наша мова

Ответить
Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Re: наша мова

Сообщение Монекинеко »

Самира писал(а):Не выкурить и ничем не заменить призвание у человека, если оно есть,конечно, и никакие стоны голодных детей и вопли жены не остановят заниматься любимым и нужным делом, пусть и за гроши, имхо. Я знаю таких Людей и бесконечно счастлива знакомству с ними $:022
Проще рубить деньгу дома на курсовиках и дипломах, на репетиторстве и еще чем-то простом, тупея, не развиваясь, но это служители мамоны :evil: . Сложнее бесконечно учиться каждый день, не досыпать и "сеять доброе, умное, вечное".
Cамира, я вас обожаю! :)
Мне так и видится ... утро ... (опять $:006 ) бледные с синяками под глазами детишки, супруга на последней степени истощения провожают "сеятеля" истощенного, с красными, запавшими от бессонницы глазами (всю ночь читал, учился) в засаленном, потертом костюме который болтается на нем как на вешалке... сеять разумное, доброе, вечное.... :mrgreen:
Юра, ну що могли побудувати ті українці! $:017 Вони ж були шось на кшталт австралійських аборегенів :mrgreen: гоняли голяка по дніпровським кручам і третєсортні віршики складали на собачій мові, а ви якісь ссилки ще знайшли, от дивак! $:021 $:008

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

$:006 Які аборигени?! Українці взагалі з"явилися в 1991 році!

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Та ви шо? :mrgreen: Це для мене новина... $:021 вони як з*явились і одразу нациками стали $:014 дивні створіння $:025

Eugen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Eugen »

Самира писал(а):Не выкурить и ничем не заменить призвание у человека, если оно есть,конечно, и никакие стоны голодных детей и вопли жены не остановят заниматься любимым и нужным делом, пусть и за гроши, имхо. Я знаю таких Людей и бесконечно счастлива знакомству с ними $:022
Проще рубить деньгу дома на курсовиках и дипломах, на репетиторстве и еще чем-то простом, тупея, не развиваясь, но это служители мамоны :evil: . Сложнее бесконечно учиться каждый день, не досыпать и "сеять доброе, умное, вечное".
Самира, наверно я что-то в жизни не понимаю... Извините, никого не хочу обидеть, но только напрочь бесчувственный человек мог бы такое написать. Мне даже в страшном сне не может присниться такая картина. Что вообще в этой жизни может быть важнее чем дети и жена - женщина, которая тебе их подарила???
Слава Богу, людей с такими приоритетами в жизни я не знаю, иначе не ручился бы за своё адекватное поведение с данными субъектами... $:017 $:017 $:017 $:017 $:017

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Eugen писал(а): Самира, наверно я что-то в жизни не понимаю... Извините, никого не хочу обидеть, но только напрочь бесчувственный человек мог бы такое написать. Мне даже в страшном сне не может присниться такая картина. Что вообще в этой жизни может быть важнее чем дети и жена - женщина, которая тебе их подарила???
Слава Богу, людей с такими приоритетами в жизни я не знаю
Изображение Это еще отголоски советского прошлого: сначала думай о стране/партии, а потом уже о себе.
Очень удобно "кормить" людей высокими идеалами, рассказывая, что "на них держится Украина", платя им гроши. $:014

Eugen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Eugen »

MY-DREAM писал(а): Очень удобно "кормить" людей высокими идеалами, рассказывая, что "на них держится Украина", платя им гроши.
MY-DREAM, но люди же не должны были потерять способность мыслить и адекватно воспринимать действительность... Должны понимать, что если, не дай Бог, самого человека не станет, то "система"и "идеалы" этого даже не заметят, а вот для "стонущих голодных детей" и "воющей жены" это действительно будет невосполнимая утрата...
Если честно, слова Самиры повергли меня в шок... До сих пор в голове не укладывается, что могут быть такие идеалы у людей, и такие люди вообще... Хотя может это я какой-то неправильный...
У меня вопрос к участникам форума, скажите пожалуйста кто что думает по поводу фразы Самиры...
Мне действительно это интересно... $:014

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

По-поводу стонов голодных детей и воплей жены.... Если мужчина и при таком раскладе продолжает заниматься делом, пусть даже любимым, но приносящим копейки... Вспоминается "Наша Раша" , там был ГАИшник,не берущий взяток, а дома пухли с голоду жена и ребенок. Не знаю.... не могу судить абстрактный случай. Ведь в реале всегда всплывает масса нюансов. Единственное, что могу сказать - не понимаю людей идейных , боюсь их.

melissa25
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение melissa25 »

