Привика гибискуса
-
- Новичок
- Мобильный: 89094247339
- Домашний: 88632698697
- Контактная информация:
Re: Привика гибискуса
Здравствуйте! Я на Вашем сайте новичек. Пожалуйста, кто-нибудь ответьте можно ли прививать гибискусы в осень и зиму? А то есть мнение, что приживаются прививки только весной. А руки то чешутся, и в то же время страшно загубить любимые сорта. Напишите, что делать, плиз! 

- t1_atropa
- Местный
- Контактная информация:
Я сделала прививку дней 10 назад. Уже прижилась. В сентябре еще прививать можно. Некоторые и зимой прививают при наличии подсветки, но приживаемость ,действительно, хуже.
-
- Местный
- Контактная информация:
Девочки,подскажите ,пожалуйста!
Прививкам уже два с половиной месяца,вчера сняла ленту,обработала лаком. Можно ли их уже переваливать в больший вазон и можно ли начинать подкормки? Смущает приближение зимы
Прививкам уже два с половиной месяца,вчера сняла ленту,обработала лаком. Можно ли их уже переваливать в больший вазон и можно ли начинать подкормки? Смущает приближение зимы

- t1_atropa
- Местный
- Контактная информация:
Я свои перевалила в горшочки побольше, поэтому не кормлю. Им и так хорошо. 

- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
Я тоже сделала 19.09 свою первую прививочку, теперь ожидидаю результатов!!! Так надеюсь, что б все получилось!!!

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Прививки делаю и в октябре и в ноябре. В принципе, если в декабре или январе ко мне попадет желанный черенок, то и тогда буду прививать. Конечно весной и начало осени предпочтительнее, но иногда если нет выбора, то ...
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Ох, почитала темку и вот что вам скажу красавишны, хотите идти своим путем - дерзайте смело и удачи вам в ваших начинаниях и как говорится "Зелени и процветания!" И главное после ваших экспериментов поделитесь инфой и фотами и процентами успешного выхода... наверное и орхи можно на черноземе растить...
че с ними париться?
Свои взрослые гибискусы держу на улице (балкон) с ночных температур от и до +10, в голову не приходило держать свежесделанные прививки там же. Слишком много отрицательных факторов которые могут неблагоприятно отразиться на благоприятном исходе дела.

Свои взрослые гибискусы держу на улице (балкон) с ночных температур от и до +10, в голову не приходило держать свежесделанные прививки там же. Слишком много отрицательных факторов которые могут неблагоприятно отразиться на благоприятном исходе дела.

- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
Эх, моя первая прививка почему-то стоит такая вяленькая
(Прививала 10,09) Ничего не гниет, но и никак не подает признаков улучшения. На подвое начали просыпаться почки, я их исправно удалила. Интерес разбирал, что там твориться под фум-лентой - размотала аккуратно, там все вроде нормально, привой четко на подвое, плотненько так. Но ниже, на подвое трещина, под привоем, может нужно туже замотать? И еще я поняла, что у меня клинышек привоя получился коротковатым - всего один сантиметр. Это плохо ? 

- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
И еще: я позавчера вечером проветривала прививку и случайно забыла одеть назад пакет, и она всю ночь простояла просто открытая
Утром листики как будто высохли, но они и так до этого были вялые. Вчера вечером решила на ночь опрыскать листики и замотать пакетом только крону выше места прививки, а саму прививку замотала еще фум-лентой для надежности, что б вода не попала (я домотала фум-ленту так, что б полностью закрыть место прививки, так как первоначально она была замотана так, что б верхний срез подвоя было видно, что б если выделялся сок- его можно было промокнуть, в общем, что б прививку предохранить от загнивания... ) Сегодня она уже стала более зелененькой, листики наполнились влагой, но все-равно вялая.... Наверное все так медленно происходит потому, что сейчас достаточно прохладно и я сделала маленькую площадь клина привоя, ??? 

- t1_atropa
- Местный
- Контактная информация:
Один сантиметр конечно маловато, но шансы есть.Аленушка писал(а):Эх, моя первая прививка почему-то стоит такая вяленькая(Прививала 10,09) Ничего не гниет, но и никак не подает признаков улучшения. На подвое начали просыпаться почки, я их исправно удалила. Интерес разбирал, что там твориться под фум-лентой - размотала аккуратно, там все вроде нормально, привой четко на подвое, плотненько так. Но ниже, на подвое трещина, под привоем, может нужно туже замотать? И еще я поняла, что у меня клинышек привоя получился коротковатым - всего один сантиметр. Это плохо ?

- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
Никаких изменений по прежнему нет
Разве что только верхушка привоя, сам стебель начал тоже морщиться. Тоже вянет. Что делать???

- t1_atropa
- Местный
- Контактная информация:
Аленушка, раз верхушка вянет, значит, надо срочно перепрививать. Срезайте, держите в цирконе и прививайте заново или ставьте укоренять, а то погибнет. 

- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
не, ну ё-маё!!! А я думала - первый блин все-таки может быть не комом
Размотаю сегодня- посмотрю, может все-таки не надо перепрививать

- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
Размотала!!! Посмотрела!!! А там - вроде как все срослось! На прочность проверять не стала - боялась нарушить. Та трещина, которая была на подвое - вся затянулась, привой с подвоем все так же плотненько друг к другу, ничего не гниет. Решила замотать опять и подождать еще. Опрыскала крону, замотала кульком верхушку, немного полила, а то земля уже прилично подсохла. Жде-мс 

- t1_atropa
- Местный
- Контактная информация:
Так может он у вас потому и подвял, что сухой стоял? Поливать совсем по чуть-чуть, но надо.