интересное открытие
интересное открытие
Возможно это уже кому-то известно. но для меня стало открытием.
Не так давно я приводила в порядок клеродендрум. Говоря откровенно, с некоторыми цветочками была целая трагедия - земля комком и тяжело рыхлить. Что касается "клера", земля всегда пушистая, роскошная...и цветку хорошо...
достаю его из горшка и ...что выдумаете? в земле два дождевых червя!
конечно, момент был не из приятных...
оказывается, полезно в горшки с цветами садить дождевых червень - они луше всего и всех рыхлят почву, обеспечивая приток кислорода к корням растения и равномерную влажность.
возможно поэтому, в открытом грунте цветы растут лучше и быстрее.
Не так давно я приводила в порядок клеродендрум. Говоря откровенно, с некоторыми цветочками была целая трагедия - земля комком и тяжело рыхлить. Что касается "клера", земля всегда пушистая, роскошная...и цветку хорошо...
достаю его из горшка и ...что выдумаете? в земле два дождевых червя!
конечно, момент был не из приятных...
оказывается, полезно в горшки с цветами садить дождевых червень - они луше всего и всех рыхлят почву, обеспечивая приток кислорода к корням растения и равномерную влажность.
возможно поэтому, в открытом грунте цветы растут лучше и быстрее.
- Ashka
- Двинутый участник
- Контактная информация:
- Ashka
- Двинутый участник
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Неоднократно сталкивалась с мнением, что в закрытом пространстве (горшок) при недостатке съестного (органики) черви могут включать в свой рацион корни живущих в горшке растений...
последнее время тут часто черви находятся, по отзывам цветам не вредят. Я бы подобных экспериментах на своих растениях не ставила... Всегда в хозяйстве есть перлит или вермикулит, а живность (любая) пусть водится на воле, за пределами моей квартиры.
последнее время тут часто черви находятся, по отзывам цветам не вредят. Я бы подобных экспериментах на своих растениях не ставила... Всегда в хозяйстве есть перлит или вермикулит, а живность (любая) пусть водится на воле, за пределами моей квартиры.

ре
самое интересное, что земля ПОКУПНАЯ. иначе, чего удевляться.Ashka писал(а):Я с таким в жизни сталкивалась, когда садила свои растения в землю с сосоднего холма. В общем в плюще завелся такой жилец и я не заметила, что б ему(плющу) не нравилось такое соседство...
Сейчас пользуюсь покупной землей и таких друзей пока не было...
- Elen
- Местный
- Контактная информация:
ре
в любом случае...
1. мнений великое множество и в каждом из них присутствует доля правды.
2. мне все-такипредпочтительнее - природный процесс рыхления земли.
сама предпочитаю витамины не в химикатах - а фрукты и овощи; не маску , улучшающую цвет лица - а активное времяпровождение на открытом воздухе. слишком много развелось всяких хим добавок как для растений, так и для человека.
польза от них, или вред - вопрос весьма спорный.
П.С.
обязательно выложу фото корневой системы растения, имевшего такое интересное соседство
есть на что посмотреть 

1. мнений великое множество и в каждом из них присутствует доля правды.
2. мне все-такипредпочтительнее - природный процесс рыхления земли.
сама предпочитаю витамины не в химикатах - а фрукты и овощи; не маску , улучшающую цвет лица - а активное времяпровождение на открытом воздухе. слишком много развелось всяких хим добавок как для растений, так и для человека.
польза от них, или вред - вопрос весьма спорный.
П.С.
обязательно выложу фото корневой системы растения, имевшего такое интересное соседство

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- luka
- Местный
- Контактная информация:
Не знаю как кого, а меня при виде крохотных земляных гранул в тарелке под горшком бросает в дрожь.Я уже писала как я боролась с этими "помощниками", которые у меня завелись в огромном горшке с филодендроном.Чахнул не по дням, а по часам.Перепробовала все методы борьбы- от погружения в горячую воду, до поливания марганцовкой и засовывания в грунт иноземных таблеток для борьбы с вредителями.Здохнути не здохли, але вже такого здоровля не мали.КОГда терпение кончилось и я вытянула несчастный фил, корней было с гулькин нос.Сожрали черти.А червей я досчитала до 50-ти и перестала считать.Вывод-всему живому свойственно размножаться.ЕСли их(червей) два-фиг с ними, а если они-пара?
- luka
- Местный
- Контактная информация:
- luka
- Местный
- Контактная информация:
хм
хм... ех...а мысль хорошая была...растениям помогать...
решение принято - на фиг их на фиг.
расскажите как землю пропаривать?
потому как последнее время сомнения возникали.....
один раз вообще - ГРИБЫ выросли рядом с цветком....
одним словом жуть...
понимаю конечно, что покупная земля с соседних холмов и берется....
но решать что-то надо. мало ли кто там еще есть!
дождевые -то сами по себе не вредные в малом количестве..
решение принято - на фиг их на фиг.
расскажите как землю пропаривать?
потому как последнее время сомнения возникали.....
один раз вообще - ГРИБЫ выросли рядом с цветком....
одним словом жуть...
понимаю конечно, что покупная земля с соседних холмов и берется....
но решать что-то надо. мало ли кто там еще есть!
дождевые -то сами по себе не вредные в малом количестве..