Vanda - общие вопросы
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: Vanda - общие вопросы
Девочки. подскажите, пожалуйста, какая разница в Vanda denisoniana и Fragrant - Vanda denisoniana sibling BS из Култаны? Хочу такую как у Helen =) (углядела в хвасте и все! Хочу!+ она еще с запахом)
- Mag
- Moderator
- Мобильный: 80667902868
- Контактная информация:
Vetola, эти таинственные словосочетания из култановского прайса напрягали многих
Попробую объяснить.
Раздел "Fragrant" содержит перечень пахнущих орхидей,не только вандовых.Поскольку эта ванда относится к ароматным растениям-её туда вписали.
Раздел "Thai Species" ( "Тайские виды") тоже содержит название этой ванды,т.к.,никуда не денешься, она-таки тайский вид.
Составитель каталога не расчитывал на столь внимательное изучение нами его детища,котрое,кстати сказать,уже несколько лет ставит в тупик любителей и коллекционеров не только на территории бывшего СССР( на польском и болгарскоих форумах- те же проблемы с каталогом и его пониманием)
Не мучайтесь,закажите себе эту ванду из раздела "Thai Species". Пахнуть будет,однозначно.
К слову,я в последнем заказе получила эту ванду-совершенно прелестное растение! Очень красивый светло-зелёный цвет листьев,размер небольшой.Если захотите - сфоткаю,спешиэл фо ю

Попробую объяснить.
Раздел "Fragrant" содержит перечень пахнущих орхидей,не только вандовых.Поскольку эта ванда относится к ароматным растениям-её туда вписали.
Раздел "Thai Species" ( "Тайские виды") тоже содержит название этой ванды,т.к.,никуда не денешься, она-таки тайский вид.
Составитель каталога не расчитывал на столь внимательное изучение нами его детища,котрое,кстати сказать,уже несколько лет ставит в тупик любителей и коллекционеров не только на территории бывшего СССР( на польском и болгарскоих форумах- те же проблемы с каталогом и его пониманием)
Не мучайтесь,закажите себе эту ванду из раздела "Thai Species". Пахнуть будет,однозначно.
К слову,я в последнем заказе получила эту ванду-совершенно прелестное растение! Очень красивый светло-зелёный цвет листьев,размер небольшой.Если захотите - сфоткаю,спешиэл фо ю

-
- Новичок
- Мобильный: 0633418930
- Контактная информация:
Купила я в уценёнке ванду с одним остатком от цветоноса. Корешки начали утолщаться у меня, и два листика уже выросло за 2 месяца. Но я заметила внизу почку - сразу поняла, что это детка. Теперь эта детка уже растит 3-ий лист. Я была рада, что вроде растёт. А потом внимательно изучив место появления детки чуть не упала.
Там ещё 3 почки - две толстенькие и одна тоненькая.
Мне интересно или эта красавица сможет вырастить столько детей? Ведь у неё только 7 пар листьев. Под подсветкой стоит в вазе. Купаемся через день и раз в неделю с удобрениями. Посоветуйте - может ещё что-нибудь надо?

Мне интересно или эта красавица сможет вырастить столько детей? Ведь у неё только 7 пар листьев. Под подсветкой стоит в вазе. Купаемся через день и раз в неделю с удобрениями. Посоветуйте - может ещё что-нибудь надо?
- александр
- Местный
- Контактная информация:
От добра добра не ищут. Если ванда хорошо растет, ничего не меняйте.
- vik
- Местный
- Мобильный: 0677922935
- Домашний: 5635838
- Рабочий: 0677922935
- Контактная информация:
100% !!! У меня Роберт Блу Блек решил растить цветонос, на радостях и полив увеличила и место получше выбирала (чтоб солнышка больше было) - в итоге: растюха замерла, а потом выдала "дитину":shock: Видать испугаласьалександр писал(а):От добра добра не ищут. Если ванда хорошо растет, ничего не меняйте.

-
- Местный
- Контактная информация:
Mag, спасибо! Буду очень признательна, если покажете свою красоту =)
Кстати, хорошо,что прочла пару последних сообщений теперь мучаюсь6 из последней култаны пришла ванда пак чонгс пиптиком цветоноса, теперь он растет как дурной, но у меня восточные окна и слегка притененная сторона+второй этаж и света не очень много.Вот хочу флуору поставить на 36В.Вопрос:ежели я ей сейчас включу лампу не "залюблю" ли таким образо и если можно подсветку, то лучше 1 на 36 или 2 на 36В? Под лампой будут жить фалики, шилошиста,ванда,кингидиум и вроде все =) Пока удобряю кемирой+ чуток монофосфата калия. Погружаю в водичку тепленькую через день(холодно в квартире) и только утром.Когда не погружаю, опрыскиваю просто-как думает,ок? А то она корни отсушить решила тонкие,листик не растет новый, а вот цветонос идет. Иногда ривермом опрыскиваю.Ааа еще сладкие капли на цветоносе(правда в соседней теме вычитала,что все ок) Вроде все описала
Кстати, хорошо,что прочла пару последних сообщений теперь мучаюсь6 из последней култаны пришла ванда пак чонгс пиптиком цветоноса, теперь он растет как дурной, но у меня восточные окна и слегка притененная сторона+второй этаж и света не очень много.Вот хочу флуору поставить на 36В.Вопрос:ежели я ей сейчас включу лампу не "залюблю" ли таким образо и если можно подсветку, то лучше 1 на 36 или 2 на 36В? Под лампой будут жить фалики, шилошиста,ванда,кингидиум и вроде все =) Пока удобряю кемирой+ чуток монофосфата калия. Погружаю в водичку тепленькую через день(холодно в квартире) и только утром.Когда не погружаю, опрыскиваю просто-как думает,ок? А то она корни отсушить решила тонкие,листик не растет новый, а вот цветонос идет. Иногда ривермом опрыскиваю.Ааа еще сладкие капли на цветоносе(правда в соседней теме вычитала,что все ок) Вроде все описала

