Светлана писал(а):
Да вы уже 70 страниц только этим и занимаетесь

Светлана писал(а):
Да вы уже 70 страниц только этим и занимаетесь
Национал-шовинистов. Тех, кто считает, что их язык, культура, традиции имеют какую-то исключительность по отношению к другим языкам и культурам страны. Противоположность нацикам - те. кто ратуют за равенство и свободный выбор, как я, например.Ксения писал(а):Не знаю, що розуміє Федір під словом нацик
Нет, твою позицию я как раз правильной не считаю.Giorgio писал(а):Простенько й зі смаком: моя позиція єдино правильна! Саме так, Федоре?
Ну да, есть две позиции : 1 - моя и 2 - не правильная.Feodor писал(а):Нет, твою позицию я как раз правильной не считаю.Giorgio писал(а):Простенько й зі смаком: моя позиція єдино правильна! Саме так, Федоре?
Я саме так і вважаю. Моя мова, традиції, культура моєї землі- особливі , неповторні, най- най. Але при цьому я поважаю культуру, мову, традиції інших народів. А ті хто проголошували рівність й вільний вибір уже приходили в 17 році минулого століття.Feodor писал(а):Национал-шовинистов. Тех, кто считает, что их язык, культура, традиции имеют какую-то исключительность по отношению к другим языкам и культурам страны.Ксения писал(а):Не знаю, що розуміє Федір під словом нацик
А в чём заключается Ваше "уважание"? В поддержке дискриминации этих культур? Введения квот на вещание, ограничения на язык рекламы и озвучки фильмов? Нет уж, такое ваше "уважение" нам не нужно!Ксения писал(а):
Я саме так і вважаю. Моя мова, традиції, культура моєї землі- особливі , неповторні, най- най. Але при цьому я поважаю культуру, мову, традиції інших народів. А ті хто проголошували рівність й вільний вибір уже приходили в 17 році минулого століття.
Вот спасибо !Giorgio писал(а): я ж не забороняю людям спілкуватися російською.
А учить детей в русских школах? А смотреть по телевизору фильмы и рекламу по-русски? А общаться со своим государством по-русски?Giorgio писал(а):
Щодо позиції про двомовність - ну так і я ж не забороняю людям спілкуватися російською.
Ні , це просто помилились з школою. Віддайте дітей в російськомовну школу, а не україномовну й вона буде вивчати усі предмети на російській.anais писал(а): Людям, говорящим на русском языке
Давайте поговорим начистоту, называя всё своими именами – так, как есть на самом деле, а не так, как нам постоянно рассказывают. Я хочу прорекламировать не русский язык – он в рекламе не нуждается. Я хочу прорекламировать наше право говорить на нем. И наше право учить на нем наших детей.
Уважаемые русскоязычные родители. Если ваши русскоговорящие дети учат в школе не «Родную речь», а «Ридну мову», на уроке раскрывают не «Букварь», а «Читанку», изучают другие предметы не на русском, а на украинском, то это означает только одно – вас обманули. А вы обманули своих детей.
Рідна мова завжди залишиться рідною. Ніхто й ніколи не заставить свідому людину розмовляти й мислити іншою.anais писал(а):На родной мове, если она действительно родная, говорят и на работе, и в школе, и дома. Иначе она родной не является. А является, скорее, суррогатной. Это простая истина. Но вам сказали неправду, и вы поверили.
Ця свобода буде тільки тоді, коли ми нарешті визначимось в якій країні хочемо жити, а не з ким нам добре буде спати сьогодні, а з ким не погано було б завтра.anais писал(а):а когда у ее граждан всегда будет свобода выбора.
Аминь! Лучше не скажешь!anais писал(а):...Мова не священная корова, на которую нужно молиться и оберегать.
...
Пора бы уже понять, что вы тут не в гостях. Украина – это ваш дом. Чего хотите вы – того хочет Украина.
Так нацики закрывают закрывали русские школы. Сколько их было до "независимости" и закона "про мовы" и сколько сейчас.Ксения писал(а):
Ні , це просто помилились з школою. Віддайте дітей в російськомовну школу, а не україномовну й вона буде вивчати усі предмети на російській.
Не автор, а люди, которые в быту говорят на родном им русском, а детей отдают в украинские школы.Ксения писал(а):Автор або не визначився
А "мы" - это кто? Многие уже определились в какой стране хотят жить и эту страну помогают строить. Хотим жить в свободной стране, где одна нация не угнетает другой. Где несколько государственных языков. Где есть право учиться на родном языке, слушать на нём рекламу, смотреть фильмы и говорить в суде можно на родном языке. Страна без языковых квот и языковых резерваций. Где во Львове на бульваре Шевченко можно продавать книги про "Галиччину", а в Симферополе на улице Александра Второго - "Великую и Неделимую".Ксения писал(а): Ця свобода буде тільки тоді, коли ми нарешті визначимось в якій країні хочемо жити, а не з ким нам добре буде спати сьогодні, а з ким не погано було б завтра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей