наша мова

Ответить
Feodor
Корифей
Контактная информация:

Re: наша мова

Сообщение Feodor »

зося писал(а): Федір, якщо я почну аналізувати ваших родичів, вам це не сподобається повірте.Бо спілкуючись з вами в мене вже закрадається думка, що ви не зовсім адекватна людина.
Вы разве знаете хоть одного моего родственника? Или Выдумаете всё на манер "фальсификации выборов"? $:021
зося писал(а): А чого ви вирішили
Извините. Можно я не буду принимать участие в анализе моей личности? Это Вы с КХМ обсудите.

По сути есть что сказать? Что Вы думаете, например, об отмене понятия государственного языка на Украине вообще. Дать людям полную свободу, а?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ксения писал(а):Тільки в столиці багатонаціональної Росії. якщо не знаєш російської- копай рови .
Что в этом удивительного? Чечнцы, работающие лифтёрами на Эйфелевой башне говорят по-французски. Вы бы наняли себе сотрудника, который по-русски ил украински не говорит?
Ксения писал(а):От би у нас за таким критерієм приймали на роботу: не знаєш державної мови- підмітай вулиці. Ви б Федоре соловейком тоді співали, на українській мові.
Только перед этим нужно принять недискриминационный закон о гос. языке. И, кстати, я говорю по-украински (українською мовою, а не "на українській мові" $:021 ) совершенно свободно. Разве я Вам этого не говорил? Лекцию во Львове я читал по-украински.

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Самира писал(а):
MY-DREAM писал(а):Видать, такие интеллектуалы, что за столько времени язык своей страны не в состоянии выучить, если он необходим для продвижения по карьерной лестнице.
тогда почему "истинные" интеллектуалы пишут по-русски??? :mrgreen:
Если плохо разглядели.
Самира писал(а):не все, как некоторые, карьеристы
Нет, конечно. Каждый выбирает для себя...(с)

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Самира писал(а): Ксения, Слава Богу, Вы не в правительстве!!! попахивает низкопробным нацизмом.
Почему низкопробным? Самый обыкновенный нацизм: мы имеем все права, а граждане страны других национальностей достойны только мести улицы. А потом - лагеря. Идеи нацизма крепки на Зап. Украине. Идеи Сталина и Гитлера очень нацикам близки.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

RomUA писал(а):сколько можно? Детский сад с содомозахисткими наклонностями. Неужели так приятно постоянно оскорблять друг друга?
Да, Ром. Дурью маемси. :roll: Скучно....

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ксения писал(а):щоб влаштуватися на нормальну роботу потрібне знання державної мови.
Только в многонациональных нормальных странах несколько гос. языков. В Тичино можно устроится на работу ни слова не говоря по-немецки. А в Во - по итальянски.
Ксения писал(а): Я не думаю, що в Україні такі бездарні інтелектуали і професіонали, щоб не могли вивчити державну мови.
Могут. Но вопрос не в этом. А в том, что в многонациональной стране только один. гос язык. Зачем Крымчанам учить чужой им язык? Только затем, что этого хочет Ксения из Станислава и коммунисты?

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

MY-DREAM писал(а):
Самира писал(а):
MY-DREAM писал(а):Видать, такие интеллектуалы, что за столько времени язык своей страны не в состоянии выучить, если он необходим для продвижения по карьерной лестнице.
тогда почему "истинные" интеллектуалы пишут по-русски??? :mrgreen:
Если плохо разглядели.
только подтвердили, что именно карьеристы -то и выучат....как наш президент, к примеру :mrgreen:
MY-DREAM писал(а):
не каждый для себя !!!
Последний раз редактировалось Самира 16 окт 2010, 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Самира писал(а): тогда почему "истинные" интеллектуалы пишут по-русски???
Мне нравиться это выражение "язык своей страны". Как будто на Украине один язык! И, да. Самые рьяные защитники "мовы" обычно защищают ея по-русски. $:021 $:021 $:021

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Feodor писал(а):Как будто на Украине один язык!
Таки да, в Конституции один записан. Украинский. $:025
Feodor писал(а):Самые рьяные защитники "мовы" обычно защищают ея по-русски. $:021 $:021 $:021
Потому и защищают, что хорошо помнят советское прошлое и то, какое отношение к украинскому языку было тогда. Не хотят повторения.
У нового поколения уже и отношение к украинскому языку другое, и говорят на нем без проблем.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Giorgio писал(а):http://kotyhoroshko.livejournal.com/509307.html - Федоре, цікава для тебе табличка в ЖЖ. :)

