Привика гибискуса
- t1_atropa
- Местный
- Контактная информация:
Re: Привика гибискуса
Моя первая двойная прививка. Правда, оба черенка одного сорта-Romeo. В следующий раз хочу попробовать привить разные. 

- Вложения
-
- Romeo 04-09-10.jpg (161.66 КБ) 2123 просмотра
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Ну так принимайте поздравления!!!
Я бы еще подержала под пакетиком не завязывая, и свету ему бы чуть побольше предложила 

- Anchous
- Местный
- Контактная информация:
Беда! Делала прививку 23 июля, стоят одни палки без листьев, одна начала даже подсыхать, развязала фумленту, срослось прекрасно! Но сохнет!
Уже и на солнышко переставила и пакеты сняла, ну что им еще надо?
Уже и на солнышко переставила и пакеты сняла, ну что им еще надо?
- t1_atropa
- Местный
- Контактная информация:
Алена, верно подметили. Живет еще под пакетом. Вечером уже подсвечиваю. Очень хотела этот сорт. Решила подстраховаться, черенок разделила на два и сделала такую прививку, в расчете, что хоть одна приживется. А тут такой сюрприз-обе живы! 

- t1_atropa
- Местный
- Контактная информация:
Anchous, а на что прививали?
- Anchous
- Местный
- Контактная информация:
На голландца, но ему 7 лет, давно адаптирован.
- t1_atropa
- Местный
- Контактная информация:
Еще такой вопрос. А как вы все это время поливали прививку?
- Anchous
- Местный
- Контактная информация:
Как велено "великими мастерами" прививки - очень умеренно
- t1_atropa
- Местный
- Контактная информация:
Трудно конечно сказать что-либо не видя растения и не хотелось бы вас расстраивать, но у меня тоже была такая прививка-погибла. Срослась прекрасно, но потом что-то пошло не так. Причину так и не нашла.
Если у вас есть возможность сделать фото, давайте.
Если у вас есть возможность сделать фото, давайте.
- Anchous
- Местный
- Контактная информация:
Ща , уно моменто!
- Anchous
- Местный
- Контактная информация:

В одном горшке 4 растюхи, на все сделаны прививки разных сортов, и все помирают!
- t1_atropa
- Местный
- Контактная информация:
Ну, что я вам могу сказать. Первое и последнее фото, по-моему, точно хана.
Средние два-еще есть надежда. Скажите, а вы опрыскивали листики, когда прививка была под пакетом?
Средние два-еще есть надежда. Скажите, а вы опрыскивали листики, когда прививка была под пакетом?
- Anchous
- Местный
- Контактная информация:
обрадовали
нет не опрыскивала, читала внимательно, написано что нельзя , я и не опрыскивала

нет не опрыскивала, читала внимательно, написано что нельзя , я и не опрыскивала
- t1_atropa
- Местный
- Контактная информация:
Не знаю тогда, что и сказать. Я листья прививок опрыскиваю, но только очень осторожно, чтобы влага не попадала на стволики привоя и подвоя и, не дай бог, на место прививки.
Вы пишите, что прививки срослись? Может это только видимость? На моей погибшей прививке тоже кора затянула место ранки, но потом, когда я уже распотрошила ее для анализа своих ошибок, то увидела, что подвой просто затянул место прививки, но сращивания с привоем так и не произошло.
И еще, девочки ведь не зря пишут не прививать на голландцев. У меня есть одна прививка, сделанная на голландца. Но он был выращен из черенка в домашних наших условиях.
На вашем месте я бы срезала те две прививки, которые показались мне погибшими. Накрыла растение баклажкой срезаной с открученной крышечкой. Еще раз проверила бы влажность земли.
Но это только мое мнение. Удачи вам!
И напишите личное сообщение Ласке, я у нее консультировалась, когда у меня были проблемы с прививкой.
Вы пишите, что прививки срослись? Может это только видимость? На моей погибшей прививке тоже кора затянула место ранки, но потом, когда я уже распотрошила ее для анализа своих ошибок, то увидела, что подвой просто затянул место прививки, но сращивания с привоем так и не произошло.
И еще, девочки ведь не зря пишут не прививать на голландцев. У меня есть одна прививка, сделанная на голландца. Но он был выращен из черенка в домашних наших условиях.
На вашем месте я бы срезала те две прививки, которые показались мне погибшими. Накрыла растение баклажкой срезаной с открученной крышечкой. Еще раз проверила бы влажность земли.
Но это только мое мнение. Удачи вам!
И напишите личное сообщение Ласке, я у нее консультировалась, когда у меня были проблемы с прививкой.
- t1_atropa
- Местный
- Контактная информация:
Еще раз пишу: проконсультируйтесь с Лаской, прежде чем что-либо предпринимать!!!