Текущие проблемы
- Ка-апелька
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Текущие проблемы
Обрезать его сейчас можно?
- Ка-апелька
- Новичок
- Контактная информация:
Обрезать его сейчас можно? А чем лучше подкормить?
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Для обрезки самое лучшее время конечно весна. А подкормить можно удобрениями для цветущих, например Pokon 

- lyublet
- Местный
- Мобильный: 0974494548
- Домашний: 0562366643
- Контактная информация:
Вот как я борюсь с белокрылкой
Начиталась краткого курса убийцы от Алхимика и решила проэксперементировать над белокрылкой. Брызгала Цезарем и все в пакет с головой. Скажите пожалуйста, сколько их под пакетом держать?

Начиталась краткого курса убийцы от Алхимика и решила проэксперементировать над белокрылкой. Брызгала Цезарем и все в пакет с головой. Скажите пожалуйста, сколько их под пакетом держать?
- Вложения
-
- цветы 062.jpg (183.79 КБ) 2296 просмотров
-
- цветы 060.jpg (154.34 КБ) 2296 просмотров
-
- цветы 058.jpg (164.33 КБ) 2296 просмотров
-
- Новичок
- Контактная информация:
У меня что-то с Гибискусом. Посмотрите, пожалуйста
На листьях появляются сухие участки вот:
Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
там чуть клещ поработал и похоже на залив
посушите грунт. Полив водой отстоянной, и не на ночь, а утром или днем 

-
- Новичок
- Контактная информация:
Большое спасибо за ответ!
Вроде поливаю нормально, вода всегда отстоянная..ну может конечно случайно залила.
А это как-то могло повлиять - в начале месяца опрыскивала свои цветы Аттеликом, на одном растении был клещ (на этом не было), а все остальные я для профилактики побрызгала. Где-то через неделю после этого начало такое происходить с листочками и только на этом гибискусе...

Вроде поливаю нормально, вода всегда отстоянная..ну может конечно случайно залила.
А это как-то могло повлиять - в начале месяца опрыскивала свои цветы Аттеликом, на одном растении был клещ (на этом не было), а все остальные я для профилактики побрызгала. Где-то через неделю после этого начало такое происходить с листочками и только на этом гибискусе...
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
по-поводу отсутствия живности именно на этом гибиске - категорически не соглашусь!!!Ленчик писал(а):А это как-то могло повлиять - в начале месяца опрыскивала свои цветы Аттеликом, на одном растении был клещ (на этом не было), а все остальные я для профилактики побрызгала. Где-то через неделю после этого начало такое происходить с листочками и только на этом гибискусе...

-
- Новичок
- Контактная информация:
большое спасибо за ответ!!

по-поводу клеща - он у меня был много раз, я в принцыпе знаю как он выглядит. На этом гибискусе на листочках с другой стороны ничего нету, я с лупой смотрела, и до опрыскивания там не было клеща, я просто для профилактики опрыскала..клещ же не мог, я думаю, через неделю, после аттелика появится и довольно в короткий строк испортить столько листочков.
Ожог от солнца - тоже нет, я знаю что после опрыскивания нельзя выставлять..И уже 3 недели прошло после опрыскивания,а листочки и сейчас начинают портится.
Это желтое появляется только фокруг этих сухих мест. Вот на новом листочке появился маленький сухой кружочек и вокруг него чуть пожелтело.
А как вы думаете, это не может быть что-то бактериальное или какое-то грибковое заболевание?

по-поводу клеща - он у меня был много раз, я в принцыпе знаю как он выглядит. На этом гибискусе на листочках с другой стороны ничего нету, я с лупой смотрела, и до опрыскивания там не было клеща, я просто для профилактики опрыскала..клещ же не мог, я думаю, через неделю, после аттелика появится и довольно в короткий строк испортить столько листочков.
Ожог от солнца - тоже нет, я знаю что после опрыскивания нельзя выставлять..И уже 3 недели прошло после опрыскивания,а листочки и сейчас начинают портится.
Это желтое появляется только фокруг этих сухих мест. Вот на новом листочке появился маленький сухой кружочек и вокруг него чуть пожелтело.
А как вы думаете, это не может быть что-то бактериальное или какое-то грибковое заболевание?
- Vanda
- Местный
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
А это не может быть переохлаждение ? Переохлаждение корневой + переувлажнение вполне может дать такой результат. В любом случае, попробуйте сократить полив.
- Рыжулька
- Местный
- Контактная информация:
У меня на лоджии застекленной уже +15 градусов, заносить гибики в квартиру?
Боюсь резкого ночного похолодания.
Боюсь резкого ночного похолодания.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
до 10 градусов можете смело держать. Мои гуляют на балконе еще, но в конце недели обещают похолодание, так что будем заносить на зимовку . 

- Рыжулька
- Местный
- Контактная информация:
Алена 

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Ну зацулували всю
Только помните, снижение температуры = сокращаем полив. Растения не так интенсивно впитывают и испаряют влагу