Привика гибискуса

Ответить
t1_atropa
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Привика гибискуса

Сообщение t1_atropa »

Причем ждет с нетерпением!!! $:021 $:008

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

ок! как только палки подходящие найду... $:021 а вообще то у меня в памяти всплывает фото (по-моему Ласки, но могу и ошибаться) где она делала мультидерево - на штамбовом стволе сразу две прививки и в перспективе планировала это продолжать в шахматном порядке... $:014 может кто помнит где именно это было и сможет дать ссылочку... $:023

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Монекинеко писал(а):forum/viewtopic.php?f=97&t=8393&start=45 $:014 эта или вот эта? forum/viewtopic.php?f=97&t=8393&start=60
:mrgreen: :mrgreen: вторая... $:003 Изображение

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

:mrgreen: стоит иногда просматривать темки с самого начала $:008 особенно новеньким... $:008
:mrgreen: Форум очень интересный и тут много полезной инфы есть, я понимаю, что иногда нужен совет ну прям срочниссимо :mrgreen: но большинство вопросов уже описывались :)
свет за мышарика с подснежником спасибо, :oops: очень приятно $:008

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Монекинеко писал(а)::mrgreen: стоит иногда просматривать темки с самого начала $:008
дык... помню... и просматривала-просматривала а приложения тормозят и не грузятся, вот и просмотрела этот пост, вот и решила что не в этой темке а вот тогда где уже и не пойму (понятное дело раз он здесь...) $:021 воть.. $:023

Летняя тучка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Летняя тучка »

Да, сайт интересный и думаю, что не только я темки от и до изучила.
Но... фото без обмотки не даёт детализации, которая требуется новичкам. Это уже когда есть определенный опыт, то примерно ясно, сколько резать, куда засовывать и как глубоко. Я изучала привики где-то в другом месте и вся эта теория на практике так и не применилась.
Всё, иду палки собирать, чтобы учиться кору отделять. ;-)

п.с. Вот дано мне вязать с каталожной картинки, но требовать же этого ото всех ;-)

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Летняя тучка писал(а):Всё, иду палки собирать, чтобы учиться кору отделять. ;-)
дак, я кору не отделяю... я делаю на толстом стволе касательный надрез (очень аккуратно дабы не разрезать ветку полностью и не отрезать эту "стружку" для страховки пользуюсь фиксатором (можно в этой роли взять прищепку)), у привоя затачиваю клин, с той разницей чем при прививке в ращеп, то у этого клина одна сторона среза немного длинее чем другая, это для того чтоб та сторона что к стволу была длинее а та что к коре -той длины которая нужна чтоб закрыть зазор этого разреза... вот... как получиться найти ветки покажу наглядно о чем пишу... ;-)
Последний раз редактировалось свет 16 окт 2010, 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Летняя тучка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Летняя тучка »

свет писал(а):вот... как получиться найти ветки покажу наглядно о чем пишу... ;-)
Хоть бери ветки и едь в гости :mrgreen:

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

так давайте по описанию...... а я по фото откорректирую... :mrgreen: и ехать ни куда не прийдется.... ;-) $:021

t1_atropa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение t1_atropa »

Все-таки хотелось бы глянуть подробно по фоткам. Так нагляднее, чем по описанию. $:008

НатаNN
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение НатаNN »

Я попробую на своего поломаного привить за кору(с Вашими советами обязательно). Хочу 2 разных привить.

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

вот моя прививочка - 3-и в ращеп и одна "под кору", вот только я б её лучше б назвала боковой прививкой, так как в моем понимании под кору это когда срывают кору и под неё приживляют почку и поэтому есть необходимость от ствола подвоя отделить кору от ствола и освободить необходимый обьем на размер этой почки.... а я просто делаю надсечение на стволе и в эту щель располагаю клин привоя... ;-) и вот что вышло:
Вложения
IMG_9876.JPG
IMG_9876.JPG (51.61 КБ) 1861 просмотр

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Симпатишненько так все $:032 $:022

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

так "боковая прививочка" намного естественнее выглядит чем в расщеп... ;-) и это уже проверено на практике так как у меня уже не одна прививочка таким методом... кстати Абудашка был привит так же... $:089

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»