Чугунные трубы - это навсегда ???

Ответить
JULIE
Корифей
Контактная информация:

Чугунные трубы - это навсегда ???

Сообщение JULIE »

Затеяли ремонт и стал вопрос о замене или не замене толстой длинной , лежащей на полу сточной трубы из чугуна.
Дому чуть больше 40 лет. Один слесарь говорит "резать,не дожидаясь перитонита" (с) , а другой говорит, что чугун ещё пару десятков лет простоит. Знаю, что половина Киева уже живет с пластиковыми трубами.
Но недоверие у меня какое-то к пластику... $:014 А Вы меняли свои чугунные трубы на пластик ?
Буду очень благодарна советам, а то у нас с мужем уже крыша едет, а по ночам снятся сантехники. $:021 $:008

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Re: Чугунные трубы - это навсегда ???

Сообщение иттон »

Джули у меня частный дом.Так вот когда стал вопрос про трубы,то без раздумий я выбрал пластик.И сейчас ни о чём не жалею.И батареи у меня радиаторные.Зимой натопил себе так что было в трусах жарко,а на улицу выходили только охладится.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

JULIE писал(а):Но недоверие у меня какое-то к пластику... $:014

меня мои мужчины убеждали, но не убедили, а всё равно всё заменили на пластик.
На строительном форуме им в дооказательстов находила инфу о недостатках пластика, а они меня били аргументами о коррозии и трудоемкости установки чугунных.
JULIE писал(а):по ночам снятся сантехники. $:021 $:008
JULIE крепитесь $:008 , ремонт забирает немало здоровья, а пережить это надо!

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Чугун жутко подвержен заростанию осадком от моющих средств и если по всей линии будет пластик то весь осадок с дома будет в вашей трубе. А это черевато тем что лет через несколько придется срывать пол и все равно менять чугун на пластик. Так какой смысл тянуть с этим? $:021 Причем цена вопроса просто копеечная, пластиковые трубы совершенно не дороги, а замена это максимум пол дня работы. $:008

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

иттон , Самира, Неlen, спасибо Вам за то, что не оставили меня наедине с трубами. :) $:008
Оставляю себе на раздумья ещё денек, а завтра буду говорить со слесарем. Голова уже квадратная от мыслей. $:021 С одной стороны , поставить пластик и забыть , а с другой стороны - так не хочется лишних разрушений. Хотя.... какой же ремонт без разрушений ? А есть и вторая мысль - решать проблемы по мере их поступления... Меня пока чугунная труба не беспокоит, может подождать, пока рванёт, тогда и менять ? Ремонт-то у нас только на кухне , а так - придется ванную и туалет разворачивать. $:014
Ох, тяжко. Но завтра, по-любому, придется принимать решение. Потом всё расскажу, может, ещё кому пригодится. :) $:008

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Если ремонт только в кухне то менять нет смысла. Но через год захочется сделать ремонт в ванне и туалете и тогда что? :) ;-)

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Вот и я так думаю... $:014 $:008

Oksan_a
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Oksan_a »

Поменяла чугун на пластик лет 8 назад, неприятностей не было.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

А мы так и не поставили пластик, все трубы заменили на медь (если склероз не подводит, муж лучше знает). $:023

Хотели чугунные батареи не менять, но т-т-т, одна из батарей перед ремонтом подтекать стала, вот тогда-то легенда о бессмертности чугуна канула в лету. $:021

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

ДюДюка писал(а):все трубы заменили на медь
На медные, скорей всего, заменили водопроводные трубы. Или как там их (мой муж тоже лучше знает $:021 )? Те, по которым вода подается. :)

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Сначала хотела переспросить, а какие еще бывают? $:014 Но ума хватило перечитать первое сообщение :mrgreen:
Какие у нас сливные не в курсе $:023

Vanda
Местный
Местный
Мобильный: 0933960439
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

У нас новый дом, все трубы пластиковые, очень легко и быстро монтируются. За три года никаких нареканий.
Срок службы у пластиковых труб очень большой, если не ошибаюсь 50 лет. Вот это практически навсегда $:021

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Поменяли чугунку сточную все-таки на пластик. Когда увидела что было внутри старой трубы.... $:006 ужаснулась. Она ВСЯ ЗАРОСШАЯ ИЗНУТРИ !!!!! И как только вода по ней проходила ??? Фуууу, бяка !!!
Но сам процесс снятия старой трубы..... вся квартира воняла серой (труба там была посажена на серу) и газом от газогрелки, которой эту серу разогревали, чтобы снять трубу. И весь этот кайф длился около двух часов (только снятие трубы). Обожаю ремонт !!! $:078

Ответить

Вернуться в «О разном»