Mari4ka писал(а):Mag
Собственно вопросы:
1) Так максимы-эквадорки тоже высокогорные и компактные?
2) опишите пожалуйста условия содержания?

место солнечное?
ночные понижения больше 4 градусов? полив с сильной просушкой?
правда ли что корни очень чувствительны к переувлажнению?
3) На фото не вижу чехла-он большой? бутон быстро вырос?

Моя эквадорская максима - стопроцентный "горный" тип. Бульбы длиной 5-6 см., лист - не больше 17 см. Висит на прямом солнце летом,южная сторона.В таких условиях ожёги получают все-от каттлеи акланди до ванд,а её-хоть бы что,даже загара нет,только листья немного изменили цвет в сторону салатного оттенка !!! Вывод- родом из горных районов,где инсоляция гораздо выше нашей, украинской.
Перепады температур летом значительные: летом, дневная +30-35,ночью +23-25.У меня летом на лоджии перепады температуры всегда не меньше 7-8 градусов из-за южной стороны и большого открытого пространства перед домом. Рядом - река (Николаев-полуостров,окружённый двумя реками,Ингулом и Южным Бугом),ветра гуляют как хотят.Кстати,при таких условиях как трава растут мексиканские леллии,энциклии. Ну,и как оказалось, эквадорские максимы.
Ей Богу,я никогда не задумывалась о сильной просушке после полива.Тут как бы сильной пересушки не вышло бы.Поливать летом приходится через день,а то и каждый день.И это я говорю о тех,кто посажен в кору !Ванды,каттлеи,дендры,леллии-все растут в крупной коре и поливаются летом ежедневно,в основном.Никто никогда не загнил: у меня ОЧЕНЬ серьёзная вентиляция на лоджии,и без увлажнителя пустыня Сахара нервно курит в углу.Влажность выше 35%-40% летним днём- за счастье.
О чехлах:пошла померяла линейкой. Длина чехла 2 см.Вот так. Бутон вырос из чехла и зацвёл за 2 недели.Это очень быстрая каттлея

.Активная,сильная и быстрая.
Вроде,с обонянием всё впорядке,а аромата пока не ощущаю.Правда,и носом в цветок не лезу,даю ей время.