наша мова
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Re: наша мова
Так выделите пару миллионов на строительство гагаузских школ в Одесской области. Или греческих в Николаевской. Или русских в Крыму...
А нацики - всех национальностей бывают...
Вот, например, нацики обязывали каналы вещать на украинском больше половины времени. Тепер ситуация улучшается. http://news.bigmir.net/business/325939/ Не только "мова" будет иметь право звучать в эфире Украины, но и другие языки нашей страны.
Вот, например, нацики обязывали каналы вещать на украинском больше половины времени. Тепер ситуация улучшается. http://news.bigmir.net/business/325939/ Не только "мова" будет иметь право звучать в эфире Украины, но и другие языки нашей страны.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
А ведь Федор тоже нацик....Feodor писал(а):
Золотые слова! Их надо нацикам по тысячу раз в день повторять!
- Ксения
- Местный
- Мобильный: 0505692501
- Контактная информация:
Пару міліонів поки що не можу, а от частину сплаченого мною податку- будь-ласка.Feodor писал(а):Так выделите пару миллионов на строительство гагаузских школ в Одесской области. Или греческих в Николаевской. Или русских в Крыму...
Федоре, а які ще мови нашої багатонаціональної країни звучать на першому національному каналі, на 1+1, Інтер, СТБ, Україна? Може у мене зі слухом проблеми, але я не чула там жодної , крім української і російської? Що дивного в тому , що державна мова займає там більшу частину ефірного часу, але от чому тільки російська? Може б вона посунулась трохи( тим більше , що кількість годин її ефіру збільшили) й дала місце польській , німецькій, молдавській, білоруській, або хоча б Вашій улюбленій гагаузскій мовам. Не зажирно їй, поки ще не державній, так рзкошувати в ефірі багатонаціональної країни?
-
- Новичок
- Мобильный: 0505503008
- Контактная информация:
А почему в России нет каналов, которые вещают на украинском языке, ведь украинцев там тоже много, это что ущемление?
- Eugen
- Местный
- Контактная информация:
Lasunya, да как Вы посмели нападать с подобными вопросами на русского нацика Федора?Lasunya писал(а):А почему в России нет каналов, которые вещают на украинском языке, ведь украинцев там тоже много, это что ущемление?

-
- Новичок
- Контактная информация:
Я!!! Нападать!!! Та вы шо
Я за справедливость и взаимоуважение 

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
А при чём тут Россия? Это раз. На Россию вещают наши украинские каналы. Это два. Украинцы в России в основном стараются быстрее ассимилироваться. В Москве учеников даже для одного украинского класса не смогли найти (при том, что функционирует целая грузинская школа). Это три.Lasunya писал(а):А почему в России нет каналов, которые вещают на украинском языке, ведь украинцев там тоже много, это что ущемление?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Feodor писал(а):А при чём тут Россия? Это раз. На Россию вещают наши украинские каналы. Это два. Украинцы в России в основном стараются быстрее ассимилироваться. В Москве учеников даже для одного украинского класса не смогли найти (при том, что функционирует целая грузинская школа). Это три.Lasunya писал(а):А почему в России нет каналов, которые вещают на украинском языке, ведь украинцев там тоже много, это что ущемление?
Вот когда мы будем так уважать и беречь свои национальные ценности и свой язык как грузины, тогда и украинские школы будут, но взрослые сами не хотят учить детей родному языку, ведь это не выбор ребенка, моя дочь говорит на русском, но учиться я ее отдала в украинский класс, у нас из 6ти первых классов еле один русскоязычный собрали.
У нас вся семья интернациональная, мама моя аджарка, свекровь беларусска, я украинка, взрослого человека тяжело научить говорить на украинском, поэтому нужно начинать с детей, они наше будущее, они уже не дети СССР, поэтому возродить страну и сохранить язык только они смогут, если правильно их настроить изначально

- Ксения
- Местный
- Контактная информация:
Федоре, а я про Україну запитувала. То я не дочуваю , чи дійсно тільки державна мова і російська на вказаних каналах? На інші мови місця не знайшлося, чи увесь виділений єфір на транслювання національними мовами dбагатонаціональній країні окупувала російська мова?
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Lasunya Браво!!!
Ксенія, то не Ви не дочуваєте, то Федір вибірково відповідає на ті речення на які він може апелювати.

Ксенія, то не Ви не дочуваєте, то Федір вибірково відповідає на ті речення на які він може апелювати.
Так на Украину тоже вещает целая массу русских каналов, перечислять не буду, а то процесс этот займет весь рабочий день.Feodor писал(а):А при чём тут Россия? Это раз. На Россию вещают наши украинские каналы. Это два. Украинцы в России в основном стараются быстрее ассимилироваться. В Москве учеников даже для одного украинского класса не смогли найти (при том, что функционирует целая грузинская школа). Это три.Lasunya писал(а):А почему в России нет каналов, которые вещают на украинском языке, ведь украинцев там тоже много, это что ущемление?
- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Не Федір часом шукав?Feodor писал(а): В Москве учеников даже для одного украинского класса не смогли найти

http://www.zaxid.net/newsua/2010/8/18/223505/
- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
ППКСLasunya писал(а): взрослого человека тяжело научить говорить на украинском, поэтому нужно начинать с детей, они наше будущее, они уже не дети СССР, поэтому возродить страну и сохранить язык только они смогут, если правильно их настроить изначально

- lapa123
- Местный
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
Нужно еще , чтоб в семье тоже звучала украинская речь.
- Ксения
- Местный
- Контактная информация:
Сім"я це осередок національного рідного, тому й мова там має бути та , яка найблища серцю. Саме у сім"ї зберагається власне коріння, навіть якщо твій народ за тисячі кілометрів від тебе. Сім"я повинна навчити дитину любити й поважати державну мову тієї країни, в якій вона проживає.
Маю знайомих( національність не вказую, але не українці). Ці люди ненавидять усе українське , тільки тому , що воно інше, не близьке їм з народження .А от усе , що вироблено, або зроблено в країні, якій вони народилися- суперове. Питання : чому приїхали сюди , страшенно їх дратує, так само , як і запитання чому не їдуть назад.
Маю знайомих( національність не вказую, але не українці). Ці люди ненавидять усе українське , тільки тому , що воно інше, не близьке їм з народження .А от усе , що вироблено, або зроблено в країні, якій вони народилися- суперове. Питання : чому приїхали сюди , страшенно їх дратує, так само , як і запитання чому не їдуть назад.
- anais
- Местный
- Контактная информация:
Ёлы-палы,ну и наваяяяяяяяяли(2 дня читала)
Пардон,а куда посты Фёдора делись?
Автор сам удалил?

Пардон,а куда посты Фёдора делись?
Автор сам удалил?