Меню на сегодня
- Мария
- Moderator
- Сообщения: 624
- Зарегистрирован: 22 июн 2006, 14:08
- Мобильный: 0676607468
- Skype: maria.chernaya-konovalova
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Стейки семги, запеченные в фольге в духовке, салат "из того, что было в холодильнике": помидоры, фета, горошек, маслины),жареная картошечка, лаваш с завернутым в него сыром. Свежевыжатый сок из очень вкусных яблок.
- IronAngel
- Местный
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:56
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
у нас сегодня скромно лазанья и тирамису 

- Фро
- Местный
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 02 фев 2009, 20:25
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
не! скромно это гречка и котлетка 

- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
нынче гречка дороже риса
так что не скромничайте 


- IronAngel
- Местный
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:56
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Забыла добавить скромно как для праздничного стола.IronAngel писал(а):у нас сегодня скромно лазанья и тирамису
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
А у нас будут свинские ноги а-ля айсбайн и картошечка с грибами.
-
- Местный
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 12 окт 2009, 19:28
- Мобильный: 80677320721
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Как свининку готовить будете? Раскажите.
. Мне вообще эта темка очень нравиться - она меня вдохновляет. 


- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Рецепт этой свинки был тут где-то, щас поищу. 

- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Рецепт не нашла - пишу.
Нужно: 1 свинная голяшка весом около 2 кг, традиционно задняя с шкуркой. Капуста квашенная 400 гр, 1 луковица, 2-4 яблока, 2-3 зубка чеснока, мед, горчица по 50-100 гр каждой и перец острый для натирки\ обсыпки. Пиво! 2 л темного (в Украине идеальным оказалось Оболонь Оксамит) Масло подсолнечное для жарки.
Готовить. Вымыть ногу, нашпиговать чесноком, натереть перцем, обмазать половиной медово-горчичной смеси. Уложить в кастрюльку (пустую) оставить на пол часа. Затем добавить капусту, вылить пиво. Оставить в тепле на 12-16 часов (я обычно делаю вечером для послед. готовки с утра).
Утром в гусятнице\жаровне нагреть масло, обжарить ногу, добавить нарезанный лук, очишенные и нарезанные яблоки, жарить 2-3 мин. Добавить выловленную капусту, залить пивом (тем же). Тушить на маленьком огне 2-2,5 часа.
Выловить ногу, дать ей стечь, обмазать оставшейся половиной меда и горчицы, запечь под грилем в духовке около 30 мин до стеклянной корочки. Подавать с вареной картошкой и маринадами (помидорки, капуста, огурчики и тд).
То что делала вчера - был экспромт. Вернулась с работы, пиво не купила, дома было 2 банки Гиннеса. Муж на меня смотрел как на врага. Пожалела.
Тушила ногу в Наршарабе и гранатовом соке. Получилось вкусно
Пиво муж выпил так.
Нужно: 1 свинная голяшка весом около 2 кг, традиционно задняя с шкуркой. Капуста квашенная 400 гр, 1 луковица, 2-4 яблока, 2-3 зубка чеснока, мед, горчица по 50-100 гр каждой и перец острый для натирки\ обсыпки. Пиво! 2 л темного (в Украине идеальным оказалось Оболонь Оксамит) Масло подсолнечное для жарки.
Готовить. Вымыть ногу, нашпиговать чесноком, натереть перцем, обмазать половиной медово-горчичной смеси. Уложить в кастрюльку (пустую) оставить на пол часа. Затем добавить капусту, вылить пиво. Оставить в тепле на 12-16 часов (я обычно делаю вечером для послед. готовки с утра).
Утром в гусятнице\жаровне нагреть масло, обжарить ногу, добавить нарезанный лук, очишенные и нарезанные яблоки, жарить 2-3 мин. Добавить выловленную капусту, залить пивом (тем же). Тушить на маленьком огне 2-2,5 часа.
Выловить ногу, дать ей стечь, обмазать оставшейся половиной меда и горчицы, запечь под грилем в духовке около 30 мин до стеклянной корочки. Подавать с вареной картошкой и маринадами (помидорки, капуста, огурчики и тд).
То что делала вчера - был экспромт. Вернулась с работы, пиво не купила, дома было 2 банки Гиннеса. Муж на меня смотрел как на врага. Пожалела.
Тушила ногу в Наршарабе и гранатовом соке. Получилось вкусно

-
- Местный
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 12 окт 2009, 19:28
- Мобильный: 80677320721
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Класссс! А мне пиво не жалко и муж его не пьет. А вот мясо в пиве - здорово, особенно говядина. И хлеб - в хлебопечке на пиве -
. Спасибо за рецепт. За корочку на мясе - у нас вообще драка.И пусть говорят , что это вредно
.


- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Мне пиво было не жалко, мне было жалко мужа. Из-за какой-то свиньи, лишиться 2х банок превосходного Гиннесса 

- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Гусь...просто гусь с яблоками 

- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Как и у вас??? 

- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
осеньС
и леньС

- tanya_cv
- Местный
- Сообщения: 512
- Зарегистрирован: 12 апр 2010, 20:37
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Это дежавю какое-то...Правда,вместо гуся- гусиные ножки, но зато с яблоками. 

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя