Налоги всякие разные

Ответить
Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Re: Налоги всякие разные

Сообщение Helen »

Народ, а чего бодаемся то? Цену на газ лучше обсудите :) . У нас на двоих с мужем 250 кв метров общей и всего 100 жилой, нас совершенно устраивает налог на недвижимость. $:021 А вот за газ придется платить около 600 грн в месяц, напрягает немного не не смертельно ( меньше орх куплю). Перебрала всех кто владеет жилплощадью более 200 кв метров, они тоже не очень в напряге из за налога, их газ напрягает. Если сын построил маме котедж в 250 жилой, то не очень то он маму любит, как она теперь будет отопление оплачивать.
А еще у нас в Украине таксисты собираются бастовать, их не устраивает что все такси будут желтые, одинаковые, со встроенными счетчиками и на едином тарифе. Я своих пыталась расспросить что их в этом не устраивает, ответа нет. Им просто не нравится желтый цвет и то что дурить теперь будет трудней $:021

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Вот за что я не люблю ПР! Приезжаешь в Запорожье, а все такси как на Манхеттене жёлтые. $:021

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Feodor писал(а):Вот за что я не люблю ПР! Приезжаешь в Запорожье, а все такси как на Манхеттене жёлтые. $:021
Так они по всей Украине будут такие. $:021

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Helen , сын свое отлюбил, Царствие ему небесное, любил как понимал свой долг перед родителями. Теперь это наши проблемы. Конечно ба, не задумывается о том сколько ей чего платить придется... а меньше орх или гибискусов вот уж точно не проблема. Меньше мы тратим, меньше и налогов платится. Действительно бодаться тут нечего. Таксисты тоже те еще олигархи... $:021 главная болевая точка в нашей стране $:021

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Монекинеко писал(а): Теперь это наши проблемы. Конечно ба, не задумывается о том сколько ей чего платить придется
Таксисты тоже те еще олигархи... $:021
Если сделать дарственные на части дома внукам, то на душу будет гораздо меньше 200 ;-)
Или самые большие комнаты оформить как кладовки, дескать нужны большие запасы на всю семью $:008

Я своим таксистам так и говорю, а они обижаются ;-) :)

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Что так внуки платят, что так? Какая разница? $:021 Нет, дарственную ни у кого и язык не повернется говорить об этом, это ее дом. $:008
Я бы на месте таксистов тоже обиделась. Знаю что с работой у них не очень сладко, а многие машины в кредит брали, сами понимаете... ну и про желтый цвет смешно конечно... нам... им нет.

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Монекинеко писал(а):Я бы на месте таксистов тоже обиделась.
Ну и зря. Ничего плохого в том что машины будут все одинаковые ( их спецом будут делать под такси) и то что таксисты будут работать на зарплате и с врачебным выпуском на линию и ремонтом машин будет заниматься предприятие содержатель и уж тем более ни чего плохого в единых тарифах и встроенных счетчиках. А брать машину в кредит и убивать ее потом в такси вот это плохо. Меня возят все время постоянные таксисты, вот уже четыре года, и я точно знаю сколько они зарабатывают, сколько тратят на ремонты и сколько на штрафы, им же будет выгодней работать по новым правилам. Да и они когда им просчитаешь с этим согласны, но бастовать это у нас в крови "почему это кто то что то менять решил" :)

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Helen, конечно. Ничего плохого работать на зарплате. :) Чем меньше самостоятельных тем лучше. Даешь зарплату! $:021 Крепче за баранку держись шофер! Тебе же лучше хотят, а ты глупый сопротивляешься $:021 Пользоваться услугами, это одно. Зарабатывать всегда труднее... а то как в соседней теме Дианыны прибыля считают, так и вы за таксистов все просчитали :) Надеюсь, Диана меня простит за сравнение $:021 $:008

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Helen писал(а): Да и они когда им просчитаешь с этим согласны, но бастовать это у нас в крови "почему это кто то что то менять решил" :)
Ага. ОСобенно если кто-то пенсии повышает или налоги снижает. Как тут не бастовать! Ведь снижает налоги "проклятая ПР", а от ПР по определению ничего хорошего быть не может.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

А вообще, резюмируя. Никто не любит платить налогов. Нигде и ни в какой стране. Вопрос в гражданской позиции и сознательности. Есть подход плебса: “они воруют - и я буду (не платить налоги)”. Есть гражданский подход: "то-то ворует, а я не буду". Кому какой ближе. С возрастанием общей культуры первый подход будет нивелироваться.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

$:006 Спасибо разъяснили плебсу $:021 А то плебс грешным делом подумал, что надо выбирать достойных политиков, а не ворье поощерять $:021 игнорирующий вы наш, $:021 скучно вам? что вы за плебсом по всему форуму гоняете $:021

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Feodor писал(а):Есть подход плебса: “они воруют - и я буду (не платить налоги)”.
Уууу.. так мы далеко уедем...
Все мы бухгалтера - это они самые получаются... только это оптимизация называется. $:021
С нашим законодательством только оптимизировать и получается $:028 Будешь ВСЕ платить без штанов останешься очень скоро :mrgreen:

Алеся
Местный
Местный
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

Светлана писал(а):......И как правильно заметили, что в жилую считаются не только спальни ...
Да ещё залы-гостиные. Я понимаю, что у вас к друг-другу безоглядное доверие....но так откровенно отстаивать неверную точку зрения $:014 солидарность?
мы же в инете, можно и в гугл сходить не поленится :)
«Жилые здания»), жилой площадью считается только площадь жилых комнат, а все другие помещения (встроенные шкафы, гардеробные, ванные комнаты, кухни, кухни-столовые и т. д.) независимо от их площади относятся к полезной (общей) площади и оплате не подлежат.
Посмотрите например проекты квартир и коттеджей, обычно жилая площадь почти в два раза меньше общей :)

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Алеся, вы не переживайте, налоговики без гугла нам посчитают налоги $:021 Гугл им не указ $:021

Алеся
Местный
Местный
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

Вы предлагаете им помочь и посчитать полезную площадь за жилую добровольно?

Ответить

Вернуться в «О разном»