошлась катком по всему народу, особенно тяжело было интеллигенции, у деревенских учителей и педагогов хоть огород был, а вот городским туго приходилось, но торгашами не стали...То, что Вы описали -это бартер, через который прошли тогда все- от рабочего до профессора; я хотела донести другое- некоторые попали на эту стезю случайно, и Слава Богу, попав на рынок, нашли себя там и кайфуют. Выиграш обоюдный,имхо.
Eugen писал(а):Самира, наверно я что-то в жизни не понимаю... Что вообще в этой жизни может быть важнее чем дети и жена - женщина, которая тебе их подарила???
Eugen, Вы действительно касаетесь того, чего не понимаете!!! и
отрицаете Того, кто Вам всё это дал: и жену и детей!!!
Надоело повторять: всё что любите больше Его, Он забирает.
Eugen,слыхали: "Счастье - в неведении!"? Наслаждайтесь пока незнанием, потому как
"кому больше дано, с того больше и спросится".
А вообще на понимание здесь я не рассчитываю

, просто писать далее- эскалировать конфликт.
а может смирению поучиться??? может и понимание прийдет
Монекинеко писал(а):Мне так и видится ... утро ... (опять ) бледные с синяками под глазами детишки, супруга на последней степени истощения провожают "сеятеля" истощенного, с красными, запавшими от бессонницы глазами (всю ночь читал, учился) в засаленном, потертом костюме который болтается на нем как на вешалке... сеять разумное, доброе, вечное....
Монекинеко, неточно немножко: обычно у такого "сеятеля" действительно в засаленном блестящем костюмчике , лопающимся на брюшке, от съеденных батонов, а не заморских блюд, язвительная неудовлетворенная жена без "отголосков советского прошлого"упитанной комплекции - торгашка, сидящая дома, выбирающая хобби по доходности
JULIE писал(а):не понимаю людей идейных , боюсь их
JULIE , это не идея, а смысл жизни