Смертная казнь...
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Смертная казнь...
У меня всегда возникает вопрос: тот, кто нажимает кнопочку, он ведь тоже убийца, хоть и с благословения государства. Как с ним быть? Туда же? Когда закончится порочный круг?
- Eugen
- Местный
- Контактная информация:
Если подсудимый надменный серийный убийца или насильник, который с презрением относится ко всем и вся, который ни на ёту не жалеет о том, что он сделал (хотя это уже пофиг), который цинично смотрит в глаза родственникам жертв и т.д., то, поверьте, мало найдется людей, которые не осмелятся вынести ему именно такой приговор. Лично я бы это сделал без зазрений совести.Алеся писал(а):А каково людям которые будут принимать решение о казни и которые будут приводить в исполнение?
А если через пару лет выяснится, что убили невиновного?![]()
И ещё раз повторю, что смерть это не самое страшное наказание...
По поводу невиновного... Да, и такое может быть, но именно чтоб не допустит подобных ошибок я и предлагал вынести расследование данного рода дел в отдельное производство.
Алеся, скажите тогда самое страшное наказание.
- Eugen
- Местный
- Контактная информация:
Самира, это все применимо к нормальным людям... Тех, кто мог бы пойти по такой статье я людьми не считаю. У них нет изысканныз манер и пристрастий к чистому воздуху, и "любимой" пище. А для многих из них, нары - это и есть дом родной. Часто бывают случаи, когда заключенный выходит на свободу, а потом специально совершает то или иное преступление, чтоб снова туда попасть. Там для них все РОДНОЕ, там они авторитеты, а сдесь их никто не ждет, они ни кому не нужны...Самира писал(а):дышать не совсем свежим воздухомсмотреть через решетку
кушать, не то, что хочешь и невсегда, делать не то, что можешь и любишь, а самое страшное -без любимого взгляда и бурчания
лучше сразу
имхо.
Eugen, представьте себе к чему Вы привыкли у Вас отнять без надежды![]()
Ну,например, денек без инета![]()
Членовредительство для меня тоже неприемлимо ...может быть покакто палачом будет???
- Eugen
- Местный
- Контактная информация:
Валентина, он не убийца... Он простой человек, который делает свою работу. Как Вы, как я да как много других. Вот только мы нажимаем кнопку компьютера, чтоб он включился, а он нажимае немного другую "кнопку"...Валентина_Р писал(а):У меня всегда возникает вопрос: тот, кто нажимает кнопочку, он ведь тоже убийца, хоть и с благословения государства. Как с ним быть? Туда же? Когда закончится порочный круг?
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Евгений
готова подписаться под каждым словом.

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Именно! Убийца убийцы ведь тоже убийца!Валентина_Р писал(а):У меня всегда возникает вопрос: тот, кто нажимает кнопочку, он ведь тоже убийца, хоть и с благословения государства. Как с ним быть? Туда же? Когда закончится порочный круг?
- Eugen
- Местный
- Контактная информация:
Федор, обратитесь к соответствующей статье в Уголовном кодексе Украины. Даже по юридическим терминам это не так...Feodor писал(а):Именно! Убийца убийцы ведь тоже убийца!
- Алеся
- Местный
- Мобильный: 380673991581
- Домашний: 806127879713
- Контактная информация:
Eugen писал(а):Да, и такое может быть, но именно чтоб не допустит подобных ошибок я и предлагал вынести расследование данного рода дел в отдельное производство.
Да Вы романтик ... и в сказки верите