Федора це не зацікавило, а в мене не було часу переглянути все уважно.
Я й переглянув. Шо цікаво, 1891 році на півдні, в Таврійській губернії - Херсонщина й Крим - україномовних було більше, аніж російськомовних: 66 відсотків населення. Загалом, по всіх губерніях, території яких приходилися на територію сучасної України - україномовних було більше - 64%. Навіть на сході частка україномовного населення суттєво перевищувала частку російськомовного і це за умов Російської імперії. Те що ми бачимо зараз там - перевернута ситуація, українську було витіснено за це століття.

Що стосується перепису по національностях - то його вперше здійснили в 1926 року в УРСР, якщо коротко, то цифри були такі: Правобережжя - 84.28 відсотка назвали себе українцями, Лівобережжя - 87.84 відсотка назвали себе українцями, Південь - 67,79 відсотка українців. Те, що ми бачимо зараз у відповідній статистиці - результат асиміляції українців і панування СССР. Ще з статистики добре видно, що у містах української було дуже мало, вона збереглася по провінції. Отака статистика...

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Giorgio писал(а):україномовних було більше, аніж російськомовних: 66 відсотків населення.
Да? А я посмотрел и нашёл, что в Российской Империи не было ни одного украинца. Были малороссы. $:008
Giorgio писал(а):українську було витіснено за це століття.
Теперь её надо насаждать огнём и мечом? Исправлять "ошибки истории" насилием?
Giorgio писал(а): в УРСР... Отака статистика...[
Ты так свято веришь коммунистам??? Да, тогда была политика украинизации. У отца моего знакомого родители русский и полька. В паспорте принудительно написали "украинец". $:021

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

1)
Да? А я посмотрел и нашёл, что в Российской Империи не было ни одного украинца. Были малороссы.
З високої вежі дрібного не видно? Я писав про російсько- чи україно- мовних, перепис по національностях тоді не проводили.

2)
Теперь её надо насаждать огнём и мечом? Исправлять "ошибки истории" насилием?
Про який вогонь і меч говорять пан Федір? Тебе особисто шпигали мечем? Вогнем допікали?

3)
Ты так свято веришь коммунистам??? Да, тогда была политика украинизации. У отца моего знакомого родители русский и полька. В паспорте принудительно написали "украинец".
А чому віриш ти? В бабиної подруги сім'ю українців примусово записали як росіян.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Giorgio писал(а): З високої вежі дрібного не видно? Я писав про російсько- чи україно- мовних, перепис по національностях тоді не проводили.
Посмотри оригинальные списки. Там есть хоть один украиноязычный?
Giorgio писал(а):Про який вогонь і меч говорять пан Федір? Тебе особисто шпигали мечем? Вогнем допікали?
Это образное выражение, пане Джорджио. Никогда такого не встречали, сеньоре? Обозначает насильное насаждение чего-либо. Как, например, было при оранжевой разрухе. Да. меня в своей стране заставляли использовать чужой мне язык.
Giorgio писал(а): А чому віриш ти? В бабиної подруги сім'ю українців примусово записали як росіян.
Я ко всему скептически отношусь. Я знаю, как семью индусов (7 человек) при последней переписи записали как украинцев (была такая неофициальная инструкция переписчикам). Намасте! $:008 (Где смайлик с кникесном????)

P.S. А ты правда считаешь, что центральный Львов в украинском стиле застроен?
Последний раз редактировалось Feodor 16 окт 2010, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Самира писал(а): только подтвердили, что именно карьеристы -то и выучат....как наш президент, к примеру :mrgreen:
$:014
Если остальные "интеллектуалы и профессионалы" предпочтут "мести улицы", то это тоже их право.
Самира писал(а):
MY-DREAM писал(а):
не каждый для себя !!!
$:014 Мда...
Попробую по-другому, если не поняли:

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя. (с)

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Feodor писал(а): меня в своей стране заставляли использовать чужой мне язык.
Государственный, Федір, государственный. $:025

Ответить

Вернуться в «О разном»