Привика гибискуса

Ответить
t1_atropa
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Привика гибискуса

Сообщение t1_atropa »

Ой, какая кроха замечательная получилась! Поздравляю!!! $:003 $:008

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

$:007 Первый блин - удачный получился! $:003

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Отлично все получилось $:003
Поздравляю $:015 Теперь опыт нужно закрепить $:013

kievflorist
Местный
Местный
Мобильный: 0638531947
Домашний: 0443629580
Контактная информация:

Сообщение kievflorist »

Девушки спасибо за отзыв.
опыт закреплять буду весной уже $:008 .
уж очень хочется закрепить :lol:

Летняя тучка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Летняя тучка »

У меня практические вопросы возникли:

1. Если подвой и привой толстенькие, то как привой поместить в расщеп, чтобы подвой не трескался ниже по стволу?

2. Если делать две прививки на разветвленный подвой, то как решаете вопрос с разрезанием нужного количества по стволу?

kievflorist симпатичная прививочка получилась. А толстенький стволик для дальнейших экспериментов оставили?

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

я хоть и не спец в этом деле.. $:023 но уже сталкивалась с тем о чем Вы спрашиваете, поэтому из своего опыта могу сказать: чтоб подвой не растрескивался я привой обрезаю как удлененный клин тогда он выходит тонкий и не сильно расщепляет подвой... $:023
а вот пункт 2-а я не совсем поняла о чем спрашиваете... $:023
Летняя тучка писал(а):2. Если делать две прививки на разветвленный подвой, то как решаете вопрос с разрезанием нужного количества по стволу?
Вы спрашиваете о прививании в расщеп или под кору??? и если в расщеп - то я разрезы на подвоях делала так дабы прищепки не мешали одна другой при фиксации разреза... ;-)

IreneB
Местный
Местный
Мобильный: 80679450022
Контактная информация:

Сообщение IreneB »

Ещё, из собственного опыта скажу, что если в толстый подвой вы хотите поместить два привоя, то они должны быть одинаковой толщины, иначе тонкий не будет достаточно соприкасаться с тканями подвоя и не приживётся.
А за одно и спросить хочу. Срез толстого ствола должен оставаться открытым постоянно? Может его стоит замазать в какой-то момент садовым варом, чтоб микробы не попали? У меня ситуация такая. Прививка прижилась и начала будить почки. После чего я замотала срез толстого подвоя фум лентой и это была, наверное моя ошибка, потому что прививка в росте остановилась почти на месяц. Когда я размотала ленту, то увидела, что на срезе грибок :roll: .Пришлось перепривить заново. Теперь боюсь опять что-то не так сделать.

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

я когда заматываю лентой прививку, сам срез подвоя оставляю открытым, а когда вижу что привой приживается, то дабы как раз избежать грибка, так как в тепличке повышенная влажность, все незамотанные поверхности замазываю лаком-бальзамом (он лучше чем садовый вар, так как не жирный и липкий как вар) ;-)

Летняя тучка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Летняя тучка »

свет спасибо!
свет писал(а):Вы спрашиваете о прививании в расщеп или под кору??? и если в расщеп - то я разрезы на подвоях делала так дабы прищепки не мешали одна другой при фиксации разреза...
В расщеп. Не совсем ясно объяснила... Если остаётся один стволик, то для того, чтобы разрезать нужное количество ткани ставится ограничитель из бутылки, а когда "вилка" из веток, то бутылку не нацепишь. Во всяком случае у меня был такой случай.
Я себе сегодня придумала, что следующий раз хоть прищепку, в виде ограничителя нацеплю.
На свои силы надеятся хорошо, но не всегда. Я когда резала ствол, в дверь позвонили: с перепугу снесла первую прививку на одной из веток, полствола и нож палец остановил $:017

В общем, оставила, как есть, с расщепленным стволом. Надеюсь заживёт или потом буду перепрививать.

И главный вопрос теперь, куда деть ту кучу веток, которые срезала с подвоя? $:014 Я понимаю, что на новые подвои, но у меня уже на открытие бизнеса этого добра хватит. $:021
IreneB писал(а): Срез толстого ствола должен оставаться открытым постоянно? Может его стоит замазать в какой-то момент садовым варом, чтоб микробы не попали? У меня ситуация такая. Прививка прижилась и начала будить почки. После чего я замотала срез толстого подвоя фум лентой и это была, наверное моя ошибка, потому что прививка в росте остановилась почти на месяц.
Где-то в темке писали, что надо оставлять пока сок идёт, чтобы была возможность промокнуть его, а потом немного просушить и замазать. $:023

IreneB
Местный
Местный
Мобильный: 80679450022
Контактная информация:

Сообщение IreneB »

Я это читала, но у меня сок, почему-то не идёт $:014

t1_atropa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение t1_atropa »

А я срезы заматываю, даже на толстых подвоях. Что касается выделяющегося сока, то много его не было. Возможно, большое количество сока выделяется у весенних прививок, когда начинается активное сокодвижение. Я же свои делала летом и осенью. $:023

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Летняя тучка писал(а): у меня уже на открытие бизнеса этого добра хватит.
Так в чём дело? :) Подвои, они всегда нужны.

Летняя тучка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Летняя тучка »

IreneB писал(а):Я это читала, но у меня сок, почему-то не идёт $:014
А как перед этим подвой поливался?
t1_atropa писал(а):А я срезы заматываю, даже на толстых подвоях. Что касается выделяющегося сока, то много его не было. Возможно, большое количество сока выделяется у весенних прививок, когда начинается активное сокодвижение. Я же свои делала летом и осенью.
Я делала на тонком и толстом подвоях уже осенью. С тонкого сока было больше $:014
А вот что будет с трещиной из=за сока можно только догадываться.
Sue писал(а):Так в чём дело? Подвои, они всегда нужны.
Так все ж хотят уже подрощенные и не менее полугода. А такую ораву держать столько времени - это уже слишком. $:021 Правда, есть подозрение, что весной их будут на золото менять. $:112

t1_atropa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение t1_atropa »

Вот, как я решила проблему с оравой будущих подвоев. Выбросить веточки-рука не подымается, а в качестве черенков они никому не нужны, поэтому было найдено и для них местечко. Живут на кухне, на самой верхотуре, поливать приходится со стула. Зато на следующий год я ими точно обеспечена. Причем это еще не все, "маленькая" кучка еще стоит в воде. $:021
Вложения
SP_A0995.jpg
SP_A0995.jpg (140.95 КБ) 2099 просмотров
Последний раз редактировалось t1_atropa 12 сен 2010, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

t1_atropa писал(а):Вот, как я решила проблему с оравой будущих подвоев.
Что называется "Гибискусоман во всеоружии" $:007 $:021

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»