наверное когда жизнь становится существованием... без прав и надежд...Eugen писал(а): Алеся, скажите тогда самое страшное наказание.
когда человека доводят до состояния в котором он жаждет смерти, а ему не дают....
А Вы когда нибудь хотели умереть?
- Eugen
- Местный
- Контактная информация:
Не угадали))) И не романтик и в сказки не врю))) Просто если взять дело того же Оноприенко... В каком месте может возникнуть вопрос о виновности или невиновности последнего? Поверьте, в органах внутренних дел не все продажные персонажи, которые могуь кого-то подставить, а потому и надо данные дела выделить в отдельное производство. И никаких сказок сдесь я не вижу.Алеся писал(а): Да Вы романтик ... и в сказки верите![]()
Повторюсь ещё раз - не путайте тех существ с нормальными людьми... То, что для Вас, как для нормального человека, существование - для них обычная прекрасная жизнь.Алеся писал(а): наверное когда жизнь становится существованием... без прав и надежд...
когда человека доводят до состояния в котором он жаждет смерти, а ему не дают....
А Вы когда нибудь хотели умереть?
Без прав и надежд... Каких прав и каких надежд??? Вы считаете, что они рьяно борятся за свои права законопослушных граждан и лелеют надежду рано или поздно построить домик в уютном месте и вместе с семьёй там доживать старость? Да плевать подобным субьектам на это... Тюрьма их дом родной, и все их потребности в "роскоши и комфорте" ограничиваются её стенами.
Жаждет смерти... КТО??? Да они так боятся и цепляются за свою никчемную жизнь, что именно смертная казнь только и может стать преградой перед совершением нового убийства.
Нет, Алеся, никогда не хотел умереть. А знаете почему? Не потому что я боюсь смерти или по другим субьективным причинам... Просто у меня есть элементарные обязаности перед моей супругой, перед моим ребенком, и за меня их никто выполнять не будет... Но, поверьте мне на слово, это все более чем чуждо тем особям, про которых мы говорим...
- Алеся
- Местный
- Мобильный: 380673991581
- Домашний: 806127879713
- Контактная информация:
Как грустно....Вас держат обязанности... обязанности это ярмо...Eugen писал(а):........Просто у меня есть элементарные обязаности перед моей супругой, перед моим ребенком, и за меня их никто выполнять не будет... Но, поверьте мне на слово, это все более чем чуждо тем особям, про которых мы говорим...
когда у человека есть что терять и ради чего жить к чему стремится -мечтать и т.д. это прекрасно

Даже животное-птицу можно довести до смерти от тоски....

Пока есть что отнять человек хочет жить. Нужно понять что отнять у них.... Известность-славу, информацию, общение, движение, свет и т.д.Eugen писал(а): То, что для Вас, как для нормального человека, существование - для них обычная прекрасная жизнь.
Без прав и надежд...
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Эта тема зайдет в тупик, она изначально была обречена. Это как с темкой про бездомных животных.
Кто-то за очищение улиц, кто-то против.
И когда только человека коснется непосредственно, когда с ним , а еще хуже с близким -ребенок, родители ... тогда все то что говорилось ранее о гуманности и любви к братьям меньшим, просто не берется во внимание ....
И когда только человека коснется непосредственно, когда с ним , а еще хуже с близким -ребенок, родители ... тогда все то что говорилось ранее о гуманности и любви к братьям меньшим, просто не берется во внимание ....
- Eugen
- Местный
- Контактная информация:
Абсолютно ничего грустного не вижу) Это все приятные обязанности. Вот допустим у Вас есть, в некотором роде, обязанность приготовить ужин Вашему мужу. И что, Вы с грустью в глазах, стоите у плиты?)Алеся писал(а): Как грустно....Вас держат обязанности... обязанности это ярмо...
когда у человека есть что терять и ради чего жить к чему стремится -мечтать и т.д. это прекрасно
Даже животное-птицу можно довести до смерти от тоски....
А вот ради жены и ребенка я и живу) Об этом, впринципе, я и написал в предидущем посте

- Eugen
- Местный
- Контактная информация:
А в том то и дело, что отнять у них нечего кроме родных нар и "общения" с себе подобными. Больше ничего не вижу, а Вы?Алеся писал(а): Пока есть что отнять человек хочет жить. Нужно понять что отнять у них.... Известность-славу, информацию, общение, движение, свет и т.д.
А как их отнять? Выпустить на свободу, где все им чуждо и непривычно? Так не пройдет и недели, как они снова будут проходить по уголовному делу.
- Eugen
- Местный
- Контактная информация:
По поводу субьективного мнения - это Вы в точку попали. Пока лично не столкнется человек с таким горем, он руководствуется красивыми и модными понятиями гуманизма и человеколюбия. Я тоже, впринципе, не против человеколюбия, но по отношению к ЧЕЛОВЕКУ, а не к подобным особям.Светлана писал(а):Эта тема зайдет в тупик, она изначально была обречена. Это как с темкой про бездомных животных.
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
Против смертной казни, потому что это грех.
Против пожизненного, потому что не хочу всю жизнь содержать какого-нибудь ублюдка за счёт своих налогов.
А вот членовредительство - ЗА. На мой взгляд, самый правильный способ наказания. Но тут нужно аккуратно, чтобы вдруг случайно невинному ничего не отрезать
. Да и чтобы наказание чётко соответствовало предступлению, украл - отрезали руку, а не писун. И наоборот.
Против пожизненного, потому что не хочу всю жизнь содержать какого-нибудь ублюдка за счёт своих налогов.
А вот членовредительство - ЗА. На мой взгляд, самый правильный способ наказания. Но тут нужно аккуратно, чтобы вдруг случайно невинному ничего не отрезать