Вчера состоялось родительское собрание - первый контакт с преподавателем и другими родителями.
Началось все на высокой ноте - "мы школа, хранящая традиции... единственные, не требующие денег и т д"
Далее, вслух зачитали фамилии родителей, которые уже "занесли $". Для чего нужна была эта показуха, не понятно. Ведь ни кто друг-друга не знает.
Вдруг в класс ворвалась девушка с какими-то дурацкими лентами и начала быстро рассказывать из чего эти ленты и как нам необходимо нацепить на первоклассников эти ленты и к ним жизненно необходимо купить колокольчики.
Скажу вам откровенно, у меня отвисла челюсть от такой наглости и бесцеремонности. В завершение тирады девушка сказала, что если 1 Б класс решит покупать ленты, то мы тоже должны их покупать.
Мы с мужем люди лаконичные, мишуры не любим. Не выдержали, предложили решать коммерческие вопросы не стадно, а индивидуально. Наш ребенок идет в школу получать знания, а не скупать у торговок всякий хлам.
Что тут началось! Одна мамаша сказала: "ну если с первого дня такие заявления, то как с этими людьми дальше контактировать! Дети будут плакать без ленточек! Мы должны их покупать"
Мы ответили, что мы совершенно не против того, что бы она приукрасила своего ребенка лентами. Но наш в этом не нуждается. И плакать он не будет, воспитан иначе. А если будет плакать ее ребенок от того, что мой без ленты - это ее проблема. Вопрос закрыт, нас этот товар не интересует.
Друзья, на нас смотрели, как на пришельцев

Я очень не люблю навязчивую рекламу и попытки мне что-то втюхать.