Feodor писал(а):Самира писал(а):Замечаю, что только женщинам приходит такая мысль
Не только..
уточню... замечаю, что женщинам гораздо чаще!Вообще, женщины по отношению друг к другу жестче, нежели мужчины.
За одинаковую провинность женщина женщину сгноит, а мужчину пожалеет... логика женская

Стерильность очень скользский вопрос и особенно острый для душевнобольных, диабетиков, ДЦПешников.
Предвижу вопрос: причем тут диабетики?
А при том, что есть такие формы диабета, при которых беременность, а после роды дают 99,9% гарантию слепоты, ожирения
5 степени, нарушения обменных процессов и еще куча комплексных нарушений для малыша и мамаши: тут либо она, либо малыш, либо оба сразу...Но такую мечтательницу высокий риск никак не смущает- она хочет...и имеет на это права!
Есть и категории ДЦПешников, для которых сама беременность не так страшна(+/- 50%), как для здоровья будущего ребенка, и самое страшное, что малышу не ДЦП светит совсем, а слепонемоглухота. Вы когда-нибудь видели этих детей вживую???
Симптоматика шизофрении не изучена до сих пор, ёё вообще 500 видов, некоторые не считают болезнями, а простыми отклонениями

Считается, что "буйный" быстрее поддается лечению и реабилитации, а "тихий"-сложнее, но как раз такие взрывы на психике у "буйного" не проходят незаметно для генов, а тихоня вышел из "астрала" и нормалёк (если вышел, конечно.) Есть равные шансы рождения абсолютно здоровых у абсолютно неадекватных пар со тажем.Знаю, видела.
Я лично не знаю ЧТО делать, но точно чувствую, что против любого членовредительства.Тело -это Храм Божий!
Согласна, что ТО, что творится в Павловской больнице

требует немедленного вмешательства: решетки между м/ж отделениями ставят ежеквартально...расшатывают...на свиданья ходят, с окон 5 этажа выпрыгивают, а после этих несчастных женщин наспех чистят

в нормальном роддоме.
Где грань и где гарантия, что человек не захочет после реабилитации (если наступит вдруг)и не даст нормальное потомство???
Только люди с серьезным пониманием и отношением к будущему своему и ребенка могут отказаться от высоких рисков, а другие рискуют и иногда выигрывают.
На счет собак и кошек солидарна с стерилизацией на 200%, но у них нет душевных расстройств и мук по любому поводу.