Смертная казнь...

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: Смертная казнь...

Сообщение Самира »

Eugen писал(а):если у человека станет вопрос взять органы от убийцы или умереть, 99,9% выберет первый вариант..
извините, может одна такая, но не взяла бы даже от "хорошего" человека $:023 общалась с послеоперационниками...не жизнь это...для меня, имхо
Eugen писал(а):Преступления, за которые может светить смертная казнь, как раз и характеризуются жестокостью, циничностью и систематичностью... Убийство по неосторожности или в состоянии аффекта не в счет...
система появляется после... почти всегда первый раз незапланированно и случайно, не говорю о психотклонениях-их обязаны принудительно лечить в Павловке.
Самира писал(а):я думаю что она не просто не любила своих детей, а даже ненавидела их каждую минуту их жизни...
КАК МОЖНО ЛЮБЯ ХЛЕСТАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ ДО ОТКЛЮЧКИ??? Вот таких бы я первыми отправлял на вышку... $:017 $:017 $:017
верю, что любила, только,как свою собственность $:025 попробовал бы кто-то хотя бы сказать на её малого некрасивое слово-расквашенное фэйс без предупреждения. $:023 Нет воспитания-нет понимания, отсутствие моральной и материальной поддержки делает жестоким слабых духом.Таким женщинам действеннее лишение родительских прав и работа в женском коллективе, который смягчит её душу и привьет ценности, о которых она и не подозревала: настоящая любовь к детям и бесконечная радость от общения с ними.
А сколько любящих мужей выбивают зубы своим благоверным, а после утешают брилликами ??? А сколько хозяев обожаемых собак истязают до крови своих животин, дрессируя???
Если человек не может трансформировать свой негатив, он вымещает всегда на близких, остальные дадут отпор, имхо.
зы: Eugen, человек может понять и простить другого, если он хоть чуть-чуть пережил аналогичное, имхо. $:008
Завидую тем, кому не стыдно за себя!
Кто-то вспомнил что сотворил :cry: , сокрушается ежедневно, мучается, ждет прощения, а кто-то и не пытается вспомнить, как мимоходом убил.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Светлана писал(а):Наверное дошло наконец-то, что натворила. Мне кажется там мать приложила руку ко всему .....
скорее не дошло, а пришло понимание и страх за содеянное...
Дочь обычно зеркальное отражение мамули, видно мать деспотичная и экономная, раз материальная сторона так сыграла на психике девушки+ спящий материнский инстинкт.
зы: у нас в соседнем доме девушка, которая сбежала с N города с двумя детками 1,5 и 3 года от супруга-наркомана-зэка в чем мать родила.Она убирает и смотрит за пожилой немощной женщиной за угол и питание, теперь кажется и денюжку чуть-чуть дают.
Нет во дворе людей, которые бы ей не помогали рублем или одеждой и едой ей и её детям. В ней просто яркий материнский инстинкт развит, она в мусорник не закопает детей никогда, даже, если мороз и голод наступит.

Annichka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annichka »

Helen писал(а): А вот еще тема в этом же потоке: если все в этом мире взаимосвязано, то убийство не есть ли наказание за грехи совершенные в прошлых жизнях? Может эта девушка убитая маньяком, в прошлом своем проявлении вырезала пол города и счастливо дожила до седин в окружении любящих родственников и друзей, и только в этой жизни ее настигло кармическое наказание?
Вы уж извините, но вот на этой фразе мне просто нехорошо стало: неужели все жертвы маньяков-педофилов что-то там ТАКОЕ натворили в прошлой жизни? Даже если это и так, мы же не осознаем, что там было в прошлом. А как ребенку объяснить - на тебя дядя напал-изнасиловал, ты виноват в прошлой жизни? У ребенка и так травма психическая, так давайте еще и с прошлой жизни вины добавим.

Я ЗА смертную казнь для маньяков, для тех, кто совершил преступление с особой жестокостью (к примеру, пенсионеров за копейки зарезал, и такие есть случаи). Почему мои деньги налогоплательщика должны идти на содержание в комфортных (относительно) условиях этих уродов? Тем более пожизненно - хоть один маньяк раскаялся? Да любое преднамеренное убийство - должно бы наказываться аналогично.
Кроме бытовых на почве пьянства - у нас ведь алкоголика из семьи деть некуда, что же странного в том, что женщины иногда не находят другого выхода. Но это тоже чаще всего в состоянии аффекта происходит.

Ну и еще про кармическое наказание не удержусь спросить - не все ли нам равно будет, если нашего обидчика накажут через 100 лет в другой жизни? Ни он не будет знать за что, ни мы, что виновный таки наказан. Уж лучше здесь и сейчас - всем понятно, связь очевидна. И другим неповадно будет.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Annichka писал(а): неужели все жертвы маньяков-педофилов что-то там ТАКОЕ натворили в прошлой жизни?
Никто из них ничего не натворил в прошлой жизни. Жизнь - одна.

