Детские сады

Ответить
MILLENA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

тинка писал(а): а где находится эта школа Айкидо?
Опять же таки на Лесном. Ориентир: ресторан"Червона рута", "Сильпо" на Лесном проспекте. За хозяйственным магазином со стороны двора вход в клуб. Мастер Вычик Игорь Викторович.Инна, своди малыша-не пожалеешь!

Тинка

Сообщение Тинка »

Огромное спасибо - попробую. :)

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

Нашла садик, куда согласны принять. Все хороше, но смущает, что предлагают круглосуточную группу. А кто-то уже водил ребенка в такую группу? А то я представляю, что это такое, но совсем смутно. Вроде можно ребенка и вечером забирать.
А принимают за символическу помощь 300-500грн $:021
Звонила в Отдел Образования, так там сказали, что места есть в садиках, спрашивала про конкретные садики. Я при разговоре с заведующей сказала это, так услышала целую лекцию на тему, что они ничего не знают там в отделе образования... $:021

Тинка

Сообщение Тинка »

Ashka писал(а):Нашла садик, куда согласны принять. Все хороше, но смущает, что предлагают круглосуточную группу. А кто-то уже водил ребенка в такую группу? А то я представляю, что это такое, но совсем смутно. Вроде можно ребенка и вечером забирать.
Когда-то это широко было рапростанено, когда родители работали в ночные смены,детки на ночь оставались, сейчас вроде это редкость $:014 , не понравится, переведёте со временем в дневную групу. :)

Elena_V
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elena_V »

А я хочу сказать что ребенку в первую очередь нужна мама, ни бабушка, ни воспитатели из детского садика, ни няня ее не заменят, и поэтому надо хорошо подумать прежде чем отдавать ребенка в садик. У меня такое мнение, что садик это самый, самый, самый крайний выход и если есть хоть маленькая возможность избежать садика, то надо ее использывать. Потомучто маленький ребенок очень нуждается в общении с мамой, а общению в коллективе можно обучить ребенка и без садика, есть много различных подготовительных курсов для малышей буквально с 3 лет, где и коллектив и к дисциплине приучают.

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

Elena_V писал(а):А я хочу сказать что ребенку в первую очередь нужна мама, ни бабушка, ни воспитатели из детского садика, ни няня ее не заменят, и поэтому надо хорошо подумать прежде чем отдавать ребенка в садик. У меня такое мнение, что садик это самый, самый, самый крайний выход и если есть хоть маленькая возможность избежать садика, то надо ее использывать. Потомучто маленький ребенок очень нуждается в общении с мамой, а общению в коллективе можно обучить ребенка и без садика, есть много различных подготовительных курсов для малышей буквально с 3 лет, где и коллектив и к дисциплине приучают.
А это ваше мнение или вы в такой атмосфере своего ребенка воспитываете?

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Одно другому не помеха. Мама, конечно, первое, что нужно ребенку.

Любой психолог вам скажет, что дети, рядом с которыми есть бабушки, очень выгодно отличаются от остальных в развитии (на определенном этапе :-)).

Ну а сад - при солидной доле оптимизма это работа профессионалов, которая также необходима вашему ребенку.

Elena_V
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elena_V »

А это ваше мнение или вы в такой атмосфере своего ребенка воспитываете?[/quote]

Это мое мнение и его я стараюсь придерживаться при воспитании младшего сына, старший в сад ходил, и ничего хорошего он ему не дал, сейчас я понимаю, что со мной ему было бы лучше

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Своего карапуза я только отдала в садик, если не считать того, что летом он часто болел (сказывается новая микрофлора), то я довольна. Он пошел в 1 год и 10 мес. Сразу стали появляться изменения. Если раньше он очень неохотно что-то делал, то после садика стал многое делать с удовольствием. Например, не любил пить из чашки, как ни старались приучить, просто отказывался и требовал бутылочку, за неделю в садике он привык к чашке и прекрасно ест, например, печенье и запивает чаем. Это только пример и у меня их много. Садик - возможность ребенку общаться с такими же как он малышами, он способствует развитию, дает выход массе накопленной энергии.
Ни мамы, ни бабушки этого общения заменить не смогут.

Elena_V
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elena_V »

Booka писал(а):Одно другому не помеха. Мама, конечно, первое, что нужно ребенку.

Любой психолог вам скажет, что дети, рядом с которыми есть бабушки, очень выгодно отличаются от остальных в развитии (на определенном этапе :-)).

Ну а сад - при солидной доле оптимизма это работа профессионалов, которая также необходима вашему ребенку.
Ну бабушки в основном только "балуют" внуков.

А если хотите чтобы профессионалы подготовили ребенка к школу, то лучше брать частные уроки у преподавателей той школы, куда в последствии пойдет ребенок.
А какая работа профессионалов в саду? Легче всего спихнуть воспитание ребенка на кого то другого и потом в будущем говорить что во всем виноваты, например воспитатели детского сада, которые не смогли на учить...

Тинка

Сообщение Тинка »

Elena_V писал(а):
Booka писал(а):Одно другому не помеха. Мама, конечно, первое, что нужно ребенку.

