Текущие проблемы
- Рыжулька
- Местный
- Контактная информация:
Re: Текущие проблемы
Усе поняв 

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Народ, мне нужна теперь помощь... вот заказ получила... и с адениумом все понятно... а вот как правильно с другими поступить расстерялась

Последний раз редактировалось Монекинеко 30 сен 2010, 14:08, всего редактировалось 2 раза.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Что там? Давай фоты- бум смотреть и думать.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Ну какие соображения, как правильно поступить?
Вариант "отправить все назад"
не подходит 

Последний раз редактировалось Монекинеко 30 сен 2010, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
Мне как раз эта картина и напомнила о чем-то подобном! А гибискус свежекупленный? И еще похоже действительно на передоз - либо удобрений, либо актеллика.Ленчик писал(а): А как вы думаете, это не может быть что-то бактериальное или какое-то грибковое заболевание?

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Аленушка, вопрос Ленчик мы уже обсудили, сейчас другая проблема.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Ну на мой взгляд, то гибиск уже можно выкинуть, он уже не жилец. Корни вымыты, на ветках сосудистое, короче им только молодых гибискусолюбов пугать.Монекинеко писал(а):Ну какие соображения, как правильно поступить?Вариант "отправить все назад"
не подходит
Адешка... ты сама понимаешь..... с ней должно быть все нормально.
Что касается филов, то можно попробовать замочить в растворе янтарной кислоты, они засушены очень, если не поможет, то резать нафиг и наращивать корневую обычным способом, как свежего черенка.
Так я думаю

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
А куда это ты так влезла с заказом? Явно что не на фло, таких гибисков я еще не видела.
Свет с дуплом от Гоммера нервно курит в стороне по сравнению с этим экземпляром.
Я бы голову открутила, что вымыли корневую, ужас. Деньги понятное дело пропали и претензии фиг предъявишь
Свет с дуплом от Гоммера нервно курит в стороне по сравнению с этим экземпляром.
Я бы голову открутила, что вымыли корневую, ужас. Деньги понятное дело пропали и претензии фиг предъявишь

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Свинья всегда лужу найдетСветлана писал(а):А куда это ты так влезла с заказом?

Светлана писал(а):Явно что не на фло, таких гибисков я еще не видела.
ага не на фло

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Та я понимаю, но єто все обговаривается, в каком виде приходят растюхи. Ну говорить можно много, да слушать нечего.
А как сама смотришь на филі, что там с корнями? или сразу резать и укоренять?
А как сама смотришь на филі, что там с корнями? или сразу резать и укоренять?
-
- Местный
- Контактная информация:
Ничего себе подарочекМонекинеко писал(а):Народ, мне нужна теперь помощь... вот заказ получила... и с адениумом все понятно... а вот как правильно с другими поступить расстерялась![]()

А гибискус совсем пришёл без листиков или отсушил в дороге?
В общем, я могу предложить только эту информацию по укоренению, если есть веточки живые:
http://www.australianhibiscus.com/Cultu ... ttings.htm
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Это очень хороший способ, но таким образом укореняют подвои для прививок. А здесь мы имеем сортовой гибиск.
Это немного не то. Но спасибо за совет
Это немного не то. Но спасибо за совет

- Vanda
- Местный
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
По гибиску уже все сказано выше, а воту филы я бы советовала замочить ненадолго, можно с какими-то стимуляторами. Верхушки срезать и укоренить обычным способом. А оставшуюся часть посадить в грунт. Если корни живые, филы пойдут в рост. Если нет -то есть шанс укоренить верхушки.
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Даааа, Светлана Вы правы моё дупло просто "персык" по сравнению с этим...
у меня оно растет и прекрасно себя чувствует со своей "вентиляцией" в стволе... а тут... вобщем жаххх... судя по фото, то гибиск самый худший имеет диагноз... хотя я думаю можно побороться.. на сколько я вижу то корень жив и здоров, верхушки веточек похоже того
нужно до "зеленого" отстригать, ствол похоже тоже вполне нормальный (по крайней мере что вижу я по фото), поэтому я бы обязательно попробовала его привести в чувства...
вот чтоб сделала я: обстригла б ветки до живого, замочила на пару часиков в цикон корни и ствол, корневую засыпала бы очень воздушным и сухим грунтом (с примесью перлита, вермикулита и песка(обязательно сухого - это важно), добавила немного измельченного древесного уголя, добавила бы в эту смесь ещё торф) и посаженую растюшку обпрыскала тем же церконом вместе с грунтом обильно (вместо полива) и накрыла б пакетом (или организовала тепличку), поставив эту всю конструкцию в поддон в который налила б немного воды чтоб сухой грунт постепенно смочился...
и главное, как по мне, найти очень теплое и светлое место, в котором можно подерживать хорошую влажность... не поливала б с недельку, пусть берет влагу из поддона и контролировала пакет на наличии лишней влажности...

вот чтоб сделала я: обстригла б ветки до живого, замочила на пару часиков в цикон корни и ствол, корневую засыпала бы очень воздушным и сухим грунтом (с примесью перлита, вермикулита и песка(обязательно сухого - это важно), добавила немного измельченного древесного уголя, добавила бы в эту смесь ещё торф) и посаженую растюшку обпрыскала тем же церконом вместе с грунтом обильно (вместо полива) и накрыла б пакетом (или организовала тепличку), поставив эту всю конструкцию в поддон в который налила б немного воды чтоб сухой грунт постепенно смочился...
и главное, как по мне, найти очень теплое и светлое место, в котором можно подерживать хорошую влажность... не поливала б с недельку, пусть берет влагу из поддона и контролировала пакет на наличии лишней влажности...
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Спасибо, мои дорогие за советы!
Все все пожелания учитываю, перевариваю и действую... Немного струхнула, как увидела растеньки