Вы спрашиваете о прививании в расщеп или под кору??? и если в расщеп - то я разрезы на подвоях делала так дабы прищепки не мешали одна другой при фиксации разреза...Летняя тучка писал(а):2. Если делать две прививки на разветвленный подвой, то как решаете вопрос с разрезанием нужного количества по стволу?
В расщеп. Не совсем ясно объяснила... Если остаётся один стволик, то для того, чтобы разрезать нужное количество ткани ставится ограничитель из бутылки, а когда "вилка" из веток, то бутылку не нацепишь. Во всяком случае у меня был такой случай.свет писал(а):Вы спрашиваете о прививании в расщеп или под кору??? и если в расщеп - то я разрезы на подвоях делала так дабы прищепки не мешали одна другой при фиксации разреза...
Где-то в темке писали, что надо оставлять пока сок идёт, чтобы была возможность промокнуть его, а потом немного просушить и замазать.IreneB писал(а): Срез толстого ствола должен оставаться открытым постоянно? Может его стоит замазать в какой-то момент садовым варом, чтоб микробы не попали? У меня ситуация такая. Прививка прижилась и начала будить почки. После чего я замотала срез толстого подвоя фум лентой и это была, наверное моя ошибка, потому что прививка в росте остановилась почти на месяц.
Так в чём дело?Летняя тучка писал(а): у меня уже на открытие бизнеса этого добра хватит.
А как перед этим подвой поливался?IreneB писал(а):Я это читала, но у меня сок, почему-то не идёт
Я делала на тонком и толстом подвоях уже осенью. С тонкого сока было большеt1_atropa писал(а):А я срезы заматываю, даже на толстых подвоях. Что касается выделяющегося сока, то много его не было. Возможно, большое количество сока выделяется у весенних прививок, когда начинается активное сокодвижение. Я же свои делала летом и осенью.
Так все ж хотят уже подрощенные и не менее полугода. А такую ораву держать столько времени - это уже слишком.Sue писал(а):Так в чём дело? Подвои, они всегда нужны.
Что называется "Гибискусоман во всеоружии"t1_atropa писал(а):Вот, как я решила проблему с оравой будущих подвоев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей