Текущие проблемы

Ответить

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Re: Текущие проблемы

Сообщение Монекинеко »

Народ, мне нужна теперь помощь... вот заказ получила... и с адениумом все понятно... а вот как правильно с другими поступить расстерялась $:023
Изображение
Последний раз редактировалось Монекинеко 30 сен 2010, 14:08, всего редактировалось 2 раза.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Что там? Давай фоты- бум смотреть и думать.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Ну какие соображения, как правильно поступить? $:014 Вариант "отправить все назад" :mrgreen: не подходит $:021
Последний раз редактировалось Монекинеко 30 сен 2010, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Ленчик писал(а): А как вы думаете, это не может быть что-то бактериальное или какое-то грибковое заболевание?
Мне как раз эта картина и напомнила о чем-то подобном! А гибискус свежекупленный? И еще похоже действительно на передоз - либо удобрений, либо актеллика. $:014

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Аленушка, вопрос Ленчик мы уже обсудили, сейчас другая проблема.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Монекинеко писал(а):Ну какие соображения, как правильно поступить? $:014 Вариант "отправить все назад" :mrgreen: не подходит $:021
Ну на мой взгляд, то гибиск уже можно выкинуть, он уже не жилец. Корни вымыты, на ветках сосудистое, короче им только молодых гибискусолюбов пугать.
Адешка... ты сама понимаешь..... с ней должно быть все нормально.
Что касается филов, то можно попробовать замочить в растворе янтарной кислоты, они засушены очень, если не поможет, то резать нафиг и наращивать корневую обычным способом, как свежего черенка.
Так я думаю $:014

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

А куда это ты так влезла с заказом? Явно что не на фло, таких гибисков я еще не видела.
Свет с дуплом от Гоммера нервно курит в стороне по сравнению с этим экземпляром.
Я бы голову открутила, что вымыли корневую, ужас. Деньги понятное дело пропали и претензии фиг предъявишь $:017

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Светлана писал(а):А куда это ты так влезла с заказом?
Свинья всегда лужу найдет :mrgreen:
Светлана писал(а):Явно что не на фло, таких гибисков я еще не видела.

ага не на фло $:021 Ну теперь если кто будет говорить про поломанную веточку :) будем тыкать этим фото $:021 Это тайцы так помыли тщательно... :mrgreen: Да я не за деньги переживаю (хотя тоже не рисую их - хисту нема) и притэнзии предъявлять поставщику... ну что толку? Ни они ж гибиск помыли и черенки такие положили... хочется растения реанимировать... не хочу потерять $:023

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Та я понимаю, но єто все обговаривается, в каком виде приходят растюхи. Ну говорить можно много, да слушать нечего.
А как сама смотришь на филі, что там с корнями? или сразу резать и укоренять?

Летняя тучка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Летняя тучка »

Монекинеко писал(а):Народ, мне нужна теперь помощь... вот заказ получила... и с адениумом все понятно... а вот как правильно с другими поступить расстерялась $:023
Ничего себе подарочек :shock:
А гибискус совсем пришёл без листиков или отсушил в дороге?
В общем, я могу предложить только эту информацию по укоренению, если есть веточки живые:
http://www.australianhibiscus.com/Cultu ... ttings.htm

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Это очень хороший способ, но таким образом укореняют подвои для прививок. А здесь мы имеем сортовой гибиск.
Это немного не то. Но спасибо за совет $:008

Vanda
Местный
Местный
Мобильный: 0933960439
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

По гибиску уже все сказано выше, а воту филы я бы советовала замочить ненадолго, можно с какими-то стимуляторами. Верхушки срезать и укоренить обычным способом. А оставшуюся часть посадить в грунт. Если корни живые, филы пойдут в рост. Если нет -то есть шанс укоренить верхушки.

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Даааа, Светлана Вы правы моё дупло просто "персык" по сравнению с этим... $:006 у меня оно растет и прекрасно себя чувствует со своей "вентиляцией" в стволе... а тут... вобщем жаххх... судя по фото, то гибиск самый худший имеет диагноз... хотя я думаю можно побороться.. на сколько я вижу то корень жив и здоров, верхушки веточек похоже того $:020 нужно до "зеленого" отстригать, ствол похоже тоже вполне нормальный (по крайней мере что вижу я по фото), поэтому я бы обязательно попробовала его привести в чувства...
вот чтоб сделала я: обстригла б ветки до живого, замочила на пару часиков в цикон корни и ствол, корневую засыпала бы очень воздушным и сухим грунтом (с примесью перлита, вермикулита и песка(обязательно сухого - это важно), добавила немного измельченного древесного уголя, добавила бы в эту смесь ещё торф) и посаженую растюшку обпрыскала тем же церконом вместе с грунтом обильно (вместо полива) и накрыла б пакетом (или организовала тепличку), поставив эту всю конструкцию в поддон в который налила б немного воды чтоб сухой грунт постепенно смочился...
и главное, как по мне, найти очень теплое и светлое место, в котором можно подерживать хорошую влажность... не поливала б с недельку, пусть берет влагу из поддона и контролировала пакет на наличии лишней влажности...

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Спасибо, мои дорогие за советы! $:084 Все все пожелания учитываю, перевариваю и действую... Немного струхнула, как увидела растеньки $:025

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»