
Рецепты для хлебопечки
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
marlim, уже отправила. 

-
- Местный
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 03 июн 2010, 21:03
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
Наконец-то это чудо-техники появилось и на моей кухне. Основные рецепты выпечки уже освоены, теперь хочется экспериментов. В магазине увидела рисовую муку и сразу возникло несколько вопросов:
1. можно из нее печь хлеб?
2. наверно можно использовать для приготовления рисовой лапши?
1. можно из нее печь хлеб?
2. наверно можно использовать для приготовления рисовой лапши?
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
Хлеб из рисовой муки получится, если только в него "запихать" очень много пшеничной клейковины (она тут у нас проходит под названием "штабилаза"). Если её не добавить, получится пляцык
, тесто не подойдёт, не поднимется. У меня, по крайней мере, нифига не поднималось.
Лепешки из смеси рисовой и пшеничной муки (пополам) выпеченные на сухой сковородке получились как-то экспромтом неплохо. Но чтобы я так и впечатлилась ими, таки нет... потому больше и не повторяла.
Лапшу из рисовой муки не делала, облом. Её разную в магазине или "у китайцев" всегда купить можно. И вообще появилась не только рисовая лапша и вермишель, но и рожки, и трубочки, и... т.п. Лень!
Хотя...
... ведь делала же я гречневую лапшу, хотя собу тоже можно купить (и я покупала!) у китайцев. Но своя домашняя все равно оказалась вкуснее.
Так что дерзайте! Потом похвастаетесь.

Лепешки из смеси рисовой и пшеничной муки (пополам) выпеченные на сухой сковородке получились как-то экспромтом неплохо. Но чтобы я так и впечатлилась ими, таки нет... потому больше и не повторяла.
Лапшу из рисовой муки не делала, облом. Её разную в магазине или "у китайцев" всегда купить можно. И вообще появилась не только рисовая лапша и вермишель, но и рожки, и трубочки, и... т.п. Лень!
Хотя...

Так что дерзайте! Потом похвастаетесь.
-
- Местный
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 03 июн 2010, 21:03
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
Я не удержалась и купила рисовую муку. На пачке написано, что используется для выпечки хлеба и кондитерских изделий, есть и рецепт хлеба: 300 г рисовой муки, 125 мл воды, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожей. Но это рецепт для выпечки в духовке. Для хлебопечки надо что-то менять или попробовать так?
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
попробуйте конечно, но Алена написала, что получится...
независимо где выпекать

- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
Моя знакомая НЕ может есть все что содержит пшеничную клейковину или муку. Вот такой аллергик...
Зато из рисовой муки наловчилась печь даже торты!!!
Зато из рисовой муки наловчилась печь даже торты!!!

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
Fila, а можете выпросить у вашей знакомой проверенные(!) рецепты безглютеновой, но пышной(!) выпечки.
А то мои "ик-сперименты" меня не удовлетворили.
Правда, я не так чтобы уж очень упиралась, у меня этот вопрос не так остро стоит.
Но поскольку я люблю японские сладости на рисовой муке, но с японскими традиционными всё понятно - получаются и вкусно, но это ж не хлеб!
А вот хлеб с рисовой мукой всё тянет научиться печь. Ну, и периодически проверяю какой-то следующий "европейский" рецепт, однако, всё еще без особого успеха - есть можно, но... лучше пусть этот ест кто-то другой.
А то мои "ик-сперименты" меня не удовлетворили.

Правда, я не так чтобы уж очень упиралась, у меня этот вопрос не так остро стоит.
Но поскольку я люблю японские сладости на рисовой муке, но с японскими традиционными всё понятно - получаются и вкусно, но это ж не хлеб!
А вот хлеб с рисовой мукой всё тянет научиться печь. Ну, и периодически проверяю какой-то следующий "европейский" рецепт, однако, всё еще без особого успеха - есть можно, но... лучше пусть этот ест кто-то другой.

- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
Узнаю обязательно. Она даже книгу собиралась писать: рецепты для таких "аллергиков", правда на английском.
Хотя именно о хлебе
упоминаний не было.
В ближайшие дни свяжусь с ней.
Хотя именно о хлебе

В ближайшие дни свяжусь с ней.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
Спасибо!
Да хоть на немецком!
Английский и немецкий – это мои рабочие языки, с этим-то просто. Тут главное - суть, проверенность рецептов.

Да хоть на немецком!

Английский и немецкий – это мои рабочие языки, с этим-то просто. Тут главное - суть, проверенность рецептов.
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
Вынуждена вас разочаровать: ничего "пышного" знакомая НЕ печет оказывается.
Хлеб и булочки она не ест в принципе.
Торт с заварным кремом и коржи типа песочных.
Кекс апельсиновый и яблочный.
Корзиночки с тем же песочным тестом . И все.
Печенья "маделайн" печет с добавлением специальной муки, наполеон тоже.
Но основная мука - это миндальная и рисовая.
Если рецепты нужны- я их размещу, но очень скромно получается....и не то что вы просили.