Да,мне почему то тоже вспомнилась сразу "Наша раша" с "положительным гаишником".Даже не знаю,что может оправдать человека,рядом с которым "стонущие Голодные дети" и "воющая жена".
Наверное все должно быть в меру и человеколюбие,без фанатизма.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Ксения, перестройка прошлась катком по всему народу, особенно тяжело было интеллигенции, у деревенских учителей и педагогов хоть огород был, а вот городским туго приходилось, но торгашами не стали...То, что Вы описали -это бартер, через который прошли тогда все- от рабочего до профессора; я хотела донести другое- некоторые попали на эту стезю случайно, и Слава Богу, попав на рынок, нашли себя там и кайфуют. Выиграш обоюдный,имхо.
Eugen писал(а):Самира, наверно я что-то в жизни не понимаю... Что вообще в этой жизни может быть важнее чем дети и жена - женщина, которая тебе их подарила???
Eugen, Вы действительно касаетесь того, чего не понимаете!!! и отрицаете Того, кто Вам всё это дал: и жену и детей!!!
Надоело повторять: всё что любите больше Его, Он забирает. :roll:
Eugen,слыхали: "Счастье - в неведении!"? Наслаждайтесь пока незнанием, потому как "кому больше дано, с того больше и спросится".
А вообще на понимание здесь я не рассчитываю ;-) , просто писать далее- эскалировать конфликт.
Eugen писал(а):Слава Богу, людей с такими приоритетами в жизни я не знаю, иначе не ручился бы за своё адекватное поведение с данными субъектами... $:017 $:017 $:017 $:017 $:017
а может смирению поучиться??? может и понимание прийдет ;-)
Монекинеко писал(а):Мне так и видится ... утро ... (опять ) бледные с синяками под глазами детишки, супруга на последней степени истощения провожают "сеятеля" истощенного, с красными, запавшими от бессонницы глазами (всю ночь читал, учился) в засаленном, потертом костюме который болтается на нем как на вешалке... сеять разумное, доброе, вечное....

Монекинеко, неточно немножко: обычно у такого "сеятеля" действительно в засаленном блестящем костюмчике , лопающимся на брюшке, от съеденных батонов, а не заморских блюд, язвительная неудовлетворенная жена без "отголосков советского прошлого"упитанной комплекции - торгашка, сидящая дома, выбирающая хобби по доходности :mrgreen:
JULIE писал(а):не понимаю людей идейных , боюсь их
JULIE , это не идея, а смысл жизни
Последний раз редактировалось Самира 29 июл 2016, 01:46, всего редактировалось 7 раз.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

А как "сеятель" успел ожениться? $:006 Отлынивал от засевов? Еще ж поди найди эту самую
Самира писал(а):жена без "отголосков советского прошлого"
да еще и торгашка :mrgreen: Сеятель парень не промах ;-) видать не плохо устроился, прицел имел конкректный ( это наверное чтобы
Самира писал(а):всё что любите больше Его, Он забирает
у него не забрали в самый не подходящий момент :mrgreen: $:008

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Ксения писал(а): Ці люди не мамони, вони уже ніколи не дозволять , щоб у їхнє життя повертались такі часи, бо вони відповідальні за свою сім"ю. А улюбленою справою можна займатися й за межами роботи , якщо вона дійсно улюблена. Така людина не затупіє ніколи, бо має більше вільного часу. На сьогодні кожен вчитель займається репетиторством.

большей частью практикующие учителя провоцируют репетиторство, что и есть служба мамоне, и репетиторство не есть развитие для оного, и где уж там свободное время на самообразование, если весь день расписан по часам??? потому картина маслом $:025
Ксения писал(а):Той хто не працює в школі, цього зробити не зможе, або зробить на досить низькому рівні
+200%, но на них спрос больше, у них график свободный, а значит заработка в N раз больше, а потраченных сил и нервов- ничего... учителюга(скорее учитилишко)-торгаш :evil: о котором писала
Последний раз редактировалось Самира 08 ноя 2011, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Монекинеко писал(а): у него не забрали в самый не подходящий момент :mrgreen: $:008
да-к, любит он болеее другое(-ую)
Монекинеко, это команда фас??? :mrgreen: спускайте уже...
Последний раз редактировалось Самира 29 июл 2016, 01:46, всего редактировалось 2 раза.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Любить более или менее не возможно :mrgreen: можно или любить, или не любить :mrgreen:
Самира писал(а):Монекинеко, это команда фас :mrgreen: спускайте уже...жду $:008
а вот это чет совсем не поняла $:014 поясните? $:014 Вы мне даете команду фас? :shock: :roll: ну, ну $:014

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Монекинеко, да нет. конечно $:008 я от Вас ждала команды фас:
Самира писал(а):спускайте уже...жду
отредактирую $:023
Последний раз редактировалось Самира 05 авг 2012, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Самира писал(а):я от Вас ждала команды фас:
$:023 опять не понял... чего мне вам такие команды давать... у меня и собаки эту команду ни когда не слышали... $:023

Ответить

Вернуться в «О разном»