наша мова

Ответить
Feodor
Корифей
Контактная информация:

Re: наша мова

Сообщение Feodor »

Так выделите пару миллионов на строительство гагаузских школ в Одесской области. Или греческих в Николаевской. Или русских в Крыму...
А нацики - всех национальностей бывают...

Вот, например, нацики обязывали каналы вещать на украинском больше половины времени. Тепер ситуация улучшается. http://news.bigmir.net/business/325939/ Не только "мова" будет иметь право звучать в эфире Украины, но и другие языки нашей страны.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Feodor писал(а):
Золотые слова! Их надо нацикам по тысячу раз в день повторять!
А ведь Федор тоже нацик....

Ксения
Местный
Местный
Мобильный: 0505692501
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

Feodor писал(а):Так выделите пару миллионов на строительство гагаузских школ в Одесской области. Или греческих в Николаевской. Или русских в Крыму...
А нацики - всех национальностей бывают...

Вот, например, нацики обязывали каналы вещать на украинском больше половины времени. Тепер ситуация улучшается. http://news.bigmir.net/business/325939/ Не только "мова" будет иметь право звучать в эфире Украины, но и другие языки нашей страны.
Пару міліонів поки що не можу, а от частину сплаченого мною податку- будь-ласка.

Федоре, а які ще мови нашої багатонаціональної країни звучать на першому національному каналі, на 1+1, Інтер, СТБ, Україна? Може у мене зі слухом проблеми, але я не чула там жодної , крім української і російської? Що дивного в тому , що державна мова займає там більшу частину ефірного часу, але от чому тільки російська? Може б вона посунулась трохи( тим більше , що кількість годин її ефіру збільшили) й дала місце польській , німецькій, молдавській, білоруській, або хоча б Вашій улюбленій гагаузскій мовам. Не зажирно їй, поки ще не державній, так рзкошувати в ефірі багатонаціональної країни?

Lasunya
Новичок
Мобильный: 0505503008
Контактная информация:

Сообщение Lasunya »

А почему в России нет каналов, которые вещают на украинском языке, ведь украинцев там тоже много, это что ущемление?

Eugen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Eugen »

Lasunya писал(а):А почему в России нет каналов, которые вещают на украинском языке, ведь украинцев там тоже много, это что ущемление?
Lasunya, да как Вы посмели нападать с подобными вопросами на русского нацика Федора? $:021 $:021 $:021

Lasunya
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lasunya »

Я!!! Нападать!!! Та вы шо $:021 Я за справедливость и взаимоуважение $:021

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Lasunya писал(а):А почему в России нет каналов, которые вещают на украинском языке, ведь украинцев там тоже много, это что ущемление?
А при чём тут Россия? Это раз. На Россию вещают наши украинские каналы. Это два. Украинцы в России в основном стараются быстрее ассимилироваться. В Москве учеников даже для одного украинского класса не смогли найти (при том, что функционирует целая грузинская школа). Это три.

Lasunya
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lasunya »

Feodor писал(а):
А при чём тут Россия? Это раз. На Россию вещают наши украинские каналы. Это два. Украинцы в России в основном стараются быстрее ассимилироваться. В Москве учеников даже для одного украинского класса не смогли найти (при том, что функционирует целая грузинская школа). Это три.

Вот когда мы будем так уважать и беречь свои национальные ценности и свой язык как грузины, тогда и украинские школы будут, но взрослые сами не хотят учить детей родному языку, ведь это не выбор ребенка, моя дочь говорит на русском, но учиться я ее отдала в украинский класс, у нас из 6ти первых классов еле один русскоязычный собрали.
У нас вся семья интернациональная, мама моя аджарка, свекровь беларусска, я украинка, взрослого человека тяжело научить говорить на украинском, поэтому нужно начинать с детей, они наше будущее, они уже не дети СССР, поэтому возродить страну и сохранить язык только они смогут, если правильно их настроить изначально ;-)

Ксения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

Федоре, а я про Україну запитувала. То я не дочуваю , чи дійсно тільки державна мова і російська на вказаних каналах? На інші мови місця не знайшлося, чи увесь виділений єфір на транслювання національними мовами dбагатонаціональній країні окупувала російська мова?

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Lasunya Браво!!! $:007

Ксенія, то не Ви не дочуваєте, то Федір вибірково відповідає на ті речення на які він може апелювати.
Feodor писал(а):
Так на Украину тоже вещает целая массу русских каналов, перечислять не буду, а то процесс этот займет весь рабочий день.

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Feodor писал(а): В Москве учеников даже для одного украинского класса не смогли найти
Не Федір часом шукав? $:014

http://www.zaxid.net/newsua/2010/8/18/223505/

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Lasunya писал(а): взрослого человека тяжело научить говорить на украинском, поэтому нужно начинать с детей, они наше будущее, они уже не дети СССР, поэтому возродить страну и сохранить язык только они смогут, если правильно их настроить изначально ;-)
ППКС Изображение

lapa123
Местный
Местный
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Сообщение lapa123 »

Нужно еще , чтоб в семье тоже звучала украинская речь.

Ксения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

Сім"я це осередок національного рідного, тому й мова там має бути та , яка найблища серцю. Саме у сім"ї зберагається власне коріння, навіть якщо твій народ за тисячі кілометрів від тебе. Сім"я повинна навчити дитину любити й поважати державну мову тієї країни, в якій вона проживає.
Маю знайомих( національність не вказую, але не українці). Ці люди ненавидять усе українське , тільки тому , що воно інше, не близьке їм з народження .А от усе , що вироблено, або зроблено в країні, якій вони народилися- суперове. Питання : чому приїхали сюди , страшенно їх дратує, так само , як і запитання чому не їдуть назад.

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Ёлы-палы,ну и наваяяяяяяяяли(2 дня читала) :lol:
Пардон,а куда посты Фёдора делись?
Автор сам удалил? $:014

Ответить

Вернуться в «О разном»