Хлеб и булочки она не ест в принципе.
Торт с заварным кремом и коржи типа песочных.
Кекс апельсиновый и яблочный.
Корзиночки с тем же песочным тестом . И все.
Печенья "маделайн" печет с добавлением специальной муки, наполеон тоже.
Но основная мука - это миндальная и рисовая.
Если рецепты нужны- я их размещу, но очень скромно получается....и не то что вы просили.
-
- Местный
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 03 июн 2010, 21:03
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
Почитав информацию по интернету, решила не печь хлеб только из рисовой муки. За основу взяла рецепт деревенского каравая, который шел к моей хлебопечке. В рецепте количество ржаной муки заменила на рисовую.
На буханку 1 кг:
вода - 320 мл
подсолнечное масло - 10 мл
соль - 12 г
сахар - 10 г
сухое молоко - 14 г
пшеничная мука - 455 г
рисовая мука - 145 г
сухие жрожжи - 4,5 г
Так как у меня нет весов, я все меряю мерным стаканом. Когда отмеряла рисовую муку, возник вопрос, по какой шкале мерять, там где вес муки, или там где вес крахмала (по структуре рисовая мука напоминает крахмал). Я отмеряла по шкале для муки. Может быть поэтому тесто получилось густоватым и пришлось еще в процессе замешивания добавить 30 мл воды. Выпекала в режиме "Цельнозерновой хлеб", у меня это режим для выпечки хлеба из муки, которая плохо поднимается, перед замесом идет предварительный нагрев продуктов.
Хлеб поднялся хорошо, по структуре более плотный чем пшеничный, но корочка более хрустящая.
На буханку 1 кг:
вода - 320 мл
подсолнечное масло - 10 мл
соль - 12 г
сахар - 10 г
сухое молоко - 14 г
пшеничная мука - 455 г
рисовая мука - 145 г
сухие жрожжи - 4,5 г
Так как у меня нет весов, я все меряю мерным стаканом. Когда отмеряла рисовую муку, возник вопрос, по какой шкале мерять, там где вес муки, или там где вес крахмала (по структуре рисовая мука напоминает крахмал). Я отмеряла по шкале для муки. Может быть поэтому тесто получилось густоватым и пришлось еще в процессе замешивания добавить 30 мл воды. Выпекала в режиме "Цельнозерновой хлеб", у меня это режим для выпечки хлеба из муки, которая плохо поднимается, перед замесом идет предварительный нагрев продуктов.
Хлеб поднялся хорошо, по структуре более плотный чем пшеничный, но корочка более хрустящая.
- Вложения
-
- Изображение 014.jpg (42.48 КБ) 3926 просмотров
- yucka
- Местный
- Сообщения: 351
- Зарегистрирован: 12 июн 2010, 12:09
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
Уже несколько лет пеку хлеб и на дрожжах, и на закваске, и всякие выдумки-придумки-извращения, но вот представьте себе, что в итоге всем домашним понравился простой хлеб на дрожжах без замеса из духовки, постоянно клянчат
Вот и все чудеса техники 


- Калибри
- Местный
- Сообщения: 559
- Зарегистрирован: 06 апр 2010, 08:36
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
E меня Тефалевская печка уже больше года. Есть отработанных несколько рецептов ими и пользуюсь эксперементируя в основном с добавками. В рецептах к печке был лимонный пирог. Как-то до сих пор не делала, а тут лимон бесхозный нашелся и сынишка попросил вкусность. Попробовала сделать. Нифига не вышло... это Нифига в виде плоской тугой лепешки очень вкусным получилось по итогу. Но точно не хлеб. Впервые пекла хлеб без дрожей. По рецепту только разрыхлитель добавлялся.
Вообщем не оценила я этот изврат. Пойду лучше черный хлебушек с чесноком и салом испеку
Вообщем не оценила я этот изврат. Пойду лучше черный хлебушек с чесноком и салом испеку

- yucka
- Местный
- Сообщения: 351
- Зарегистрирован: 12 июн 2010, 12:09
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
Я тоже не понимаю всякие кексы и пироги в хп, форма ведра явно не соответствует.
Сейчас жара спала и я снова вернулась к своей хп, надо же утилизировать запасы муки всех сортов. Уже давно пеку "на глазок", без рецептов, так что и удачный рецепт не выложишь
Кстати, надо закваску опять забадяжить, а то летом в жару от всех избавилась, перекисало со скоростью света.
Сейчас жара спала и я снова вернулась к своей хп, надо же утилизировать запасы муки всех сортов. Уже давно пеку "на глазок", без рецептов, так что и удачный рецепт не выложишь

Кстати, надо закваску опять забадяжить, а то летом в жару от всех избавилась, перекисало со скоростью света.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
кексы в хлебопечке только выпекают, вянимают мешалку )))
а взбивать - ручками или миксером
а взбивать - ручками или миксером

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя