Так вот в чём дело! А я думал, для пополнения бюджета за счёт акцизов. Если государство бы заботилось оно бы всё это как наркотики запретило.зося писал(а): Це турбота держави за здоров'я своїх громадян.
В России водку после полуночи уже не продают и ввели серьёзные ограничения. А по алкоголизму первенство держат те же поляки, скандинавы и ирландцы. Да и украинцы не отстают. Увы. Тут вам похвастаться нечем.зося писал(а):Дарма , що в Росії самий високий відсоток алкоголезалежних, зате горілка дешева.
Рад за Ваших родных. А Вы что ж не займётесь? Хотя бы подсчётом ящиков с клубникой.зося писал(а):Зауважу, що мої родичі та батько не вдаються до таких заходів. Вони і не збирають полуниці, а займаються банківським бізнесом.

А кто Вам сказал, что мои друзья бедствуют. Вы, верно, по себе мерите? Не стоит... А впервой части - Вы правы. Работящие поляки, как и русские, и украинцы, и в России, и на Украине - не бедствуют.зося писал(а): То все ж не всі поляки так бідують , як ваші друзі.
Кого я обижаю??? Если Вас обидел - извините, только поясните чем. Вас оскорбляет моё критическое отношение к "польскому процветанию"?зося писал(а):Ви ображаєте людину яка вам особисто нічого поганого не зробила.

Никогда, как и Сталина с Гитлером. Некоторые их всех до сих пор считают "прогрессивными светочами".зося писал(а): Нагадайте мені , коли Леха Качинського було зараховано до тиранів.
Я живу тут, потому, что не отделяю Украину от России. Я нужен здесь и мне удобнее жить здесь. Захочу - поеду в другое место. Я - человек свободный.зося писал(а): Ой Федір у мене до вас зустрічне питання. Чого ви ще живете тут, бо такі вчені як ви в Росії не потрібні?
Вот видите, опять Вы по себе мерите. Почему Вы решили, что меня не пригласили? К счастью, у меня нет комплексов востребованности, как у некоторых собеседников...зося писал(а):Бо талановитих запрошують, а вам не пощастило.
Я Вас прекрасно понимаю. И я так же. Я живу в этой стране потому, что она мне нравиться. Люблю её народы, языки, природу. И я думаю, что поднатужившись Вы это понять сможете.зося писал(а): Стосовно мене, я живу в Україні бо я люблю цю країну її мову, культуру, людей. Хоча це вам не зрозуміти
Ну да ладно, Хватит обсуждать нас с Вами. Давайте к языковой политике и ситуации вернёмся. А?