наша мова

Ответить
Ксения
Местный
Местный
Мобильный: 0505692501
Контактная информация:

Re: наша мова

Сообщение Ксения »

І яка саме це буде країна- Російська імперія? Уже колись була, але для України там місця не знайшлося. Її для зручності перехрестили в малоросію. В Малоросії я жити не хочу.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Приход закончится мрачным отходняком :mrgreen:

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Feodor писал(а):
И я за независимую Украину в составе Российской Империи.
Федор, к нацикам я себя не отношу, но это Ваше предложение - уже перебор. $:021 $:008

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Незалежна Україна в складі Рос.Імперії? :shock: Дякую Федоре, я коли буду пояснювати друзям, що таке оксюморон - я наведу саме твою фразу.

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

JULIE писал(а):
Федор, к нацикам я себя не отношу,
А кто Вас спрашивать будет? Федя сделает все за Вас. $:101 $:021

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ксения писал(а):І яка саме це буде країна- Російська імперія? Уже колись була, але для України там місця не знайшлося. Її для зручності перехрестили в малоросію. В Малоросії я жити не хочу.
Пардон. Малороссию назвал Малороссией галицкий князь Болеслав Тройденович. За многие века до появления кравчуковской «независимо» Украины. Место части России в России. Украина будет более независима в составе сильного государства, чем сегодняшнее (или вчерашнее) геополитеческое недоразумение.

А Вы искренне считаете, что в 1991-м Украина стала независимой?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

JULIE писал(а):Федор, к нацикам я себя не отношу, но это Ваше предложение - уже перебор.
И я Вас к нацикам не отношу. В чём перебор-то? Вам нравиться страна, зависимая чуть ли не от Пакистана? Марионетка?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Giorgio писал(а):Незалежна Україна в складі Рос.Імперії? :shock: Дякую Федоре, я коли буду пояснювати друзям, що таке оксюморон - я наведу саме твою фразу.
А ты поразмысли, Юра. И дай определение независимости. Кто более независим: Татарстан или Лихтенштейн? Может ли вообще кто-то в обществе быть абсолютно независим?

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Giorgio писал(а):Незалежна Україна в складі Рос.Імперії? :shock: Дякую Федоре, я коли буду пояснювати друзям, що таке оксюморон - я наведу саме твою фразу.
$:021 Да, "независимая в составе" - это сильно. $:003

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

MY-DREAM писал(а):А кто Вас спрашивать будет? Федя сделает все за Вас.
$:071 а его тоже спрашивать никто не будет. :mrgreen:

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Feodor писал(а):
JULIE писал(а):Федор, к нацикам я себя не отношу, но это Ваше предложение - уже перебор.
И я Вас к нацикам не отношу. В чём перебор-то? Вам нравиться страна, зависимая чуть ли не от Пакистана? Марионетка?
Перебор в том , что Украина в составе Российской Империи. Главенства России не хочу. Дружить с Россией - это да, но на равных. Я ещё с юности не люблю Москву ( не сам город, а политический термин), тогда постоянно воспевалось и подчеркивалось главенство Москвы , меня это раздражало.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

JULIE писал(а): Перебор в том , что Украина в составе Российской Империи. Главенства России не хочу. Дружить с Россией - это да, но на равных. Я ещё с юности не люблю Москву ( не сам город, а политический термин), тогда постоянно воспевалось и подчеркивалось главенство Москвы , меня это раздражало.
А кто главнее: почки или печень? Кто в чьём составе? Я тоже когда-то не любил Москву. Шумно и народу много. Но лет 20 назад она мне стала нравиться. И, -- обожаю Киев! Быть в одной стране -- не значит подчинения или унижения. Значит только усиление частей (помните притчу про отца, который ломал веник по соломинке?). А так -- либерте, понимаете ли, эгалите, и всякое там фратерните. Ну пусть не фратерните, то уж респект.

Ксения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

Feodor писал(а):
Ксения писал(а):І яка саме це буде країна- Російська імперія? Уже колись була, але для України там місця не знайшлося. Її для зручності перехрестили в малоросію. В Малоросії я жити не хочу.
Пардон. Малороссию назвал Малороссией галицкий князь Болеслав Тройденович. За многие века до появления кравчуковской «независимо» Украины. Место части России в России. Украина будет более независима в составе сильного государства, чем сегодняшнее (или вчерашнее) геополитеческое недоразумение.

А Вы искренне считаете, что в 1991-м Украина стала независимой?
І моє Вам пардон , Федоре. Мала Русь на той час - це Галицько-Волинське князівство,( одна з частин роздробленої Київської Русі), якою й правив згаданий Вами князь Юрій, або Болеслав Тройденович. Це була назва окремого князівства, а не цілої території України. І тільки пізніше російський уряд починає використовувати даний термін для позначення територіальних земель України й перефразовує його в Малоросію.

Вас цікавить моя думка про незалежність України? Моє дитинство пройшло біля місця де розміщувались ядерні боєголовки й цілий комплекс підземних шахт у яких їх зберігали. це була закрита зона. Кожен день я бачила солдат, які проходили сільськими вулицями. Така розкіш як прогулянка у лісі не завжди була дотупна, бо там часто проходили военні навчання.
Після розпаду союзу усе вивезли. Хоч не знаю чи усе, бо рівень радіації в лісі іноді зашкалює. Але стало якось вільніше дихати. Дехто з людей зміг повернутись додому, або просто приїхати в гості до рідних. Шахти залишились. Їх навіть не додумались затопити , або засипати. це своєрідний привіт з минулого й наша біда в тому, що таких привітів занадто багато.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Feodor писал(а): А так -- либерте, понимаете ли, эгалите, и всякое там фратерните. Ну пусть не фратерните, то уж респект.
Это был бы идеальный вариант. $:008

Ксения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

Feodor писал(а):
JULIE писал(а):

А кто главнее: почки или печень? Кто в чьём составе? Я тоже когда-то не любил Москву. Шумно и народу много. Но лет 20 назад она мне стала нравиться. И, -- обожаю Киев! Быть в одной стране -- не значит подчинения или унижения. Значит только усиление частей (помните притчу про отца, который ломал веник по соломинке?). А так -- либерте, понимаете ли, эгалите, и всякое там фратерните. Ну пусть не фратерните, то уж респект.
Давайте , краще, в складі Польші будемо вінника ламати. З Росією уже ламали ( на правах повної рівності)- нічого доброго не вийшло. Чи знову ж на ті самі граблі наступати?
В складі Росії знаходяться інші республіки. Вони чомусь постійно намагаються, або намагалися свого часу вирватись з міцних обіймів Москви. Невже такі міцні ті обійми, що іншим дихати не дають?

Ответить

Вернуться в «О разном»