Привика гибискуса

Ответить
Летняя тучка
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Привика гибискуса

Сообщение Летняя тучка »

t1_atropa, шикарно! $:120

Я подростков пока с улицы не заносила, а дети в теплицах стоят на кухне, на шкафах. Самое удобное место, чтобы не проверять 10 раз на дню.

Сегодня проверяла прививку на тонком стволе. Через фум ленту сок идёт. Разматывать боюсь. Что посоветуете?

kievflorist
Местный
Местный
Мобильный: 0638531947
Домашний: 0443629580
Контактная информация:

Сообщение kievflorist »

я тоже посадил веточки на подвои.это лучше, чем купить-даже за дешево....
просто знаешь уже какая корневая и сколь долго растут.
Тучка-толстый стволик сверху на фото- не специально оставлял, просто боковая ветка-больше (почти точно )совпадала диаметром с прививаемым чером, а так как опыта в этом -ноль-решил сделать так, как удобнее и показалось , что правильнее....и еще-очень не хотелось потерять черенки.
купленный вместе с , уже привитым 'Sunshower, другой сорт- до сих пор стоит на укоренении и корней...нема.был еще один черенок -третьего сорта, но к сожалению- погиб.потери всегда возможны, вы не расстраивайтесь главное $:008 '

Летняя тучка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Летняя тучка »

Понятно. Я думаю, что на толстенький отросток можно ещё что-нибудь привить $:013 Главное, чтобы не треснул.

А чего мне растраиваться? $:023 Основная масса того что у меня погибло - сварилось/скоптилось на жаре.
А сейчас как раз настало время для экспериментов с прививками. $:024
Жаль, только маленькую ветку с прививкой на подвое снесла. Такую куколку сделала, что сама любовалась. После того, как срезала ещё полчаса раздумывала, а не поставить ли на укоренение полной конструкцией. $:023

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Летняя тучка писал(а): а не поставить ли на укоренение полной конструкцией. $:023
а тоже о таком подумываю, а что если сам привой некорнеспособный, а вот подвой очень даже... вот и возникает желание провести эксперимент - укорениться ли такая конструкция или нет... $:014

Летняя тучка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Летняя тучка »

свет писал(а):
Летняя тучка писал(а): а не поставить ли на укоренение полной конструкцией. $:023
а тоже о таком подумываю, а что если сам привой некорнеспособный, а вот подвой очень даже... вот и возникает желание провести эксперимент - укорениться ли такая конструкция или нет... $:014
Сейчас нас забросают помидорами $:021 Ведь даже укорененные черенки рекомендуют возрастом не менее полгода, а то и год ;-)

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Ну-ну...эксперементируйте, потом расскажете. $:025
Забрасывать помидорами не буду.
Просто умные люди учатся на чужих ошибках, а ............

Летняя тучка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Летняя тучка »

Светлана, так мы учимся $:013
Я, как пострадавшая от прививок, ударилась в очередное эксперементальное и не очень массовое укоренение. $:072

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Светлана писал(а):Просто умные люди учатся на чужих ошибках, а ............
Смотрю Вы Светлана сегодня не с той ноги встали, что-то от Вас один негатив... а еще ведь только утро... $:028

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Ну по поводу своих ног я сама разберусь...
А Вы свет я смотрю стали опытным прививальщиком, такие советы "ценные" даете.
Если человек написал глупость, и при том сильную глупость, то что можно ему ответить?
У меня с настроением все ок, так что не портите мне его......потому что еще только утро и к тому же понедельника.

Летняя тучка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Летняя тучка »

А кто-нибудь делал и держал свежие прививки на растениях, которые стоят на улице (соответственно более ощутима смена температуры)? Какие бы вы дали советы.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Я не делала, потому что для растения как и для больного, после операции, нужны особые условия. Практически одна температура и влажность, поэтому и делают тепличку.
Я недавно свои укореняшки вынесла на уличную веранду, в связи с ремонтом в комнате и забыла забрать назад на ночь, вообщем $:020 они просто замерзли.

Летняя тучка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Летняя тучка »

Речь идёт не о растениях, которые стояли дома и их вынесли, а о тех, которые весну-лето-часть осени проводят на улице.
Прививают же деревья и никто их никуда не заносит ;-)

А укореняшки привиреды. У меня один впал в помирание от приоткрытого окна и при этом уже давненько на своих корнях :evil:

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

НЕ сравнивайте деревья, которые растут круглый год на улице и флоридцев, они южные растения.
Если есть желание, поэксперементируйте $:008
Я например не буду рисковать черенком и подвоем. От переохлаждения корневой у нормального , взрослого растения развивается сосудистое увядание и в 99 % растение погибает.
Держайте, может у Вас и получится. Потом мне расскажете :)

Летняя тучка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Летняя тучка »

$:021 Флоридцы, флоридцы... такое впечатление, что при их приобретении, надо самой выселится и им микроклимат организовать $:026
Да не воспринимайте всё так серьезно. На "флоридские корни" я ещё не скоро буду кого-либо прививать, ввиду отсутствия этих самых корней. :mrgreen: Вот такая тафтология.

И всё таки, кто держит растения на открытом пространстве, поделитесь опытом. Стоит ли заносить прививку в летний период в помещение, если подвой привык к перепадам температур?

п.с. К экспериментам я отношусь отлично, так как все хвалёные флоридцы в большинстве своём жертвы чьих-то чудачеств и действий против "правил".

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Летняя тучка писал(а):$:021 Флоридцы, флоридцы... такое впечатление, что при их приобретении, надо самой выселится и им микроклимат организовать $:026
Да не воспринимайте всё так серьезно. На "флоридские корни" я ещё не скоро буду кого-либо прививать, ввиду отсутствия этих самых корней. :mrgreen: Вот такая тафтология.
Так с корнями то все как раз не так, корни наши, вершки флоридские.
Или ВЫ не правильно объясняете или я чего-то не въезжаю....... кого вы тогда собрались прививать и оставлять на улице в летний период?

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»