Первый раз в первый класс

Ответить
Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Первый раз в первый класс

Сообщение Диана »

Мой ребенок в этом году идет в первый класс.
Вчера состоялось родительское собрание - первый контакт с преподавателем и другими родителями.
Началось все на высокой ноте - "мы школа, хранящая традиции... единственные, не требующие денег и т д"
Далее, вслух зачитали фамилии родителей, которые уже "занесли $". Для чего нужна была эта показуха, не понятно. Ведь ни кто друг-друга не знает.
Вдруг в класс ворвалась девушка с какими-то дурацкими лентами и начала быстро рассказывать из чего эти ленты и как нам необходимо нацепить на первоклассников эти ленты и к ним жизненно необходимо купить колокольчики.
Скажу вам откровенно, у меня отвисла челюсть от такой наглости и бесцеремонности. В завершение тирады девушка сказала, что если 1 Б класс решит покупать ленты, то мы тоже должны их покупать.

Мы с мужем люди лаконичные, мишуры не любим. Не выдержали, предложили решать коммерческие вопросы не стадно, а индивидуально. Наш ребенок идет в школу получать знания, а не скупать у торговок всякий хлам.
Что тут началось! Одна мамаша сказала: "ну если с первого дня такие заявления, то как с этими людьми дальше контактировать! Дети будут плакать без ленточек! Мы должны их покупать"
Мы ответили, что мы совершенно не против того, что бы она приукрасила своего ребенка лентами. Но наш в этом не нуждается. И плакать он не будет, воспитан иначе. А если будет плакать ее ребенок от того, что мой без ленты - это ее проблема. Вопрос закрыт, нас этот товар не интересует.

Друзья, на нас смотрели, как на пришельцев $:021 Наверное нас уже не любят в классе $:021
Я очень не люблю навязчивую рекламу и попытки мне что-то втюхать.

dimkaua2000
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Первый раз в первый класс

Сообщение dimkaua2000 »

Диан, ну ленточки смотрятся конечно красиво на линейке, особенно у первоклашек...Но и преподносить их необходимость надо красиво, а не врываться в класс и парить свое добро. Тут недочет классного руководителя, адназначна! :)

Алеся
Местный
Местный
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

В моём детстве тоже первоклашкам и выпускникам колокольчики (из "рыболова") с ленточками цепляли. А сейчас нам сказали бейджики приготовить...
А новый прикол - сказали 30 прийти на репетицию :roll:
Последний раз редактировалось Алеся 27 авг 2010, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Дим, ну согласись, это - личное дело каждого. Лента не входит в обязательную школьную форму, а финансировать производство лент совсем не входит в наши экономические планы.
А вобще ты прав... все дело в подаче материала.

JulKiz
Местный
Местный
Мобильный: 80962304320
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

Уф! Читаю и меня уже дрожь пробирает, хотя моей шпингалетке ещё только через 3 года в школу...
Ленточки, колокольчики... Ещё и ОБЯЗЫВАЮТ эту мурню покупать :shock: Рассчитывают на то, что родители не откажутся, дабы не занесли ребёнка в "чёрный список" что ли?!! $:017

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Мы вышли с собрания, и я мужа спросила: "Вовку из-за нас теперь гнобить не будут ли?"

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Диана, а моя мама долго не знала как сказать родителям будущих первоклашек, что им придется купить столы детям в класс потому что те что школа выделила никуда не годятся... я предложила ей аргументировать здоровьем детей и 400 грн на 4 года это по 10 грн в мес - с такой подачи вроде бы и недорого особо выходит:) Все прошло благополучно:)
А Вы просто меня удивили:( Вы сами учителя выбрали или по месту жительства обязаловка? У нас очередной набор с заявлениями или к ней или ни к кому в вашей школе:))) 30 чел уже класс и многим отказали свыше 30 учеников:(
Мой совет постарайтесь с ходу не конфликтовать, зачем какието курицы будут показывать на вашего ребенка и говорить - "да тех придурашных ребенок". Хай подавятся бабосом за ленточку. К примеру, если Вас волнует жизнь класса (и ребенка в частности) - поступайте в родительский коммитет, и тогда вопросы по жизни класса вы будете рашать сами родителями:))))

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Судя по тому, что фамилии "некоторых" зачитывались при всех, то... может и будут немного :(. Если не секрет, номер школы можете написать?
Последний раз редактировалось Натэла 27 авг 2010, 20:54, всего редактировалось 1 раз.

dimkaua2000
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение dimkaua2000 »

Диана писал(а):Дим, ну согласись, это - личное дело каждого.
Я согласен тут! Но тогда все первоклашки должны быть без этого аттрибута, а то представьте себе этот глум - одно дитя с красной лентой, второе с голубой, третье без ленты, может у кто-то ребенок заревет :lol: и получается базар :)
Ну а подача должна быть верная, на то они и педагоги! :)

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Выбор школы обусловлен территориальным фактором - школа находится в 10 метрах от парадного.
В классе тоже 30 человек.
Не конфликтовать конечно лучше, но превращаться в подобие этой собирательницы ленточек тоже не хочется.
Это школа номер 80.

dimkaua2000
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение dimkaua2000 »

идея с родительским комитетом хророша, поддерживаю...

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Друзья, разве вы хотите моей смерти? Родительский комитет = частое общение с этими полоумными мамками, тогда кто-то кого-то придушит.
Мы приняли решение дистанцироваться.

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

КАк знаете, просто я повидала на своем веку много разных родителей:))))
И такие были что вся наша семья приходила парты мыть, пыль, цветы смывать - потому что ВСЕ ОФИГЕННО ЗАНЯТЫЕ. Странное отношение когда родтели не заботит в какой обстановке чадо пол дня проводит - чи спихнули и рады...
Это не личное, это на будущее:)))) А еще делайте с малым уроки - учитель хорошо, школа замечательно но в образовании ребенка Ваша работа это большая половина успеха... Лично я поражаюсь как можно научить 30!!! маленьких непоседливых объектов... А зарплата за этот подвиг сами знаете какая:(
Имхо дистанироваться это СРАЗУ безропотно согласиться со всеми бредовыми идеями типо ленточек...

Gallian
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Gallian »

Мы тоже в этом году идем в первый класс. Но у нас все совсем иначе - современная школа... Никаких бантиков, колокольчиков и прочей ерунды. 1 сентября все дети придут красивые и нарядные (у кого как фантазии хватит - формы нет). Будет праздник для первоклашек с клоунами, шариками и развлечениями.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Мы "ОФИГЕННО ЗАНЯТЫЕ". Я вряд ли смогу выделить время для мытья пола в школе. В школе есть уборщица, которая получает зарплату за мытье парт и пола.
И мне не понятно почему я должна прерывать свой рабочий процесс, что бы выполнить за уборщицу ее работу. Мне не пофиг в каких условиях мой ребенок проводит пол дня, но я не понимаю почему я должна что-то мыть, а кто-то должен за это получать зарплату.

Еще очень "понравилось"... В дирекции, актовом зале металлопластиковые окна, а в кабинетах первоклашек - старые со щелями.
Обогреть директора конечно важнее, чем 60 маленьких детей.

И вы знаете, я совсем не сочувствую преподавателям. Как оказалось им все заносят, и они прекрасно себя чувствуют. Мне по телефону сказали: "прихватите с собой не меньше 100" :shock:
Вот так запросто прокачали.

Ответить

Вернуться в «О разном»