- Mag
- Moderator
- Мобильный: 80667902868
- Контактная информация:
Vetola,если ванда растит цветонос-ничего не меняйте в уходе!Ей всё подходит. Ванда Pack Chong Blue-совершенно не капризна и спокойно вырастит цветонос на восточном окне.Проверено!
Чтобы цветонос не превратился в детку-не меняйте освещение и температуру ближайший месяц,пока не вырастет цветонос и не откроются первые бутоны.Потом можете ставить лампы.
2 на 36В однозначно лучше,т.к. света больше-зима впреди
Чтобы цветонос не превратился в детку-не меняйте освещение и температуру ближайший месяц,пока не вырастет цветонос и не откроются первые бутоны.Потом можете ставить лампы.
2 на 36В однозначно лучше,т.к. света больше-зима впреди
- Murzilka
- Местный
- Мобильный: 80952301623
- Контактная информация:
А у меня наоборот, цветонос не растит, зато корни пошли. Даже не знаю радоваться или плакатьVetola писал(а):Mag из последней култаны пришла ванда пак чонгс пиптиком цветоноса, теперь он растет как дурной...
... она корни отсушить решила тонкие,листик не растет новый, а вот цветонос идет

- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
А у меня Пак Чонг отсушила ТРИ цветоноса
Два летом в самую спеку, в конце лета начала пускать еще 2, в итоге один сначала замер, а буквально вчера обнаружила, что он сохнет, а вот второй растет быстро очень 
Но я с ней не особо няньчусь, корни растит круглый год и еще 2 детки попутно (приехала уже с ними). Жаль цветоносов, мог бы быть такой букет.

Но я с ней не особо няньчусь, корни растит круглый год и еще 2 детки попутно (приехала уже с ними). Жаль цветоносов, мог бы быть такой букет.
-
- Местный
- Контактная информация:
Teona писал(а):А у меня Пак Чонг отсушила ТРИ цветоносаДва летом в самую спеку, в конце лета начала пускать еще 2, в итоге один сначала замер, а буквально вчера обнаружила, что он сохнет, а вот второй растет быстро очень
Расскажите как они у вас растут:при каких условиях летом,как зимой? А то моя корни решила отсушить, а цветонос пока ттт.Вот за корни переживаю!Murzilka писал(а): А у меня наоборот, цветонос не растит, зато корни пошли. Даже не знаю радоваться или плакать![]()
- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
У меня на юном окне в квартире, воздух сами понимаете - сухой очень даже, может потому корни и наращивает, чтоб влаги набирать. Замачиваю не каждый день, половину лета вообще каталась из города в город, некогда было цветами заниматься, может потому и поотсушивала цветоносы. Зимой вообще замачиваю 1-2 раза в неделю, стоит на подоконнике, окна старые - дует из щелей, сейчас пока отопление не включили вообще не замачиваю т.к. холодрыга страшная.
Еще одна ванда култановская V. Darres Golden Heritage хуже корни растит, но растит.
Еще одна ванда култановская V. Darres Golden Heritage хуже корни растит, но растит.
- Murzilka
- Местный
- Контактная информация:
Летом на лоджии висит. Все остальное время на восточном окне. Зимой под люмками. Замачиваю каждый день или через день. По возможности еще и опрыскиваю. Сквозняков нет, успевает просыхать за несколько часов. Иногда подкармливаю по листу/замачиваю удобрениями для гидрпоники или ривермом. Цветоносы в размере 2-3см сушит не только она, но и аскацендра.Vetola писал(а):Расскажите как они у вас растут:при каких условиях летом,как зимой? А то моя корни решила отсушить, а цветонос пока ттт.Вот за корни переживаю!
- vik
- Местный
- Контактная информация:
А чего за удобрение???Murzilka писал(а):замачиваю удобрениями для гидрпоники

- Murzilka
- Местный
- Контактная информация:
Гидропонические растворы от GHE: Flora Micro для водопроводной воды, Flora Grow, Flora Bloom, и Diamond Nectar.vik писал(а):А чего за удобрение???
- vik
- Местный
- Контактная информация:
И где такие можно найти? Я вроде у нас не видела или может не обращала внимания....