Смертная казнь...
- Eugen
- Местный
- Контактная информация:
Смертная казнь...
Интересно узнать мнение участников форума по поводу смертной казни вчастности и "преступления и наказания" вообще.
Лично я считаю, что смертная казнь нужна хотя бы для элементарного страха, который может присутствовать у человекоподобного существа, который так приступает закон...
У кого другие мнения?
Лично я считаю, что смертная казнь нужна хотя бы для элементарного страха, который может присутствовать у человекоподобного существа, который так приступает закон...
У кого другие мнения?
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Re: Смертная казнь...
Я тоже за, но за определенные преступления. И конечно лучше , чтобы помимо судьи в этих случаях были и присяжные.
- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
Я только за.Конечно что бы судья принимал ситуацию вместе с присяжными,а то у нас как всегда рубят сук,а потом летят вместе с ним.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Смертная казнь абсолютно недопустима, т.к. лишает человека возможности покаяться.
Пожизненное заключение - наказание намного более серьёзное. Нужно ещё ввести членовредительство по восточному образцу, но без убийств: украл - без руки, изнасиловал - катсрация, и т.п.
Пожизненное заключение - наказание намного более серьёзное. Нужно ещё ввести членовредительство по восточному образцу, но без убийств: украл - без руки, изнасиловал - катсрация, и т.п.
-
- Местный
- Контактная информация:
Федор, согласна с вами на 100%
- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
Ну Фёдор можно и так.
- Eugen
- Местный
- Контактная информация:
Где тогда справеливость?.. Один человек убил другого, или несколько, и после этого он будет дальше жить... Пусть в камере, пусть пожизнено, но ЖИТЬ... Дишать этим воздухом, смотреть на небо, на солнце... Как тогда родственникам жертвы?Feodor писал(а):Смертная казнь абсолютно недопустима, т.к. лишает человека возможности покаяться.
- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Я тоже сомневаюсь, что родственникам жертвы нужно раскаяние убийцы.Eugen писал(а):Как тогда родственникам жертвы?
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
дышать не совсем свежим воздухомEugen писал(а):Пусть в камере, пусть пожизнено, но ЖИТЬ... Дишать этим воздухом, смотреть на небо, на солнце... Как тогда родственникам жертвы?

Eugen, представьте себе к чему Вы привыкли у Вас отнять без надежды

Ну,например, денек без инета

Членовредительство для меня тоже неприемлимо ...может быть пока

- Алеся
- Местный
- Мобильный: 380673991581
- Домашний: 806127879713
- Контактная информация:
А каково людям которые будут принимать решение о казни и которые будут приводить в исполнение?Eugen писал(а): Где тогда справеливость?.. Один человек убил другого, или несколько, и после этого он будет дальше жить... Пусть в камере, пусть пожизнено, но ЖИТЬ... Дишать этим воздухом, смотреть на небо, на солнце... Как тогда родственникам жертвы?
А если через пару лет выяснится, что убили невиновного?

И ещё раз повторю, что смерть это не самое страшное наказание...
- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Пережить смерть родного и любимого куда страшнее...Алеся писал(а):
И ещё раз повторю, что смерть это не самое страшное наказание...
- lapa123
- Местный
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
В нашей стране смертная казнь противопоказана,причиной тому прогнившая система судочинства и следственные органы. Только больше 10 человек было невинно осуждено, пока не словили всем известного маньяка, а если бы была казнь, то сколько было невинно погибших
. А также соглашусь с Алесей, что не всегда смертная казнь есть самым страшным наказанием

- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Я за, але з суттэвими обмеженнями: смертна кара застосовується виключно до вищих посадових осіб держави. Нехай повбиваються. 

- Nuta
- Местный
- Контактная информация:
Giorgio,
. Тут уж безвинно не осудят, ошибки быть не может! А в остальных случаях, именно из-за возможности осудить невиновного, я против смертной казни.

- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Nuta
Там куди не плюнеш - всі кандидати на стілець. Електричний.

Там куди не плюнеш - всі кандидати на стілець. Електричний.