Цены на цветы в современных рыночных условиях

Ответить
Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Re: Выставка цветов-2010, 21 августа-1 сентября, "Співоче поле"

Сообщение Монекинеко »

IrisJ писал(а):Кто совестливо продает свои растения
Совестливо - это как? Цена ниже рыночной...? А если все цены поднимаются? На препараты по уходу и борьбе с вредителями, на сами растения, на энергоносители и кстати на водичку... что будет с совестливыми ценами? $:014

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Annichka писал(а):Орхи тоже можно размножать, я в них не спец, но ведь продают же девочки излишки - значит, они размножаются.
за больше чем 5 лет не поделила ни одного растения... рука не поднимается... $:028
вот так и размножаются $:021

а потери, как правильно девочки написали...
о денежном их выражении вообще "слезы мешают говорить". $:025 и это до подорожания... $:010

ИМХО, если и случается продавать СВОИ растения, то целиком, ни о каких совестливых ценах и речи нет. Ну или в подарок за бесплатно. Демпинговать в этом смысле не вижу смыла. Качественное растение, домашнего спартанского содержания $:021, выжившее на подоконниках - дорогого стоит. Правда учитывая потери и содержание, никакая цена все равно прибыли не принесет. $:025

Мария
Moderator
Moderator
Мобильный: 0676607468
Контактная информация:

Re: Цены на цветы в современных рыночных условиях

Сообщение Мария »

И не забывайте, что рост цен на ввозимую продукцию тянет рост цен на отечественную.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Я еще одного такого неделящегося знаю $:021 А если завести разговор поделить и продать ... $:017 Ты шо??? говорит $:017 ... ну это орхи... они хоть не стремятся сразу вырасти до небес... а всякие там клеродендрумы гибискусовые? Сциндапсусы эпипремнумы... а фикусы? :roll: а сколько еще таких что я не знаю.... а цены на них? Да неувлеченный растениями человек покрутит пальцем у виска и посоветует к доктору сходить...

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

ДюДюка писал(а):Правда учитывая потери и содержание, никакая цена все равно прибыли не принесет. $:025
Сто пудово!!!

Манула
Местный
Местный
Мобильный: 0672661912
Контактная информация:

Сообщение Манула »

На 1 вересня троянда коштуватиме 80 гривень?
http://kiev.pravda.com.ua/news/4c777765b253d/

IrisJ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение IrisJ »

Монекинеко писал(а):
IrisJ писал(а):Кто совестливо продает свои растения
Совестливо - это как?
Я спешила и не смогла более корректно сформулировать фразу. Речь идёт как ораз о тех самых крепких адаптированных домашних растениях, неважно по какой цене (решать вырастившему и вложившему деньги, силы и т.п.). А не когда тебе предлагают деленку или черенок от неадаптированного голландского растения и т.п. Вот поэтому и беру растения у тех, кого знаю... но у них запасы черенков-растений нерезиновые... или очередь... $:023

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Ситуація у Львові. Асортимент троянд суттєво збіднів, ціни на троянди підскочили в три рази (у вівторок були по гривні за 30 см, тепер по три). Фрезія, дяка Богові, обійшлася, як і планував - 30 гілочок в 180 грн... Свіжої зелені пальми і т.д. практично немає, купив лише широколистий рускус і берграс з останнього завозу.... Злий.

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Я пришлю Вам розы и пальмы из моего сада - не злитесь:))))

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Мені насправді не до сміху, бо хочеться ж сестрі зробити все якнайкраще.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

А я только что из интереса позвонила в Украфлору спросить новые цены. Сказали , что орхи подорожали в 2 раза. Фалики, что стоили 90-115 грн , теперь 240. :shock: :shock: :shock: Думаю , что это перебор с перепугу. Вот не будут люди брать , что тогда ? $:014
Вообще я им вопрос не про орхи задавала, а про все растения, но ответили почему-то только про орхи.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Что тогда? Разорение тогда.... покращать життя комусь іншому $:014

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

mia писал(а): Кро­ме то­го, он со­об­щил, что про­из­во­ди­те­ли цве­тов уже от­ка­зы­ва­ют­ся по­ку­пать у "Ин­тер­фло­ры-Украина" лу­ко­ви­цы, так как вы­ра­щен­ные из них цве­ты ста­нут не­кон­ку­рен­то­спо­соб­ны­ми.
"Тюль­пан, ли­лия и дру­гие цве­ты ста­нут не­кон­ку­рен­то­спо­соб­ны­ми по срав­не­нию с цве­та­ми поль­ско­го и гол­ланд­ско­го производства", - ска­зал он.
За­чин­ский ска­зал, что его ком­па­нии при­дет­ся оста­но­вить свою де­я­тель­ность, и 70 со­труд­ни­ков оста­нут­ся без ра­бо­ты.
Т.е., цветы выращенные в стране станут неконкурентоспособными с импортными даже после 4-х кратного повышения пошлин на импорт???

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Федор, наши станут неконкурентноспособными ввиду подорожавшего посадочного материала.

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Я прям чувствую себя Левитаном: "От советского информ бюро!!! тьфу, С просторов интернета:"
Гостаможслужба усилила контроль за растаможиванием цветов

Государственная таможенная служба Украины приняла дополнительные меры, направленные на усиление контроля за таможенным оформлением живых растений и цветочной продукции.
В частности, было принято решение сконцентрировать таможенное оформление живых растений и цветочной продукции в зоне деятельности Киевской областной таможни (приказ Гостаможслужбы от 19 августа 2010 года №937), согласно которому таможенное оформление товаров, которые импортируются субъектами ВЭД, расположенными в зонах деятельности Киевской региональной, Винницкой, Житомирской, Полтавской, Черкасской и Черниговской таможен, будет осуществляться Киевской областной таможней.
Таможенники уверяют, что данные меры не создадут дополнительных осложнений в порядке осуществления таможенного оформления, поскольку общее количество таких товаров составляет 3%, однако обеспечат единые подходы к достоверности и полноте декларирования этих товаров, контроль за их классификацией и правильностью определения таможенной стоимости.
Объемы импорта живых растений и цветочной продукции, которая классифицируется по товарной группе «06», согласно УКТ ВЭД, постоянно увеличиваются (по сравнению с аналогичным периодом 2009 года объем вырос на 2%), расширяется география стран-экспортеров, которая насчитывает почти 60 наименований.
К крупнейшим странам-экспортерам относятся: Нидерланды – 41%, Польша – 17%, Италия – 10%, Турция – 7%.
Причем, по отдельным видам этой продукции из Нидерландов импортируется от 27% до 99%.
Напомним, в ближайшее время цветочная продукция может существенно подорожать в связи с повышением таможенных платежей в 5 раз, начиная с 16 августа, заявляют украинские производители цветов.

http://mycityua.com/news/country/2010/08/27/162422.html

"Враг не пройдет!!!, тьтфу, цветы жестко контролируем - бабос будет за нами!!!!" - Таможня :))))

Ответить

Вернуться в «О разном»