Текущие проблемы

Ответить
Ка-апелька
Новичок
Контактная информация:

Re: Текущие проблемы

Сообщение Ка-апелька »

Обрезать его сейчас можно?

Ка-апелька
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ка-апелька »

Обрезать его сейчас можно? А чем лучше подкормить?

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Для обрезки самое лучшее время конечно весна. А подкормить можно удобрениями для цветущих, например Pokon $:008

lyublet
Местный
Местный
Мобильный: 0974494548
Домашний: 0562366643
Контактная информация:

Сообщение lyublet »

Вот как я борюсь с белокрылкой :(
Начиталась краткого курса убийцы от Алхимика и решила проэксперементировать над белокрылкой. Брызгала Цезарем и все в пакет с головой. Скажите пожалуйста, сколько их под пакетом держать?
Вложения
цветы 062.jpg
цветы 062.jpg (183.79 КБ) 2290 просмотров
цветы 060.jpg
цветы 060.jpg (154.34 КБ) 2290 просмотров
цветы 058.jpg
цветы 058.jpg (164.33 КБ) 2290 просмотров

Ленчик
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ленчик »

У меня что-то с Гибискусом. Посмотрите, пожалуйста $:019 $:019 $:019 $:019 На листьях появляются сухие участки вот:Изображение

Uploaded with ImageShack.us

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

там чуть клещ поработал и похоже на залив $:014 посушите грунт. Полив водой отстоянной, и не на ночь, а утром или днем $:008

Ленчик
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ленчик »

Большое спасибо за ответ! :) $:084

Вроде поливаю нормально, вода всегда отстоянная..ну может конечно случайно залила.

А это как-то могло повлиять - в начале месяца опрыскивала свои цветы Аттеликом, на одном растении был клещ (на этом не было), а все остальные я для профилактики побрызгала. Где-то через неделю после этого начало такое происходить с листочками и только на этом гибискусе...

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

$:023 Я чет не думаю, что это от актелика... ну может еще кто какие соображения имеет и выскажется... $:014

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Ленчик писал(а):А это как-то могло повлиять - в начале месяца опрыскивала свои цветы Аттеликом, на одном растении был клещ (на этом не было), а все остальные я для профилактики побрызгала. Где-то через неделю после этого начало такое происходить с листочками и только на этом гибискусе...
по-поводу отсутствия живности именно на этом гибиске - категорически не соглашусь!!! $:090 на нем явные признаки толи клеща, толи белокрылки - но что-то сосущее точно было и нужно понаблюдать есть ли сейчас!!! по-поводу пятен - вполне могут быть ожоги от хим. средств, хотя и залив может иметь место... а если Вы пишите что только у этого гибиска была такая реакция - значит необходим индивидуальный подход к нему!!! возможно нужно концентрацию делать ниже для него... а так же очень внимательно с поливом!!!! $:008 а ещё есть как вариант - после обработки влажные листики не могли сгореть на солнышке??? $:014

Ленчик
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ленчик »

большое спасибо за ответ!! :) :) :) :)

по-поводу клеща - он у меня был много раз, я в принцыпе знаю как он выглядит. На этом гибискусе на листочках с другой стороны ничего нету, я с лупой смотрела, и до опрыскивания там не было клеща, я просто для профилактики опрыскала..клещ же не мог, я думаю, через неделю, после аттелика появится и довольно в короткий строк испортить столько листочков.

Ожог от солнца - тоже нет, я знаю что после опрыскивания нельзя выставлять..И уже 3 недели прошло после опрыскивания,а листочки и сейчас начинают портится.

Это желтое появляется только фокруг этих сухих мест. Вот на новом листочке появился маленький сухой кружочек и вокруг него чуть пожелтело.

А как вы думаете, это не может быть что-то бактериальное или какое-то грибковое заболевание?

Vanda
Местный
Местный
Мобильный: 0933960439
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

А это не может быть переохлаждение ? Переохлаждение корневой + переувлажнение вполне может дать такой результат. В любом случае, попробуйте сократить полив.

Рыжулька
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Рыжулька »

У меня на лоджии застекленной уже +15 градусов, заносить гибики в квартиру?
Боюсь резкого ночного похолодания.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

до 10 градусов можете смело держать. Мои гуляют на балконе еще, но в конце недели обещают похолодание, так что будем заносить на зимовку . $:008

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Ну зацулували всю :) Только помните, снижение температуры = сокращаем полив. Растения не так интенсивно впитывают и испаряют влагу $:008

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»