"Култана. Таиланд."
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: "Култана. Таиланд."
Как верно заметила Люда, даже с коэффициентом 3 - растения из Култаны очень не дороги.
Вы должны понимать, что дешевле уже все равно не будет. И если вам это растение в принципе нужно, то нет смысла становиться в позу.
Вы должны понимать, что дешевле уже все равно не будет. И если вам это растение в принципе нужно, то нет смысла становиться в позу.
- Пчёл
- Местный
- Контактная информация:
...отказывайтесь - остальным больше достанется 

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Так вы определитесь, коэффициент 3 справедливый для маленького растения посаженного в горстку мха, но не справедливый для полуметровой ванды, которая весит раз в 5 больше, и которую выкупить будет невероятно накладно. Не логично как-то.dagon2004 писал(а):Так что коэффициент 3 могу сказать учитывая все это справедливый как для посаженных растений!
Да и какая разница в чем посажено и какого размера - цена берется за вес. И плохо то, что за единицу веса любой орхидеи зафиксирована высочайшая цена, по которой все остальные вынуждены будут ввозить любые орхидеи, магазинные фаленеопсисы в том числе.
-
- Новичок
- Мобильный: 0677315708
- Контактная информация:
Диана,повторю вопрос. А каким образом будут меняться коэффициенты на европейцев и бразильцев-мексиканцев?
- Murzilka
- Местный
- Мобильный: 80952301623
- Контактная информация:
По моему беспредельно глупо было завозить растения в горшках из Тая, зная что стоимость считают по весу и ее по любому поднимут, и зная что в следующий раз цена будет так же высока и на растения без горшков. Ладно другим , так и себе же нагадилиdagon2004 писал(а):Так что коэффициент 3 могу сказать учитывая все это справедливый как для посаженных растений!
-
- Местный
- Контактная информация:
Из Чин Хуа и Янченга в горшках не раз заказы приходили и стоимость почему-то не повышалась не только на эти заказы, но и от других тайских поставщиков ....Murzilka писал(а): По моему беспредельно глупо было завозить растения в горшках из Тая, зная что стоимость считают по весу и ее по любому поднимут, и зная что в следующий раз цена будет так же высока и на растения без горшков.
- Murzilka
- Местный
- Контактная информация:
Значит в случае с Ченгом был идеальный пакет документов, подтверждающий стоимость груза. Были такие документы, что у таможни не возникло вопросов.masha писал(а):Из Чин Хуа и Янченга в горшках не раз заказы приходили и стоимость почему-то не повышалась не только на эти заказы, но и от других тайских поставщиков ....
Почему Вы возмущаетесь? Если интересен процесс, Вы можете обратиться к таможенным брокерам за консультацией, они все подробно расскажут за определенную плату.
-
- Местный
- Контактная информация:
Так уже и нечего возмущаться, остается ждать! Култана вероятно уже на таможне, раз Диана написала о процессе растаможки ванд. Скоро мы все узнаем, а тогда уже будем искать совместный выход, если таки на все растюхи будет коэф-т 3.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Не повышалась, потому что не было мелких некомпетентных импортеров, портящих цену. Нельзя что бы импортом растений занимался человек, который вчера "продавал в киоске колбасу". Не всем дано осилить тонкости внешнеэкономической деятельности.masha писал(а):Из Чин Хуа и Янченга в горшках не раз заказы приходили и стоимость почему-то не повышалась
Каждый шаг и каждый документ должен быть выверен и доведен до совершенства.
-
- Местный
- Контактная информация:
Я просто задаю вопрос, т. к. ситуация с заказами мне не безинтересна. У меня сложилось впечатление, что ваши посты уж очень агрессивны. Если вы владеете достоверной информацией, то поделитесь ей с форумчанами, а не огрызайтесь на каждого, кто задает вопрос по этой теме
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Да господь с вами Маша, я именно и пытаюсь донести до вас причину поднятия цены на столько.
Какая агрессия?! Это не про меня
Мне ужасно больно, что прекрасное начинание убивают. Не более.
Какая агрессия?! Это не про меня

Мне ужасно больно, что прекрасное начинание убивают. Не более.
- Murzilka
- Местный
- Контактная информация:
Ответы "не агрессивные" тем более в сторону форумчан, а скорее нервные от того что очень трудно исправить сложившуюся ситуацию. Обидно когда сам напортачил, и вдвойне обидно когда кто то напортачил, а тебе разгребать...masha писал(а):Я просто задаю вопрос, т. к. ситуация с заказами мне не безинтересна. У меня сложилось впечатление, что ваши посты уж очень агрессивны. Если вы владеете достоверной информацией, то поделитесь ей с форумчанами, а не огрызайтесь на каждого, кто задает вопрос по этой теме
- Рябина
- Местный
- Мобильный: 380675678037
- Контактная информация:
Удивляет факт, что повышение цен на 30% и выше, практически на все, в магазинах,никого не удивляет, а вполне логичное продолжение политики в секторе растений вызывает ажиотаж, когда я после отпуска пошла по магазинам то пришла в большем шоке, чем сейчас узнав эти новости
Орхидеи это роскошь, товар эксклюзивный и спрос на него не эластичный, все логично и Спасибо Диане, что повышение в закрытых заказах будет не критичным для многих( отсрочка платежа и прочее)
Если же теплица займется благотворительностью, то мы можем остаться без возможности покупать адаптированные растения со всего мира, а наша страна может лишиться лучшей орхидейной теплицы
Мне от этой ситуации то же очень грустно, но я просто уменьшу объем покупок....

Орхидеи это роскошь, товар эксклюзивный и спрос на него не эластичный, все логично и Спасибо Диане, что повышение в закрытых заказах будет не критичным для многих( отсрочка платежа и прочее)
Если же теплица займется благотворительностью, то мы можем остаться без возможности покупать адаптированные растения со всего мира, а наша страна может лишиться лучшей орхидейной теплицы

Мне от этой ситуации то же очень грустно, но я просто уменьшу объем покупок....
- dagon2004
- Местный
- Контактная информация:
Диана мы в Вас верим. Вы все "разрулите".
Аж настроение поднялось на общем фоне от новости прихода култаны! Целый год в ожидании...
Аж настроение поднялось на общем фоне от новости прихода култаны! Целый год в ожидании...
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Кстати посмотрела в магазинах, цены на фаленопсисы действительно поднялись.