Так Рута же писАла в своём посте , что молодые листья тоже с пятнышками....Ирина (Харьков) писал(а): Скажите, а все молодые листья тоже с такими пятнами?

Так Рута же писАла в своём посте , что молодые листья тоже с пятнышками....Ирина (Харьков) писал(а): Скажите, а все молодые листья тоже с такими пятнами?
На соседних нет ничего.INNA писал(а):Похоже на трипсов, а на соседних растениях такого нет?
..вот пересмотрела его еще раз.. самые молоденькие, которые только-только без пятнышек еще..Ирина (Харьков) писал(а):Если бы это был Трипс, то за прошедшие полгода, началась бы целая эпидемия.
Рута С такими пятнышками первое, это надо проверить вредителей, но...(см. выше)
Похоже это можно отодвинуть в сторону.
Есть конечно малая вероятность, что с почвой что-то не так, но, думаю проблема не в ней.
Скажите, а все молодые листья тоже с такими пятнами?
Да никак не ведут.. как обычное растение.. Выше написала, периодически начинают массово желтеть листья (ну т.е. по 2-3 штуки в день), потом так же резко прекращается сие безобразие. Цвел раньше очень красиво, а сейчас если и соизволят бутоны народиться, то опадают так и не распустившись..Монекинеко писал(а):Как себя ведут эти пятна? Буреют, желтеют со временем? Как ведут себя листья с пятнами? Опадают или дальше остаются и ничего с ними не происходит? Есть вирусы мозаичные, а есть и вредители которые оставляют на листах такие пятна
а я тоже склоняюсь к тому что это трипс (или чтото из его рода, вобщем сосущее)... проверьте повнимательней, вдруг таки он...INNA писал(а):Похоже на трипсов, а на соседних растениях такого нет?
Девочки, я даже лупу одолжила у соседа! Ну ни одной живой души на растении!свет писал(а):проверьте повнимательней, вдруг таки он...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей