Смертная казнь...

Алеся
Местный
Местный
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Re: Смертная казнь...

Сообщение Алеся »

Раскидайка писал(а):....не хочу всю жизнь содержать какого-нибудь ублюдка за счёт своих налогов...
Мы столько ублюдков содержим.... :( в руках которых жизнь за сотни людей....

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

я против смертной казни!!! очень часто ошибаются с приговорами... да и вообще мы не боги чтоб решать... убийство это грех!!! и как говориться не суди и не будь судимым... а если я решу взять на себя грех и убить убийцу моего близкого человека, то это моё право и за это я отсижу положенный срок по законодательству!!!

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Раскидайка писал(а): А вот членовредительство - ЗА. На мой взгляд, самый правильный способ наказания. Но тут нужно аккуратно, чтобы вдруг случайно невинному ничего не отрезать Изображение .
Что-то жутко мне стало.
А членовредительство - не грех?

Интересно получается .... смертная казнь - грех, а покромсать человека - нормально... бррррррр
Инвалидов кто содержать будет?
Раскидайка писал(а):Да и чтобы наказание чётко соответствовало предступлению, украл - отрезали руку, а не писун. И наоборот.
А если убил что резать будут?

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Против смертной казни, это слишком гуманно. Если вы когда либо что то себе ранили ( ну например очень сильно руку ножом) то прекрасно понимаете что это не так уж и больно, а казнь это секунды и Вы уже ничего не чувствуете. Не слишком ли мягкое наказание?
А переживания близких погибшего от руки убийцы не намного больше чем погибшего в результате случайного наезда транспортным средством или ошибки врачей, так давайте будем казнить водителей и врачей.

А вот еще тема в этом же потоке: если все в этом мире взаимосвязано, то убийство не есть ли наказание за грехи совершенные в прошлых жизнях? Может эта девушка убитая маньяком, в прошлом своем проявлении вырезала пол города и счастливо дожила до седин в окружении любящих родственников и друзей, и только в этой жизни ее настигло кармическое наказание?

Или вот: Родственники и близкие умерших, в своем горе кого больше жалеют? Безвинно убиенных или себя? В любом "поминальном плаче" есть слова " На кого же ты нас оставил? как же мы без тебя ?". Почившему все равно, он, если есть загробная жизнь, уже о нас не думает его душе там есть чем заниматься, тем более по всем канонам душа безвинно убиенного попадает в рай, а если загробной жизни нет, то тем более.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Раскидайка писал(а): А вот членовредительство - ЗА.
Браво, Раскидайка! Действительно, двойственность: казнить нельзя, а содержать - дорого.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Helen писал(а):Почившему все равно, он, если есть загробная жизнь, уже о нас не думает его душе там есть чем заниматься, тем более по всем канонам душа безвинно убиенного попадает в рай, а если загробной жизни нет, то тем более.
Давно Вас не видел (или мы на "ты"???). Согласен на 73,5%. О нас "там" он/она, конечно, думает. Молится за нас, если праведник.

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Feodor писал(а): Давно Вас не видел (или мы на "ты"???). Согласен на 73,5%. О нас "там" он/она, конечно, думает. Молится за нас, если праведник.
Вроде давно не ты ;-)
Не думает, если по православию то «молится за все человечество», по остальным либо грехи отрабатывает, либо к реинкарнации готовится. Но по всем религиям душа не может возродится в новом теле пока ее помнят, за исключением святых. Так что в интересах души чтобы ее забыли быстрей.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Helen писал(а):Но по всем религиям душа не может возродится в новом теле пока ее помнят, за исключением святых. Так что в интересах души чтобы ее забыли быстрей.
По всем, кроме христианства. Наши молитвы им "там" ой как помогают!

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Чем там поможет молитва за упокой? Очередная причина упокоится и ничего не делать, самая любимая работа. ;-)

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Алеся писал(а):
Eugen писал(а): Алеся, скажите тогда самое страшное наказание.
наверное когда жизнь становится существованием... без прав и надежд...
когда человека доводят до состояния в котором он жаждет смерти, а ему не дают....
А Вы когда нибудь хотели умереть?
+1 $:007 элементарно найти причину, чтобы умереть, а вот куда сложнее -чтобы жить $:014
Helen писал(а):Родственники и близкие умерших, в своем горе кого больше жалеют? Безвинно убиенных или себя?
+1, все мы эгоисты, нам жаль только себя!
Раскидайка писал(а):А вот членовредительство - ЗА. На мой взгляд, самый правильный способ наказания.
созерцать немощность и увечья других неменьшее мучение, имхо.
Eugen писал(а):Я тоже, впринципе, не против человеколюбия, но по отношению к ЧЕЛОВЕКУ, а не к подобным особям.
человек живет пока есть надежда, смертный грех без веры жить....я верю в исправление,по-другому не получится, имхо.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Самира писал(а): созерцать немощность и увечья других неменьшее мучение, имхо.
Прекрасні слова, знімаю капелюха.... $:007

Eugen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Eugen »

Feodor писал(а):Смертная казнь абсолютно недопустима, т.к. лишает человека возможности покаяться.
Пожизненное заключение - наказание намного более серьёзное. Нужно ещё ввести членовредительство по восточному образцу, но без убийств: украл - без руки, изнасиловал - катсрация, и т.п.
Членовредительство - глупо... Единственную альтернативу смертной казни я вижу в "разборке" подобных особей на органы. Т.е. если они убили одного или несколько людей так пусть тогда подобным образом искупят свою вину - спасут жизнь человека, которому необходима почка или печень... Так справедливо...

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Eugen писал(а):Единственную альтернативу смертной казни я вижу в "разборке" подобных особей на органы.
Eugen, я уже Вас боюсь ;-) практично с одной стороны и бесполезно с другой- они не ведут здоровый образ жизни $:025
Eugen писал(а):подобным образом искупят свою вину - спасут жизнь человека, которому необходима почка или печень..так справедливо...
Неуверенна. Во-первых, все болезни человеку даны не просто так $:023 , а во-вторых, может кто-то и не захочет печень или почки убицы-насильника, тогда как быть???
Сколько людей убивают сгоряча, сколько по пьянке на кухне... так народ истребить можно.
Психологи утверждают, что каждый способен убить, только вот не все доходят до этой крайности: кого-то сдерживает понимание, воспитание, кого-то страх перед наказанием, да много чего.
Если за одно убийство грозит смертная казнь, то один раз убив, человек уже не будет церемониться в других преступлениях-в живых вряд ли кого оставит, имхо.
зы: я видала как многодетная мать топила щенков :evil: как хлестала ремнем до отключки своих малолетних голодных испуганных детишек :cry: не думаю, что она их не любила, просто по-другому воспитывать её не научили. :( Вот, если бы она хоть на йоту почувствовала, что такое боль, возможно бы ее не причиняла сама, имхо.

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Самира писал(а): Вот, если бы она хоть на йоту почувствовала, что такое боль, возможно бы ее не причиняла сама, имхо.
А скорее всего наоборот. Ее били в детстве, она лупит своих детей.

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

Девочки мы ушли от основного ключа.Всё таки быть или не быть вот в чём вопрос.А не о том как кого мы или вы или тётя Маня воспитывает.

Ответить

Вернуться в «О разном»