Текущие проблемы
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Re: Текущие проблемы
Это не опрыскивание от клеща, это жара. 

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Имею шизопеталума. Он растет кустом, но мне это не подходит. Зачеренковала. Он прекрасно прижился. Черенки растят бутоны.
Черенок на фото уже перевален в стаканчик, бутончики наростили черешки и сверху опять появились бутончики.
Вопрос: он может вытянуть цветение? или не стоит возиться? Дуло в том, что мамка не собирается пока цвести. Хочется видеть цветение и убедиться, что это действительно шизик
Черенок на фото уже перевален в стаканчик, бутончики наростили черешки и сверху опять появились бутончики.
Вопрос: он может вытянуть цветение? или не стоит возиться? Дуло в том, что мамка не собирается пока цвести. Хочется видеть цветение и убедиться, что это действительно шизик

- Вложения
-
- DSC01575.JPG (71.88 КБ) 2473 просмотра
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Запросто сможет. Цветы не крупные, но очень милые. То что не сможет вытянуть он сам скинет 

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Монекинеко, спасибо большое! Значит буду лелеять 

- INNA
- Местный
- Контактная информация:
Девушки, не знала в какой теме спросить, вот зашла сюда. Подскажите плюсы и минусы прививок. Я имею ввиду, если приобретать привитый черенок, то какие возможны проблемы?
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Самая большая проблема прививки (молодой) - это залив. На мой взгляд.
Ну это может случиться с любым вновь приобретенным растением. Все надо делать аккуратно и приноровиться, что ли..

Ну это может случиться с любым вновь приобретенным растением. Все надо делать аккуратно и приноровиться, что ли..

- INNA
- Местный
- Контактная информация:
Это понятно, спасибо. 

- Юлиана657
- Местный
- Контактная информация:
И я хочу спросить, т.к. не знаю, где еще можно.
У меня гибискусов трое, они, конечно, не супер-пупер сортов, но для наработки опыта общения с ними вполне: огромный красный "бабушкин", голландский малыш и двойной розовый, купленный уже на форуме весной.Все стоят на балконе незастекленном, южном. Бабушкин сейчас еще весь в бутонах, цветет все лето.Голландец цвел потихоньку, он всего-то сантиметров 10.Розовый только растет, но не цветет.
А уже становится прохладнее, особенно ночью. До каких пор их можно на балконе держать? Если забирать, бутоны сбросит?Хочется, чтобы доцвел, все-таки.
Специалисты, ответьте, пожалуйста.
У меня гибискусов трое, они, конечно, не супер-пупер сортов, но для наработки опыта общения с ними вполне: огромный красный "бабушкин", голландский малыш и двойной розовый, купленный уже на форуме весной.Все стоят на балконе незастекленном, южном. Бабушкин сейчас еще весь в бутонах, цветет все лето.Голландец цвел потихоньку, он всего-то сантиметров 10.Розовый только растет, но не цветет.
А уже становится прохладнее, особенно ночью. До каких пор их можно на балконе держать? Если забирать, бутоны сбросит?Хочется, чтобы доцвел, все-таки.
Специалисты, ответьте, пожалуйста.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
До десяти градусов можно смело держать на балконе .
Бутоны может и не сбросить. Это он сам решит. Если место зимовки светлое, то очень долго могут цвести.
Когда снижается температура аккуратно с поливом и смотрите чтобы горшок не стоял на цементном полу, лучше на подставочке, чтобы корневая не переохлаждалась
Бутоны может и не сбросить. Это он сам решит. Если место зимовки светлое, то очень долго могут цвести.

Когда снижается температура аккуратно с поливом и смотрите чтобы горшок не стоял на цементном полу, лучше на подставочке, чтобы корневая не переохлаждалась

- Юлиана657
- Местный
- Контактная информация:
Алена, спасибо!
И еще вопросик: кормить их в сентябре в каком режиме? Пока я кормила Кемирой 1ч.л.на 5 литров с каждым поливом.

И еще вопросик: кормить их в сентябре в каком режиме? Пока я кормила Кемирой 1ч.л.на 5 литров с каждым поливом.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Я бы сократила в двое. Света меньше. В осенне-зимний период лучше дать им отдохнуть. Хотя тоже от растения зависит. Один отдыхает, а другой может и не останавливать цветение. Поэтому приноравливайтесь. Смотрите что они вам запоют при переезде в дом.
Да! Те кто Провадо используют! Эти палочки и с вредителями борятся и удобряют растения. Так что внимательно с кормежками

Да! Те кто Провадо используют! Эти палочки и с вредителями борятся и удобряют растения. Так что внимательно с кормежками

- Ка-апелька
- Новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте. Я новичок на форуме и в общении с гибискусами тоже новичок. Но мне безумно нравятся эти цветы. У меня есть пока только один 'бабушкин' гибискус, ему уже лет 5 и он не разу не цвел. Детки от него цветут, а он нет. В чем может быть причина подскажите, пожалуйста?
- INNA
- Местный
- Контактная информация:
Ка-апелька, если ему 5 лет - значит куст большой, наверное стоит не на подоконнике и получает мало света. Недостаток освещения первопричина отсутствия цветения.
- Ка-апелька
- Новичок
- Контактная информация:
Да, цветок высотой 1,5 метра, стоит на полу у южного окна. Солнце где-то с 11 дня и до заката.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Подкормка и обрезка ему необходима