Ну бабушки в основном только "балуют" внуков.

А если хотите чтобы профессионалы подготовили ребенка к школу, то лучше брать частные уроки у преподавателей той школы, куда в последствии пойдет ребенок.
А какая работа профессионалов в саду? Легче всего спихнуть воспитание ребенка на кого то другого и потом в будущем говорить что во всем виноваты, например воспитатели детского сада, которые не смогли на учить...
Как по мне никакие частные уроки не научат малыша как вести себя в колективе, как не чувствовать себя в нём заброшеным и одиноким.
Что касется "спихнуть ребёнка" , то есть, Вы считаете, что каждая из нас сдав ребёнка в детсад, перестала его воспитывать? Я считаю, что воспитывать ребёнка должны родители, а никак не воспитатели. М не абсолютно ничего не мешает уделить час-полтора вечером ребёнку для того, чтобы научить его чему-то полезному и умному. Занятся с ним математикой или чтением, или поиграть с ним. Каждый ребёнок растёт, а становясь взрослее должен научится сам принимать решения и самостоятельно заниматься, садик в этом отношении как раз такое место.
Лично я не считаю неправильным то, что вы хотите смотреть за своим ребёнком сами и не навязываю вам своё мнение, но считаю утверждение что "легче всего спихнуть ребёнка..." далеко не верным, нельзя своё восприятие взять и просто переложить на отнешение других мам к своим детям. Мне кажется каждая из нас любит своё чадо и хочет ему самого лучшего, но реализацию этого лучшего каждая выбирает самостоятельно.

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Elena_V писал(а): А если хотите чтобы профессионалы подготовили ребенка к школу, то лучше брать частные уроки у преподавателей той школы, куда в последствии пойдет ребенок.
Елена, идеальный вариант - частный семейный детский садик с дюжиной ребятишек и лучшими педагогами - не рассматривается. Имеем то, что имеем, а точнее можем себе позволить. И поверьте, тема "в какой сад отдать ребенка" возникает не из праздного любопытства, как правило.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Elena_V писал(а):А я хочу сказать что ребенку в первую очередь нужна мама, ни бабушка, ни воспитатели из детского садика, ни няня ее не заменят, и поэтому надо хорошо подумать прежде чем отдавать ребенка в садик. У меня такое мнение, что садик это самый, самый, самый крайний выход и если есть хоть маленькая возможность избежать садика, то надо ее использывать. Потомучто маленький ребенок очень нуждается в общении с мамой, а общению в коллективе можно обучить ребенка и без садика, есть много различных подготовительных курсов для малышей буквально с 3 лет, где и коллектив и к дисциплине приучают.
Абсолютно с Вами согласна.
Никто и ничто ребенку маму не заменит.
Я своего сына в садик не отдавала, но водила в различные развивающие кружки с 2-х лет.
И для него мама непререкаемый авторитет.
Первый класс сын закончил на отлично.
Проблем в общении не наблюдается ни с детьми ни со взрослыми. В контакт входит так непринужденно, что иногда я не могу понять как у него это получается.

Но в конечном итоге каждый сам принимает решение - отдавать своего ребенка в садик или нет.
Я просто высказала свое мнение.

Elena_V
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elena_V »

Хорошо, вот вы учите своего ребенка чему то хорошему, а другие родители уделяют ему меньше времени или вообще не занимаются воспитанием, а наоборот могут и ругаться при ребенке и все тому подобное, а он, придя в садик, начинает рассказывать как ругаются родители (имеется в виду повторять какие-то не очень приличные слова) и другие дети все это в себя будут впитывать.
Вы же не будете при выборе садика осведомлять о всех кто туда будет ходить.
А по поводу как вести себя в коллективе ребенок может научится этому и на детской площадке и в подготовительной школе, которую можно посещать пару раз в неделю, да сейчас много вариантов куда можно водить маленьких деток.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Я тоже считаю, что если у мамы есть возможность самой воспитывать ребенка, то не нужны никакие садики, пусть они будут хоть золотыми.
Старший мой сын не ходил в садик ни единого дня, и при этом у него куча друзей, общения хоть завались, и умственное развитие тоже ничего - в прошлом году получил свидетельство об окончании 9-ти классов с отличием. Младшего сына мы отдали в логопедический сад (поддались на уговоры логопеда сдуру) в 4 года, промучали его два месяца - и по недосмотру воспитателей заболели воспалением легких. На этом все посещения садика мы закончили навсегда. Когда отдавали ребенка в первый класс, психолог очень был удивлен, что мальчик, который не ходил в садик, настолько хорошо развит, гораздо лучше садиковских детей. Все четыре класса начальной школы он закончил на "отлично", дальше будет видно. Поэтому мне кажется, что садик нужен в случае крайней необходимости, а для развития ребенка он особо не нужен.
А по поводу "спихнуть ребенка", то и таких мы мамок знаем. Была у нас одна соседка, которая просидела спокойно дома до шестилетнего возраста ее сына, но при этом мальчик ходил с годика в садик. Она же говорила "Я и так от него в выходные устаю, пусть другим мозги повыкручивает."

Ответить

Вернуться в «О разном»