"Култана. Таиланд."

Ответить
Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Re: "Култана. Таиланд."

Сообщение Диана »

Как верно заметила Люда, даже с коэффициентом 3 - растения из Култаны очень не дороги.
Вы должны понимать, что дешевле уже все равно не будет. И если вам это растение в принципе нужно, то нет смысла становиться в позу.

Пчёл
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Пчёл »

...отказывайтесь - остальным больше достанется $:101

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

dagon2004 писал(а):Так что коэффициент 3 могу сказать учитывая все это справедливый как для посаженных растений!
Так вы определитесь, коэффициент 3 справедливый для маленького растения посаженного в горстку мха, но не справедливый для полуметровой ванды, которая весит раз в 5 больше, и которую выкупить будет невероятно накладно. Не логично как-то.

Да и какая разница в чем посажено и какого размера - цена берется за вес. И плохо то, что за единицу веса любой орхидеи зафиксирована высочайшая цена, по которой все остальные вынуждены будут ввозить любые орхидеи, магазинные фаленеопсисы в том числе.

tarikg
Новичок
Новичок
Мобильный: 0677315708
Контактная информация:

Сообщение tarikg »

Диана,повторю вопрос. А каким образом будут меняться коэффициенты на европейцев и бразильцев-мексиканцев?

Murzilka
Местный
Местный
Мобильный: 80952301623
Контактная информация:

Сообщение Murzilka »

dagon2004 писал(а):Так что коэффициент 3 могу сказать учитывая все это справедливый как для посаженных растений!
По моему беспредельно глупо было завозить растения в горшках из Тая, зная что стоимость считают по весу и ее по любому поднимут, и зная что в следующий раз цена будет так же высока и на растения без горшков. Ладно другим , так и себе же нагадили

masha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение masha »

Murzilka писал(а): По моему беспредельно глупо было завозить растения в горшках из Тая, зная что стоимость считают по весу и ее по любому поднимут, и зная что в следующий раз цена будет так же высока и на растения без горшков.
Из Чин Хуа и Янченга в горшках не раз заказы приходили и стоимость почему-то не повышалась не только на эти заказы, но и от других тайских поставщиков ....

Murzilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Murzilka »

masha писал(а):Из Чин Хуа и Янченга в горшках не раз заказы приходили и стоимость почему-то не повышалась не только на эти заказы, но и от других тайских поставщиков ....
Значит в случае с Ченгом был идеальный пакет документов, подтверждающий стоимость груза. Были такие документы, что у таможни не возникло вопросов.
Почему Вы возмущаетесь? Если интересен процесс, Вы можете обратиться к таможенным брокерам за консультацией, они все подробно расскажут за определенную плату.

dimkaua2000
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение dimkaua2000 »

Так уже и нечего возмущаться, остается ждать! Култана вероятно уже на таможне, раз Диана написала о процессе растаможки ванд. Скоро мы все узнаем, а тогда уже будем искать совместный выход, если таки на все растюхи будет коэф-т 3.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

masha писал(а):Из Чин Хуа и Янченга в горшках не раз заказы приходили и стоимость почему-то не повышалась
Не повышалась, потому что не было мелких некомпетентных импортеров, портящих цену. Нельзя что бы импортом растений занимался человек, который вчера "продавал в киоске колбасу". Не всем дано осилить тонкости внешнеэкономической деятельности.
Каждый шаг и каждый документ должен быть выверен и доведен до совершенства.

masha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение masha »

Я просто задаю вопрос, т. к. ситуация с заказами мне не безинтересна. У меня сложилось впечатление, что ваши посты уж очень агрессивны. Если вы владеете достоверной информацией, то поделитесь ей с форумчанами, а не огрызайтесь на каждого, кто задает вопрос по этой теме

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Да господь с вами Маша, я именно и пытаюсь донести до вас причину поднятия цены на столько.
Какая агрессия?! Это не про меня :)
Мне ужасно больно, что прекрасное начинание убивают. Не более.

Murzilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Murzilka »

masha писал(а):Я просто задаю вопрос, т. к. ситуация с заказами мне не безинтересна. У меня сложилось впечатление, что ваши посты уж очень агрессивны. Если вы владеете достоверной информацией, то поделитесь ей с форумчанами, а не огрызайтесь на каждого, кто задает вопрос по этой теме
Ответы "не агрессивные" тем более в сторону форумчан, а скорее нервные от того что очень трудно исправить сложившуюся ситуацию. Обидно когда сам напортачил, и вдвойне обидно когда кто то напортачил, а тебе разгребать...

Рябина
Местный
Местный
Мобильный: 380675678037
Контактная информация:

Сообщение Рябина »

Удивляет факт, что повышение цен на 30% и выше, практически на все, в магазинах,никого не удивляет, а вполне логичное продолжение политики в секторе растений вызывает ажиотаж, когда я после отпуска пошла по магазинам то пришла в большем шоке, чем сейчас узнав эти новости $:021
Орхидеи это роскошь, товар эксклюзивный и спрос на него не эластичный, все логично и Спасибо Диане, что повышение в закрытых заказах будет не критичным для многих( отсрочка платежа и прочее)
Если же теплица займется благотворительностью, то мы можем остаться без возможности покупать адаптированные растения со всего мира, а наша страна может лишиться лучшей орхидейной теплицы $:014
Мне от этой ситуации то же очень грустно, но я просто уменьшу объем покупок....

dagon2004
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение dagon2004 »

Диана мы в Вас верим. Вы все "разрулите".
Аж настроение поднялось на общем фоне от новости прихода култаны! Целый год в ожидании...

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Кстати посмотрела в магазинах, цены на фаленопсисы действительно поднялись.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»