Зефирантес
- Юлиана657
- Местный
- Контактная информация:
Re: Зефирантес
Не знаю ничего про "сезон дождей", можно поподробнее?
У меня зефирантесы белый и розовый уже лет по 10.Знаю точно, ято они очень любят подкормки органикой. Вот закончился у меня настой навоза, купила на базаре удобрение на птичьем помете, потрясающе дешевое. Полила три раза, и вот результат: ВСЕ взрослые луковицы опять расцвели! Фото белого выложу завтра, его надо из наружного ящика на балконе извлечь. А розовый вот такой получился:
У меня зефирантесы белый и розовый уже лет по 10.Знаю точно, ято они очень любят подкормки органикой. Вот закончился у меня настой навоза, купила на базаре удобрение на птичьем помете, потрясающе дешевое. Полила три раза, и вот результат: ВСЕ взрослые луковицы опять расцвели! Фото белого выложу завтра, его надо из наружного ящика на балконе извлечь. А розовый вот такой получился:
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Боже, красотища какая !!!!!!!!!!!!

- mia
- Местный
- Контактная информация:
Прикольно, что азот простимулировал цветение... обячно им в период наращивания ботвы луковичных кормят:)))
Видимо наука наукой, а природа по своему распоряжается:))))
Видимо наука наукой, а природа по своему распоряжается:))))
- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
А никто не пробовал переопылять разные цвета?
- Юлиана657
- Местный
- Контактная информация:
Я как-то не думала об этом.Надо попробовать.
Вот обещанная фотка белого зефирантеса.Делалась на скорую руку, т.к. кот наметился его погрызть. Но результат, мне кажется, на лицо.
Вот обещанная фотка белого зефирантеса.Делалась на скорую руку, т.к. кот наметился его погрызть. Но результат, мне кажется, на лицо.
- Polaris
- Местный
- Контактная информация:
Впечатляет!!!!! особенно в таком количестве....

- Юлиана657
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо!
-
- Местный
- Контактная информация:
Вот красота!Юлиана657 писал(а):Вот обещанная фотка белого зефирантеса.

- Юлиана657
- Местный
- Контактная информация:
Луковиц там много.Они сидят в горшке литра на 3 как минимум очень плотно, от края до луковиц всего 1,5-2 см .
Он у меня уже лет 20 так точно, но несколько лет назад я раздерибанила его конкретно , т.к. мне нужен был горшок, в котором он рос. Оставила себе меньше половины и ее отдала маме на работу. И он там перестал цвести! Забрала прошлой весной опять себе и ну никак не могла довести его до ума. И вот, наконец-то!
Он у меня уже лет 20 так точно, но несколько лет назад я раздерибанила его конкретно , т.к. мне нужен был горшок, в котором он рос. Оставила себе меньше половины и ее отдала маме на работу. И он там перестал цвести! Забрала прошлой весной опять себе и ну никак не могла довести его до ума. И вот, наконец-то!
-
- Местный
- Контактная информация:
круто!Юлиана657 писал(а):Он у меня уже лет 20 так точно

- INNA
- Местный
- Контактная информация:
И у меня такая радость есть, в этом году поделила, поэтому не так обильно цветем:

- alllla
- Местный
- Контактная информация:
А у меня желтый процвел.
Правда только одна луковичка. И цветения я не увидела
так как он живет у мамы. Когда приехала то цветок уже увял. По маминому описаний цвет желтый (не лимонный) , а цветок больше чем у белого. Вот фото (извиняюсь за размытость , делала на телефон и торопилась к тому же
) Жду может еще зацветет (ТТТ)

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Урррааааааа !!!!!!!!!!!!!!!! Первая ласточка !!!!
Аллочка, а какая у него листва ,если сравнивать с розовым зефом ??? Имею в виду размер ботвы - больше,меньше ? Ботва в основном лежит или стоит ???

Аллочка, а какая у него листва ,если сравнивать с розовым зефом ??? Имею в виду размер ботвы - больше,меньше ? Ботва в основном лежит или стоит ???
- alllla
- Местный
- Контактная информация:
По ширине ботва плоская как у розового, но тоньше. В горше есть одна луковица с широкими "перьями" я подозреваю что это розовенький мне попался.По длине такая же. И практически все время свисает с горшка, хотя один раз видела парадную стойку , даже не знаю с чем это было связано.... может с моим приездом в гости. 

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
А у меня мечта - скрестить "бульдога с носорогом" - чтобы листики были как у белого, а цветочки желтые...