Annichka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annichka »

Пошла прочитала статью про ту женщину. :shock:
Я бы ее еще стерилизовала принудительно. Это ж какой надо быть $:017 ... нет цензурных слов, в таком возрасте не уметь предохраняться.
У нее с головой тоже видимо не все в порядке. Ладно еще один раз, но четыре - это уже не в "шоковом" состоянии, мне кажется.
Что она за пять лет поймет, о чем раскается? Выйдет и продолжит жить по накатанной, если, конечно, в камере не убьют.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Annichka писал(а):Почему мои деньги налогоплательщика должны идти на содержание в комфортных (относительно) условиях этих уродов?
теперь понимаю, почему в некоторых странах проводят экскурсии в тюрьму ;-)
До 7 летнего проживания в таких условиях доживает 1/50 из пожизненноосужденных, и то бывалые, неоднократносудимые!
Annichka писал(а):Тем более пожизненно - хоть один маньяк раскаялся?

А Вы- телепат???
Annichka писал(а):у нас ведь алкоголика из семьи деть некуда, что же странного в том, что женщины иногда не находят другого выхода.
в алкоголизме одного из супругов, как правило, виновна вторая сторона, это во-первых, а во-вторых, есть много действенных методов-лечить, учить... , а неравнодушно созерцать на падение родного человека и терпеть,мучаясь, имхо.
Annichka писал(а):Уж лучше здесь и сейчас - всем понятно, связь очевидна. И другим неповадно будет.
как раз неочевидна... просто так не убивают...человеческая психика не изучена $:014 А насилие порождает еще большее насилие!!!

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Annichka писал(а):Я бы ее еще стерилизовала принудительно.
Замечаю, что только женщинам приходит такая мысль :shock:
Annichka писал(а):У нее с головой тоже видимо не все в порядке.
по Вашей логике тогда и душевнобольных стерилизовать надо? кажись такое проходили $:014

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Самира писал(а): Замечаю, что только женщинам приходит такая мысль
Не только. Я согласен с Annichka. На Руси издавна была добрая традиция: насильников - выхолащивали, мужеложей - сажали на кол. Хотя я и против последнего.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Самира писал(а):по Вашей логике тогда и душевнобольных стерилизовать надо? кажись такое проходили $:014
Самира,а разве у нас этого не делают?
Я точно знаю, что дочь соседки моей мамы - душевно больная девушка, стерилизована. Это говорила ее мать.
Эта девушка познакомилась с таким же больным парнем в больнице, и стали вместе жить. Сами понимаете, ни о какой контрацепции речи нет. Вот и подумайте что рожала бы она через год.
Я не особо разбираюсь в генетике, но предполагаю, что потомство двух душевно больных людей имеет мало шансов быть гениями. И плодили бы они этих "не гениев" в огромных количествах.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

А вот у нас сосед, -- Андрюша, женился. Двое детишек. Больны ли они, как он с мамашей, -- поживём-увидим.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Т е у двух умственно нездоровых людей могут быть умственно и психически здоровые дети?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Зависит от "нездоровости" родителей. Некоторые умственные и психические расстройства передаются по наследству, некоторые - нет.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

На уровне теории - стерилизация не гуманна. А в жизни - это бывает единственным способом решения проблемы нежелательных беременностей. Нежелательных по разным причинам.
Мы в теплице начали процесс стерилизации наших 13 кошек. Вот так нам не повезло... пришли 2 беременные кошки и родили по 5 и 6 котят. Не стерилизовать = через год их будет 250.
А наша сотрудница говорит, что мы душегубы, если пытаемся контролировать рождаемость.
Так и с людьми, возможно кого-то и стоило бы...

JulKiz
Местный
Местный
Мобильный: 80962304320
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

Душегубы - те, кто постоянно топит новорожденных котят, а потом ещё ходит и ноет, как же ему бедному тяжко с кошкой: мол, рожает и рожает, зараза! (есть у нас во дворе такая особа)
А что касается темы - я ЗА смертную казнь. ЕСТЬ такие случаи, когда ни на какое раскаяние рассчитывать не приходится. Да и кому оно нужно это раскаяние в ТЕХ СЛУЧАЯХ, ЗА КОТОРЫЕ ПРИСУЖДАЕТСЯ "ВЫШКА"? Матерям зверски убитых детей, которым скажут через несколько лет, мол, извините, я понял, что был неправ?...

Annichka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annichka »

Самира писал(а): Замечаю, что только женщинам приходит такая мысль :shock:

по Вашей логике тогда и душевнобольных стерилизовать надо? кажись такое проходили $:014
Мне, как женщине и матери, мысль об аборте или убийстве своего ребенка кажется дикой (кроме случаев беременности после изнасилования и/или явной угрозы здоровью матери и/или пороков развития ребенка). Убийство ребенка в возрасте года и возрасте два-три месяца от зачатия - суть одно и то же. Поэтому, логичнее один раз сделать стерилизацию, чем n-раз аборт. Тем более, если речь идет о психически неполноценных людях.
Я согласна с тем случаем, который Диана описала. Для матери той девушки это тяжелое, но верное решение. Она же не в состоянии воспитывать всех внуков этой пары. Или гуманнее после каждого "залета" аборт делать? Конечно, есть вероятность, что дети будут нормальные, и смогут и о себе позаботиться потом, и о родителях. А если нет, то кто всей этой семьей потом будет заниматься? Родственники, соседи, государство?

Про алкоголиков - не считаю, что партнер виноват, не считаю, что нужно их учить-лечить и т.п действия. Мы все взрослые люди и сами за себя должны отвечать. Учить-лечить можно своих детей, а партнера переделывать - занятие неблагодарное и часто бесполезное. От алкоголиков бежать надо, роняя тапки. Впрочем, это не по теме, но не удержалась.
Последний раз редактировалось Annichka 27 сен 2010, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «О разном»